Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.10.2010, 20:59
leluseek leluseek вне форума

About
По умолчанию Как вы относитесь к тому,что в школах ввели новый предмет:"Основы православной ...

Как вы относитесь к тому,что в школах ввели новый предмет:"Основы православной культуры"?

Хотелось бы узнать мнение участников группы по этому вопросу.Как Вы считаете,кто должен преподавать этот предмет?Я столкнулась с тем,что детям преподают люди очень далекие от православия.И нужно ли Церкви помагать школам в этом деле?.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #2  
Старый 13.10.2010, 22:48
АННА ДИМОДК
Guest

About

Положительно А преподавать должен священник Да помогать обязательно сами не справятся
  post #3  
Старый 13.10.2010, 22:52
Вселенная
Guest

About

Обязательно церковь должна помогать в этом школе. Обязательно. А преподаватели! Когда же уже выйдут специалисты - преподаватели теологии из наших православных Богословских университетов? Ведь давно уже эти факультеты есть. Конечно, если бы преподавали батюшки было бы отлично, но, по-моему, у наших батюшек итак нагрузка большая. Не всегда они смогут в расписание уроков вписываться.
  post #4  
Старый 13.10.2010, 22:54
Амулет Амулет вне форума

About

Иначе сказать во всем должен быть специалист .А то как в детской сказке -сапоги должен тачать сапожник ,а не пирожник.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #5  
Старый 13.10.2010, 23:02
АННА ДИМ
Guest

About

Да-да все именно так как в сказке У меня трое детей и знаю по опыту Жаль только что в школах читают все что угодно без особого разбора
  post #6  
Старый 14.10.2010, 00:08
эля эля вне форума

About

Смотря кто и как будет этот предмет преподавать. В дореволюц России из духовн семинарий выходило очень много атеистов.

:))
  post #7  
Старый 05.11.2010, 02:46
Другое Я Другое Я вне форума

About

Спаси, сохрани и помилуй! Предмет "Основы православной культуры" в *школах должны читать

хорошо подготовленные специалисты. А то действительно, наблюдается в наше современное время повторение того, что произошло после революции, когда все лучшие специалисты, духовники были арестованы, расстреляны. Мы старый мир разрушим, кто был ничем тот станет всем. Сейчас наблюдаю точно такую же картину, когда люди не имеющие специальности, не получившие соответствующего образования делают работу, преподают. Все это приобретает искаженное видение, через призму и восприятие самого человека. Действительно сапожник доит корову, а молочница шьет сапоги. Спаси сохрани и помилуй!

: ?ЖИВ ГОСПОДЬ-ЖИВА ДУША МОЯ!!!
  post #8  
Старый 05.11.2010, 17:45
Кострыкина Мак
Guest

About

Мне вот не понятна система ввода этого предмета...выборочно..по регионам. Почему так? У нас в городе нет таких новшеств. Только физкультуру добавили, вместо риторики. И правильно....зачем нам умные люди...главное, чтобы выносливые были. Куда катимся....?
  post #9  
Старый 05.11.2010, 23:37
leluseek leluseek вне форума

About

Я думаю,что Церкви необходимо поучавствовать в подготовке педагогов,которые будут читать этот предмет.Иначе безграмотное преподавание может только навредить.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #10  
Старый 07.11.2010, 00:11
Цаца
Guest

About

Церковь участвует в подготовке педагогов. Но специалистов, всё-равно, катастрофически мало. Интересно, положим, придёт такой специалист в школу устраиваться на работу... Что-то у меня смутное ощущение, что ему откажут. Думаю, что часы давно уже розданы историкам и ещё кому попало.
Ответ