![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Прекрасный вопрос, актуальный для каждого! Попробую ответить. жизнь без масок возможна тогда лишь, когда человек обладает внутренней свободой, и свобода эта - Божия МИЛОСТЬ, милость дарить свет, радость, любовь другим, невзирая на закрытость и отрицания других, на плевки и злобу... Чтобы каждый миг принадлежал вечности...я прошу каждое утро: Господи , спасибо за сегодняшний день, и разреши мне и сегодня служить по милости Твоей верой и правдой во славу небесного Отечества. и далее молитваи Оптинских старцев...иными словами, вверяй себя Богу, а Он дарует Свой Промысл(L)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как можно в этом мире оставаться собой, быть искренним и честным, не лукавить перед Богом и людьми, и остаться не растерзанным "ближними"? Это мечта каждого из нас, но иногда кажется, что неосуществимая..(, зачастую, делая шаг вперёд, отступаешь на два назад. Здесь, действительно, молитва оптинских старцев- лучший ответ.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Хороший вопрос, но сложный. И тем не менее, избегая думать о соответствии нашей жизни христианскому пониманию, мы рискуем прожить жизнь актерами, подстраиваясь под обстоятельства, угождая людям, обманывая самих себя. *Наверное, нужно стремиться к искренности несмотря на то, что часто мы остаемся непонятыми и непринятыми. Св. Елизавета имела крепкую веру в Бога, которая и помогала ей оставаться христианкой в полном смысле этого слова. *С верой и мы просим у Бога помощи, терпения, любви и не останется наша молитва неуслышанной. Только верить нужно...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как можно в этом мире оставаться собой, быть искренним и честным, не лукавить перед Богом и людьми, и остаться не растерзанным "ближними"?
Кать, но это невозможно.....:-( *Я про растерзание блиижними. Ведь Его гнали, а мы чем лучше? Это было есть и будет. Бери Крест и иди за Ним.... И будут враги ему домашние его.... *А еще страшнее, когда православные гонят, свои, в одной очереди на исповедь стоим. (sr) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Как можно в этом мире оставаться собой, быть искренним и честным, не лукавить перед Богом и людьми, и остаться не растерзанным "ближними"?
======================================== Можно, если воспринимать всё это за благо.....( Ой, как это трудно....) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да. Трудно. Мне помогла в искушениях одна очень простая фраза подруги: "Господь тебя посещает" - то есть в бедах нас посещает Господь. Вдруг дошло до сердца. Удивительно. *
Но вопрос мой даже больше не об искушениях был, а о самоподлинности. Можно ли в этой жизни быть собой? Или собой мы только еще должны стать, только становимся собой? А хочется быть! Ведь получается у некоторых быть, а не становиться. Ведь кто-то уже сейчас, живя в этом мире, принадлежит миру истинного бытия, а не миру становления. Почему же у одних получается, а у других нет? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если на путь истинный настроились, то милости от мира не ждите. Скорее наоборот. Потому что Царствие Небесное - не на Земле.
А царь мира сего - мы знаем кто. Искать компромисс с нынешним миром и при этом оставаться праведником - невозможно. Это все-равно, что идти на компромисс с дьяволом. Выбор остается за каждым. А насчет "удалиться из "Однокласников" и все, что касается интернета и т.д. - завязать. Согласна. Это тоже шаг к свету. |