Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.03.2009, 23:52
Умничка Умничка вне форума

About
По умолчанию Разница в возрасте

Как по-вашему,имеет ли значение большая разница в возрасте между супругами?Хорошо это или плохо,какие плюсы и минусы?

Tutto Bene оre everything’s good!:-))
  post #2  
Старый 13.03.2009, 03:24
Веселая Девушка Веселая Девушка вне форума

About

НЕ ДУМАЮ, ЧТО РАЗНИЦА МЕЖДУ ДВУМЯ ЛЮБЯЩИМИ ЛЮДЬМИ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМОЙ!

ЕСЛИ ТАК ПРОИЗОШЛО, ТО В ЭТОМ ГОСПОДЬ УЗРИЛ СВОЙ СМЫСЛ!!!

женская логика.............. ПипЕц МуЖской психике
  post #3  
Старый 13.03.2009, 20:08
Лунный Дакха
Guest

About

Любви все возрасты покорны....А вообще, это очень на мой взгляд зависит от того когда встретились, если 16 и 25 предположим то трудно будет понять друг друга уже на высшем уровне, но если угодно Богу поймете...Так что тут очень все индивидуально :-)
  post #4  
Старый 19.03.2009, 19:42
Уютная Уютная вне форума

About

Большая разница - это сколько? Есть мнение что мужчина до 25 лет морально не зрел, то есть то что его увлекало- привлекало-интересовало в женщине и семье до этого возраста может резко измениться. Так что если вашему избраннику больше 25, то вне зависимости от разницы в возрасте меньше шансов, что через пару лет брака он скажет: где были мои глаза и о чем я думал, когда женился? Вообще пути Господни неисповедимы и хорошими могут оказаться отношения при любой разнице в возрасте, уж очень люди разные и разные качества им важны в супруге. Так что если разница не анекдотична ( ну если 70-летний богатый дедушка женится на 20-летней модели, то это с христианской точки зрения не гуд , т.к. одному пора уже о вечности думать, а другой - о деньгах поменьше:-) А если 40-летний на 20-летней женится, то почему бы и не быть благословению Божию на таком браке?

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь -неувидишь"
  post #5  
Старый 19.03.2009, 20:14
Довольное Мачо Довольное Мачо вне форума

About

Разве возраст мы оцениваем,глядя на красоту?Разве можно оценить и измерить любовь количеством лет?Лишь бы не делать глупостей!

работа, работа - перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого!
  post #6  
Старый 19.03.2009, 21:16
Герой Нашего Времени Герой Нашего Времени вне форума

About

Очень мало вопросов на которые можно ответить однозначно. Этот - не исключение. *Все-таки какая-то логика человеческая должна присутствовать в выборе. Обоснованность и соотнесенность с общественными нормами, законами. Я вот не смогу прослезиться, если увижу, что дедушка шагает рядом с девушко и они - супруги. Едва ли дедушка в первый раз женат. Явно, до брака, коли мы все с вами православные христиане, девственность сохранить нелегко было. Даже если и не в этом дело - искушенность старшего супруга не сослужит ли "службу"? Да и вопрос, а почему девушка не смогла найти в совей возрастной среде достойную пару? Любовь, понятно, творит чудеса, но все же?

Вспомните известнейшие ветхозаветные пары - Авраам и Сарра, Елисавета и Захария и т.д. Возраст их был похож...

Конечно, еще раз говорю, любовь творит чудеса и если Господь привел людей к браку - это хорошо.

Упокой Господи душу новопреставленного убиенного раба Твоего Георгия (Егора) и сотвори ему Вечную Память!
  post #7  
Старый 19.03.2009, 21:20
Герой Нашего Времени Герой Нашего Времени вне форума

About

Но опять же... Нельзя не задуматься о судьбе детей этих людей. Возможны случаи, что дети будут воспитываться без отца? легко.

А вдова молодая без мужа? Тоже запросто. Многоранно опасный вопрос.

Упокой Господи душу новопреставленного убиенного раба Твоего Георгия (Егора) и сотвори ему Вечную Память!
  post #8  
Старый 27.03.2009, 22:11
Витаминка Витаминка вне форума

About

у нас с мужем разница в 5 лет,я его старше,но мы этого не замечаем,да и окружающие тоже,значит так было угодно Богу,что бы мы встретились,и воспитывали двоих детей .

Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
  post #9  
Старый 27.03.2009, 22:24
Где Ты Незримый Где Ты Незримый вне форума

About

Любовь, если она настоящая- это главное, а разница в возрасте - придумки людей..Для Господа нет времени и для того, что истинно..

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ И ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫ. НЕ УНЫВАЙТЕ В ПУТИ СВОЁМ.
  post #10  
Старый 29.03.2009, 00:40
Филиппенкова Филиппенкова вне форума

About

Виктория, у меня с мужем разница в 4 года. Я думаю, что эта тема касается разницы от 10 лет и больше, а наиболее остро этот вопрос касается 20-25 лет. Любовь любовья, но есть еще и голова. Когда разница 20 и 40 лет (как правило, девушки моложе) - это еще интересно (меня саму всегда интересовали мужчины постарше) для обоих. Но, рано или поздно им наступит 40 и 60... и так далее.

А дети? Смогут ли пожилые родители поднять ребенка на ноги, отправить в мир? Конечно, здесь стоит обратить внимание на материальное состояние каждого, может этот вопрос отпадет сам собой.

Вобщем каждый случай индивидуален. Но все же я "за" разумную разницу в возрасте (до 10 лет)

С Рождеством Христовым!!!
Ответ