Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 30.04.2008, 15:21
Карабина Кату
Guest

About
По умолчанию Сквернословие.

Очень много люди ругаются матом.Слышишь везде и на улице и на работе.Очень неприятно,когда слышишь на работе мат.Причем не одно слово,а целые предложения,а коллектив у нас женский.А сделаешь замечание-они еще сильнее начинают говорить,специально.Неужели это так необходимо.
  post #2  
Старый 30.04.2008, 16:07
Маталыгина
Guest

About

Ни разу на работе мата не слышала. На улице - да, бывает. В среде знакомых - нет. Видимо, такой круг общения сложился.
  post #3  
Старый 30.04.2008, 19:57
Elena Швэц Elena Швэц вне форума

About

Ругаются, курят, пьют. С детьми не возможно выйти на улицу. Гуляем исключительно во дворе храма, Слава Богу там есть большой сад. Дай Бог здравия о.Владимиру, который всё это создал :-). Страшно за Россию, погибаем в грехах

Всем Счастливого Рождества!!!
  post #4  
Старый 30.04.2008, 20:57
Карабина Кату
Guest

About

За детей страшно действительно.Ругаются сплошь и рядом.Даже в школе не стесняются.Неужели учителям все равно?
  post #5  
Старый 04.05.2008, 15:48
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Как любит говорить наша воспитательница: "Ребенок учится тому, что видит у себя в дому" Он должен знать, что его родители себе такого не позволяют. Тогда даже если он и будет ругаться какое-то время, то уж точно потом (когда подростковые заморочки остануться позади) "разговаривать" матом не станет...Это мой личный оптимизм :-)

...кто я без Тебя?
  post #6  
Старый 04.05.2008, 19:58
Елена Наса Елена Наса вне форума

About

Когда говорят, что учителям все равно, меня это очень возмущает. Я работаю в школе, действительно, среди детей процветает сквернословие, но учителя же этому учат!!! Дорогие родители! Не перебрасывайте самое главное дело своей жизни - воспитание ребенка - на школу. Из этого ничего не получится. Школа,в первую очередь, дает знания учебных предметов. А воспитание - это семья, даже если родители не уделяют ребенку внимания - это тоже своеобразное воспитание. И если вы сквернословите дома, не надейтесь, что вашего ребенка от этого отучат в школе. Причину всех воспитательных проблем ищите в себе, в своей семье. К некоторым детям никакая грязь не липнет - так их дома воспитали.

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...
  post #7  
Старый 04.05.2008, 22:07
Кошмар Кошмар вне форума

About

Есть один проверенный надежный способ избавиться от сквернословия - постоянно творить Иисусову молитву. В транспорте, при выполнении однообразной работы и проч. Чудесно избавляет!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
  post #8  
Старый 04.05.2008, 23:31
лаура
Guest

About

Я в группе новенькая, хотя и вижу здесь много знакомых лиц. Не знала, в какую тему написать, но по поводу безобразия на сайте. Я часто сижу до поздна, вижу, какая мерзость здесь выставляется. Много раз писала модераторам, чтобы ликвидировали скверну с сайта, хотела сама заняться блокировкой отвратительных изображений, но ответа не получила. Не знаю, уж как они там модерируют сайт, зато детские фотки постоянно удаляются, а дрянь прибавляется. :-@
  post #9  
Старый 04.05.2008, 23:42
Карабина Кат
Guest

About

1.Алеся,надеюськак и вы что мои дети не будут ругаться,дома у нас никто не ругается.Думаю что домашнее воспитание возьмет верх над улицей.
2.Нина.Действительно появилось много грязи.почти каждому присылают сообщение и пишут на стене.Ни разу не заходила по ссылке,которую они присылают и не буду заходить.А вот что удаляют хорошие фото,даже не детей,а нас аих в детстве -обидно.
  post #10  
Старый 16.05.2008, 12:41
Для Одной Для Одной вне форума

About

Мой отец никогда не позволял себе в доме грубого слова. Я вырос несколько иным, но уважение к памяти отца зачастую останавливает при желании сказать нечто «нелицеприятное».
А ещё я кое-что читал: «Ругательство при редком употреблении облегчает душу, при частом, - теряет смысл. Примечание: ругательство не делает карты хорошими, а ветер попутным».
Это написал Джек Лондон.

Исцеляю на расстоянии
Ответ