![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Наши разного рода беспокойства - они от лукавого или это естественное чувство человека?
Кто ходит в храм на Богослужения, *к исповеди и Причастию, тому хорошо известно чувство тишины и покоя в душе после этого. Но проходит время и душа периодически начинает трепетать от разного рода беспокойств ( за будущее детей, близких, их здоровье и так далее). *Что это? Почему? Это происходит от нашего маловерия *и неумения уповать во всем на Бога либо по другой какой -то причине. Как избавиться от этого надуманного беспокойства или оно всетаки должно быть в нашей жизни и оно нам полезно? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Оно будет всегда, до самого конца...беспокойтво за судьбу детей, родителей, работы, это все естественно, это не искушение....это жизнь.....вот если беспокойство, назовем его заботой о близких, видите как сразу меняется? Перерастет, в страхи, бывает и так, то это уже может быть и искушением, или психической болезнью....
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Валентину. Ну не могу *удержаться, чтобы не сказать Вам, что Вы же только недавно смеялись над православной Эллочкой -людоедочкой относительной фразы "читайте святых отцов", а сами ей вторите. Что промыслительно? Беспокойства без причины, но с мыслью:"А вдруг случится то либо то"; или что-то другое промыслительно и я Вас, как это часто бывает, не поняла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Отцу Андрею. Конечно, конечно, понимаю, что лично меня обидеть и не думали. Я просто постоянно себя чувствовала виноватой на исповеди в том, что по своему маловерию не умею во всем уповвать на Бога и поэтому подвержена разного рода беспокойствам и страхам. Теперь думаю, что может в этом и каяться не надо.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Отцу *Андрею. Да, в том то и дело, что не пойду и не переставлю горы. И приходится каяться *бесконечно в одном и том же грехе, в беспокойствах своих. *Но иногда мысль, что не умею уповать на Господа, поэтому и беспокоюсь, а ничего без Его святой воли не случится очень успокаивает.
|