Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.10.2010, 20:18
Вселенная
Guest

About
По умолчанию Наши разного рода беспокойства - они от лукавого или это естественное чувство ...

Наши разного рода беспокойства - они от лукавого или это естественное чувство человека?

Кто ходит в храм на Богослужения, *к исповеди и Причастию, тому хорошо известно чувство тишины и покоя в душе после этого. Но проходит время и душа периодически начинает трепетать от разного рода беспокойств ( за будущее детей, близких, их здоровье и так далее). *Что это? Почему? Это происходит от нашего маловерия *и неумения уповать во всем на Бога либо по другой какой -то причине. Как избавиться от этого надуманного беспокойства или оно всетаки должно быть в нашей жизни и оно нам полезно?
  post #2  
Старый 14.10.2010, 22:06
эльвира эльвира вне форума

About

Очень интересная тема!!! У меня достаточно часто бывают беспокойства, я думаю от маловерия, благодать отходит и становится страшненько!!!

Расслабься, у Бога все под контролем!
  post #3  
Старый 14.10.2010, 22:16
Забудь ОдЭт Забудь ОдЭт вне форума

About

Думаю все-таки от маловерия,неумения уповать на Бога. А еще мы часто не хотим принимать волю Божию о себе,и поэтому боимся каких-то неприятных событий.

Возложи на Господа заботы твои,и Он поддержит тебя.Никогда не даст Он поколебаться праведнику.
  post #4  
Старый 14.10.2010, 23:06
АнтиЗло
Guest

About

Оно будет всегда, до самого конца...беспокойтво за судьбу детей, родителей, работы, это все естественно, это не искушение....это жизнь.....вот если беспокойство, назовем его заботой о близких, видите как сразу меняется? Перерастет, в страхи, бывает и так, то это уже может быть и искушением, или психической болезнью....
  post #5  
Старый 14.10.2010, 23:52
Вселенная
Guest

About

Валентину. Ну не могу *удержаться, чтобы не сказать Вам, что Вы же только недавно смеялись над православной Эллочкой -людоедочкой относительной фразы "читайте святых отцов", а сами ей вторите. Что промыслительно? Беспокойства без причины, но с мыслью:"А вдруг случится то либо то"; или что-то другое промыслительно и я Вас, как это часто бывает, не поняла.
  post #6  
Старый 14.10.2010, 23:56
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Безпокойство может соответствовать нашему возрасту во Христе и будучи немощью,быть неизбежным.именно в преодолении безпокойства и сомненья можем приобрести и смирение и навык преданности Богу.У Пр.Моисея сомнение стало грехом,но он обладал знанием Бога.У нас сомнение может не быть грехом,но проявлением свойственной людям немощи.Мы ещё не Моисеева возраста познания близости Бога.
  post #7  
Старый 15.10.2010, 00:31
Senior Member

About

Грех,что Вы не можете простоять 1000 дней и ночей на камени ?Переходить реку аки по суху ?Всему своё время и мера.А если попробуете так поступить,то уж не грех,а клиника:-) Понимаете,что Вас лично обидеть не думал даже ?Не всё сразу можно скушать,как грушу-перефраз откуда ?(ch)
  post #8  
Старый 15.10.2010, 00:38
Вселенная
Guest

About

Отцу Андрею. Конечно, конечно, понимаю, что лично меня обидеть и не думали. Я просто постоянно себя чувствовала виноватой на исповеди в том, что по своему маловерию не умею во всем уповвать на Бога и поэтому подвержена разного рода беспокойствам и страхам. Теперь думаю, что может в этом и каяться не надо.
  post #9  
Старый 15.10.2010, 00:47
Senior Member

About

Каятся или нет-дело Вашей совести.А понимать что ещё не святая,что бы требовать от себя меры святых-поможет быть мирней и скромней.Можно каятся,что не можем горы преставлять-маловеры.Но решить что после исповеди пойду и переставлю чёнть-прелесть и самомнение,что впрочем одно и тоже:-)
  post #10  
Старый 15.10.2010, 18:56
Вселенная
Guest

About

Отцу *Андрею. Да, в том то и дело, что не пойду и не переставлю горы. И приходится каяться *бесконечно в одном и том же грехе, в беспокойствах своих. *Но иногда мысль, что не умею уповать на Господа, поэтому и беспокоюсь, а ничего без Его святой воли не случится очень успокаивает.
Ответ