Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.12.2008, 19:36
Черника Черника вне форума

About
По умолчанию Меня только пригласили. Я даже некрещеная! Можете вы мне показать что ваша вера ...

Меня только пригласили. Я даже некрещеная! Можете вы мне показать что ваша вера самая верная и что мне стоит крестится?

Мудрость Любви сильнее любой власти
  post #2  
Старый 11.12.2008, 22:29

About

Может я не вовремя, я знаю, как вы все скорбите о Патриархе. Но меня пригласили сюда, хотя я не просила. Может судьба?

Пару месяцев назад я была в другой религиозной групе, но там все религии, баптисты, протестанты и др. Они не очень вдохновенно говорили о православии. Но и они не смогди меня убедить, какой смысл становится христианкой. Может вы сможете?

post #3  
Старый 11.12.2008, 22:39
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Ольга,если Вы действитедьно искренне хотите разобраться в вере,то прослушайте лекции А.И.Осипова ,здесь он очень доходчиво все разясняет.(адресс:aosipov.ru)Помоги Вам Христос Бог.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #4  
Старый 11.12.2008, 22:39
Вам Показалось
Guest

About

Мне 22 года, крещён младенцем. Все годы считал себя Правосланым и думал, что это так вера в душе и всё такое.

Несколько лет назад у моей бабушки произошёл инсульт, впервые я взял в руки Православный молитвослов и начал читать... Через несколько часов бабушка забылась сном, а через день уже ей стало луше. Я постиг на себе силу молитв православных. Есть много свидетельств истинности нашей Веры. 1е это то что мало кто любит православие. 2е эко конечно чудеса. Последнее чудо это сошествие Присвятой Богородицы в Цхенвале, во время наступления Российских войск. Есть свидетельства, судить об истинност не буду время покажет. Для начала посмотрите этот фильм.********rutube.ru/tracks/255986.html?v=23a063850fe5a34264724bcc1f202e40
  post #5  
Старый 11.12.2008, 22:48

About

т е как крестишся, бог тебя счастливой сделает. Почему тогда столько в жизни несправедливостей. Почему тем кто усердно молится бог дает меньше счастья чем подонкам. То что описываете, это кажется чудо, но оно редко. Почему Бог заставляет мучмтся святых вместо того чтоб дать им обычное счастье? И чем подонок заслужил все прелести жизни. Только не говорите мне о том свете, это я слышала, я этого не хочу. Я хочу быть счастдивой тут. Если я крещусь мне это гарантировано?

post #6  
Старый 11.12.2008, 22:59
леонарда леонарда вне форума

About

Оленька, к сожалению это не гарантировано :-) Более того, чем ближе человек к Господу подходит, тем больше у него искушений на жизненном пути. Я воспринимаю жизнь как школу, где мы все учимся, нам задачи задают, все сложнее и сложнее. А экзамен перед Господом будет. Нельзя ничего никому доказать. Человек сам прочувствовать должен. Не бойтесь открыть глаза и посмотреть вокруг, услышать, почувствовать. Все на самом деле не так, как представляется. Выдержать испытания, которые нам достаются и подниматься только вверх, а не падать вниз- это радость. Возможно я как то сумбурно объясняю, просто эмоции словами не передашь

И все полно радости: Христос родился в Вифлееме!
  post #7  
Старый 11.12.2008, 23:04
Психея Наплевамус Психея Наплевамус вне форума

About

Ничего Вам, Ольга, не гарантировано, в том смысле в котором Вы интересуетесь. Господь даёт обетования, например, в заповеди о почитании родителей. В случае, если будешь почитать отца и мать, будешь долголетен на земле и будет тебе благо. Наше понятие о справедливости весьма узко. То, что кажется несправедливым Вам, другому кажется справедливым.

Вам не стОит задавать такие глобальные вопросы о счастье и справедливости. На них в двух словах не ответишь. А Вы, похоже, *знаниями в области Православия не обладаете, поэтому можете и не понять объяснений. Надеюсь, что я Вас не обидела.

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ, ГОСТЕЙ И НЕВИДИМОК!
  post #8  
Старый 11.12.2008, 23:11

About

Смысл жизни -быть счастливой и при этом не вредить другим а помогать. Если вы говорите что чем ближе к богу тем больше испытаний, я вобще держатся подальше от этова буду! Я нехочу мучений, испытаний, борьбы с дьяволом и т д . Я просто хочу быть счастливой! разве любой из вас этова не хочет. А насчет помощи, вона я в след теме вставила ссылку, если мы все 3000 чел скинемся по 50 рублей для нее, мы ее впасем, в этом мне кажется православие, а не в отбивании лба *(простите) в церкви!

post #9  
Старый 11.12.2008, 23:15
Психея Наплевамус Психея Наплевамус вне форума

About

Быть счастливой? Одна счастлива, потому что любит своих детей, другой - потому что он съел килограмм пельменей и запил их бутылкой водки, а третий - потому что смог пострадать за Христа. Счастье - оно разное ;-).

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ, ГОСТЕЙ И НЕВИДИМОК!
  post #10  
Старый 11.12.2008, 23:22
леонарда леонарда вне форума

About

Ольга, можете считать меня черствым человеком, но я сознательно помогаю "ближним",т.е. в какой то степени знакомым людям ,а если незнакомым, то тем, кто живет-обитает в моем городе и его окрестностях. Я считаю, что по всей стране в разных городах количество нуждающихся в помощи людей одинаково в процентном отношении к желающим и могущим помочь. Лично для меня этот год был очень тяжелым, поставили некий диагноз и за два месяца три оперативных вмешательства. Слава Господу, мне помогли именно мои ближние. Сами, без просьб. Если человек творит милости, он их вокруг себя творит. Легко послать "50р" незнакомому чужому человеку, значительно труднее пойти к старой соседке, пол ей вымыть или в больнице судно за больным вынести

И все полно радости: Христос родился в Вифлееме!
Ответ