![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Каждый,если он не серьезно болен обязан служить в армии. Это долг перед Родиной. А трусы всегда были и будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не грех ли держать в руке оружие?Церковь считает убийство на войне ГРЕХОМ (если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста), именно поэтому священники не служат.
А трусы всегда были и будут баптисты считают точно также. Только у них все считаются священниками))). Это вероучительный вопрос. Трусость здесь ни при чём. В войну погибнуть в лагере как враг народа было страшнее, чем на поле брани героем. Так что.... Жалко баптистов. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
История Православия, и особенно Русского Православия дает исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
история не объясняет богословские вопросы. А хотелось бы понять.... Я не понимаю, почему, считая убийство на войне грехом, Церковь призывает защищать Родину. Почему нельзя просто доказать, что это не грех, и устранить данное противоречие?? Собственно, где вероучительная база??? Общечеловечески понять можно, не вопрос. Каждый, видя, что его соотечественников убивают, пойдет и ответит как следует, тем более при примере великих святых. Но как это богословски обосновать? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
на эту тему (или близко к этой) немного разбирали с одногруппниками книгу
И.А.Ильин - О сопротивлении злу силою. Там написано, что любое насилие есть грех, но иногда он вынужденный, т.е. совершенно необходимый..... Предполагаю, что Ильин что-то напутал....))) А вы что думаете? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Христос на этот вопрос ответил уже! Когда пришли к нему солдаты и спросили как им жить, Он не благословил им дезертировать, а велел честно служить, довольствуясь своим жалованием и не обижая мирных граждан.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лина, защищать Родину это не грех. Не надо путать защитника с агрессором
Андрей, мы обсуждаем не мою позицию, а богословский вопрос. Для вас всё однозначно. А для церкви, почему-то, это так однозначно не было никогда. Если уж святые отцы не едины в этом мнении, то чего требовать с меня? Вы, например, знаете, по какой причине, солдата, который, по-Вашему мнению, не согрешил, отлучали от Причастия на несколько лет? Вы так легко говорите мне: не надо путать… Вы бы так святым отцам сказали? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |