![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если с нами случается какое-либо несчастье,болезнь,беда,или нужда,мы должны просить у Бога помощи.
Такие молитвы называются просительными. Если мы согрешим и провинимся пред Богом,мы должны просить у Него прощения – каяться. Такие молитвы называются покаянными. Ни в коем случае нельзя путать молитву с «заговорами»,хотя они бывают часто очень схожи.Есть специальные «молитвословы» - книги,изданные по благословению (читайте на первом листе книги:Напечатано по благословению…)Если не найдете этой записи,такую книгу лучше не покупать.С вопросами можно обратиться в церковную школу или к священнику. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молиться Богу можно везде,потому что Бог находится везде:и в доме,и в храме,и в пути.
Христианин обязан молиться ежедневно,утром и вечером ,перед вкушением и после вкушения пищи,перед начелом и окончанием всякого дела. В воскресенье и праздничные дни,мы для молитвы должны ходить в храм Божий,куда собираются подобные нам христиане;там мы молимся сообща,все вместе. Для выражения чувств наших к Богу и к святым Его угодникам,церковью даны нам разные молитвы. Если мы и близкие наши здоровы и благополучны,то мы должны прославлять и благодарить Бога в наших молитвах. Такие молитвы называются благодарственными. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог любит Свое творение,любит каждого из нас. «И БУДУ ВАМ ОТЦЕМ,И ВЫ БУДЕТЕ МОИМИ СЫНАМИ И ДОЧЕРЯМИ,ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ».Обращение наше к Богу есть молитва.Молитва это беседа или разговор наш м Богом.Она необходима нам также как воздух и пища.У нас все тот Бога и нет ничего своего:жизнь,способности,здоровье,пища и все дается нам Богом.
Поэтому и в радости и в печали,и когда что нам нужно,мы должны обращаться к Богу с молитвою. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молитва о болящих:
“Скорый в заступлении Един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болезней, и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче”. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Людмила, так и я про тоже самое, по моему меня не так поняли, я имела в виду, то что Владимир считает молитвой, по моему мнению, да даже не мнению, а глубокому моему убеждению, это все что угодно, только не молитва к Богу, скорее это обращение ещё к кому то.:-( поэтому я и сказала, что скорее всего это похоже на заговор.
простите что выразилась не конкретно! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тамара Болдырева (Т...
---Спасибо, Господи, за счастье быть собой, За счастье жить и жизнью наслаждаться! Спасибо, что даёшь познать любовь И учишь нас печали не бояться! Спасибо, Господи, за то, что любишь нас Со всеми недостатками, грехами... За то, что нас прощаешь всякий раз И шанс даёшь, чтоб осознали сами Свои поступки, мысли и грехи, И сил нам придаёшь, чтобы исправить Свои ошибки, и раздать долги, Где нужно, точку твёрдую поставить. Когда беда - молитву мы творим И, с просьбой, голову склоняем ниже. За всё, за всё тебя благодарим! И учимся терпимее быть к ближним... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Оглянитесь вокруг себя,
Сколько добрых людей и хороших, И не будет секретом, друзья, Что на свете их все-таки больше. Если словом обидели вас, Не держите в себе ту обиду, Прогоните ее сейчас, Упустив навсегда из виду. И сказать я хочу об одном, Помогая сегодня другому, Возвратится, поверьте, добром, Лучик счастья и вашему дому. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У меня вопрос насчёт молитвы:
в православном молитвослове, купленном в храме, в разделе Молитвы на всякую потребу я встретила необычную давольно, для понимания молитву: мирянину предлагается взять на себя страшную ответственность - читать молитву «о больном, которому нет надежды на выздоровление, который мучится и мучит других, чтобы он скорее был призван к Богу». Это что православный вариант эвтаназии (лёгкой смерти ближних) . Мне интересно - кто-нибудь может рискнуть молитву эту читать???? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
2 февраля у Андрея Малахова в передаче посвящёной больной артистке женщина прочитала молитву старцев но не ту которую мы все знаем а другую но очень хорошую если кто видел эту передачу и знает эту молитву напишите буду вам очень благодарна
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |