Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.01.2011, 18:25
Хочу Быть Послушной Хочу Быть Послушной вне форума

About
По умолчанию Горе миру от соблазнов... (Мф.18,7) (просьба читать с начала, с 1-го поста)

"Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" ( Мф.18, 7).

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #2  
Старый 09.01.2011, 18:29

About

открывая тему, я не думаю, что кто-то не знает этой цитаты, или не задумывался над ней. а потому хочу предложить не только её, но и два письма о. Иоанна Крестьянкина, где он высказывается довольно ясно по вопросу, который неоднократно будируется в наших православных группах.

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #3  
Старый 09.01.2011, 18:37

About

письмо первое: * * Думаю, что по неведению Вы зовёте меня рассуждать о приходских делах вашей церкви и о священнике в ней. На Вас я не знаю, ни о Н.А судить с чьих-то слов или по чьему-то навету, даже и печатному воздержусь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Да и кто я такой, чтобы судить? Мне и в монастыре такой власти не дано, а тут милости просим в чужую епархию со своим суждением. * * * * * *Нет, дорогие мои. Постите, но просьбы ваши для меня невозможны. В вашей епархии есть владыка, под омофором которого находитесь все вы: и священник, и прихожане - к нему и обращайтесь в своих недоумениях... А породили нынешнюю скорбную ситуацию Ваши своеволие и самоумие.

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #4  
Старый 09.01.2011, 18:45

About

письмо второе: * *Дорогая Ю.! *А ты попробуй, сама поживи внимательно хоть один день, понаблюдай за собой. Кто ты есть по отношению к людям? * Сначала узнай себя, потом попробуй хоть день прожить, сопротивляясь греху. Узнаешь, как это трудно; а узнав, научишься снисходить к немощам человеческим и не будешь никого осуждать. * * * * Два греха самых страшных для спасения в человеке - осуждение и соблазн. И ведь оба они тебе портят жизнь, да и другим. Бог тебе какие грехи простит непрощаемые, а мы с тобой малость другим простить не можем! *Умудри тебя Бог!

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #5  
Старый 09.01.2011, 18:48

About

и ещё, прослушайте, пожалуйста, небольшую книгу архиепископа Пражского Сергия "Духовная жизнь в миру" ********files.predanie.ru/mp3/Arhiepiskop_Sergii_Pragskii/02_Duhovnaja_zhizn_v_miru.mp3

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #6  
Старый 09.01.2011, 22:35

About

его же книга "О подвиге общения" * ********files.predanie.ru/mp3/Arhiepiskop_Sergii_Pragskii/03_O_podvige_obschenija.mp3

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #7  
Старый 09.01.2011, 22:55
Негодяйка Негодяйка вне форума

About

Ссылки не знаю,но ещё и "О БЛАГОБЫТИИ" и "ЖИЗНЬ НЕБА НА ЗЕМЛЕ".
Интересно и поучительно.(F)

... Господь- крепость жизни моей...
  post #8  
Старый 10.01.2011, 00:43
АнтиЗло
Guest

About

Кроме этого есть еще очень сильное желание у людей, быть с большинством, угождать начальству! Кидающийся на защиту властей, всегда не останется не замеченным этой властью. Этим можно оправдать и доносы.
А вообще можно ответить еще и так, на каждого отца, можно найти говорящего против, другого Св.Отца....это только вначале человек считает, что все Отцы, говорят об одном и том же, но изучение их, показывает, что это не так!
Можно еще посоветовать, Свт.Иоанна, как его "ели" и на него "стучали" его собратья.....так что мир, велик и разнообразен.
  post #9  
Старый 10.01.2011, 17:40
Вселенная
Guest

About

Да, к тому же мне кажется, что здесь всетаки мы стараемся найти истину *( хоть крошечную) по поднятым вопросам. Говорить о том, что беспокоит и тревожит либо интересует каждого. Да, конечно, все мы знаем не суди и не судим будешь. Грань только тяжело выдержать между осуждением и недоумением по тому или другому вопросу, поступку и т.д. Еще самое лучшее , что можно посоветовать христианину,- это упражнение в молчании. Но сможем ли мы поднять и объять этот подвиг - молчание. Вот и скатываемся иногда по немощи в осуждение. Прости нас, Господи.
  post #10  
Старый 11.01.2011, 04:10
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

ВАЛЕНТИН!СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ ЧЕЛОВЕКА,НЕ НАДО ВАШИ ПРОТИВОРЕЧИЯ ПРИПИСЫВАТЬ СВЯТЫМ ОТЦАМ И ИХ ТВОРЕНИЯМ,ПРИПИСЫВАЙТЕ ЭТО ВАШЕМУ УМУ,КАК ЭТО И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!

о БОГЕ свид-во "в контакте"
Ответ