![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
некоторые, или многие *профессии недоступны без соответствующего высшего образования, вот *этой целью В.О. и нужно большинству студентов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Павел, батюшка цитатой из Апостола ответил, чтобы не превозносились знаниями те, кто обладаем ими перед неучеными, но назидали с любовью. Бывает что с надмением учат *людей...вобще это не допустимо, особенно в духовной жизни. Вот про о чем тема наверно...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
<!--StartFragment-->
«Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Сам Господь не нарек ли Себя Учителем и Своих последователей Учениками. Неужели это праздные имена ничего не значащие?И зачем послал Господь в мир Апостолов?-Прежде всего учить все народы : шедше, научите вся языки…(Мф. 28,19). Если ты не хочеш учить и вразумлять себя в христианстве,то ты не ученик и не последователь Христа,-не для тебя посланы Апостолы,-ты не то,чем были все христиане с самого начала христианства; я не знаю, что ты такое и что с тобой будет.» Свт.Митрополит Московский Филарет <!--EndFragment--> |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сократ говорил: "Я знаю только то, что ничего не знаю". Чем лучше образован человек, чем глубже его знания, тем он лучше понимает, насколько малы и условны его познания. Тем больше видит он величие Божие. Это ведет не к надмению и возвышению над окружающими, а к смирению.
Учиться надо, чтобы постигать красоту Божьего мира. Это всегда очень интересно! И для того, чтобы лучше послужить ближним - чем выше профессиональный уровень человека, тем больше от него пользы обществу. |