|  | 
| 
 | |||||||
|  | 
 | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Развод -это страшная трагедия,признание того,что единый организм распался.Прелюбодеяние,вошедшее в норму у *одного из супругов,психическая болезнь,хронический алкоголизм,когда могут пострадать дети,- причины,когда семья существовать не может. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Невиновная сторона,в случае например измены,не несет на себе греха,если не способствовала этому...Для неё Церковь по милосердию предусматривает возможность второго брака.К сожалению бываает и такое,что другого толкаешь своим характером,непониманием ко греху...Тогда вина в трагедии развода общая... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Татьяна, очень хорошая цитата, только почему-то вдруг подумалось, а будут ли "чужие" в будущем веке? Да, развестись с человеком - это значит, сказать ему: "Видеть тебя не хочу рядом со мной в Вечности". Это очень страшно. Лучше терпеть до последнего. Но наверно, действительно, бывают случаи, когда эта грань наступает. Бывают же страшные случаи. Например, муж-алкоголик, бегает с топором по дому за женой и детьми. Или приводит домой другую прямо при жене. *Конечно, по жестокосердию Господь разрешил разводиться в Ветхом завете, но разве у нас сейчас не господствует именно "жестокосердие" среди людей, как и было сказано, что в последние времена "оскудеет любовь" в людях. Такой сложный вопрос. :'( | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

мне кажется уйти можно в случае измены и домашнего насилия, которое влечет за собой угрозу жизни или здоровью жены и детей | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

ага так призадумаешся, сложно то как всё. Ща в нынешние времена принято с одной пожил, с другой, с третьей..на какой то и остановился. а тут требования ого го!! Обвенчался и на всю жизнь! Лично у меня не хватает такой решимости, и откуда ей взяться, не понимаю *-)тока если сильные чувства возникнут, прям таки непреодолимые... а так не знаю....вот в монастыре можно, например послушником пожить, трудником. Не понравиться уйти, а тут закабалить себя сразу и навсегда...жуть какая то *-) | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |