Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.05.2010, 16:55
Roma Roma вне форума

About
По умолчанию Одновременность существования вечного рая и вечного ада возможна? Возможен ли ...

Одновременность существования вечного рая и вечного ада возможна? Возможен ли рай, с осознанием того, что есть ад и там мучаются грешные люди. Не будет ли рай таким осознанием омрачен?

Говорит по этому вопросу что-либо православная литература? Ад и рай вечен? или возможны переходы?

Делайте добро, не надеясь на благодарность
  post #2  
Старый 11.05.2010, 18:08
Дамский Угодник
Guest

About

Пропасть между ними велика. В раю будет так хорошо, ведь что может быть лучше вечного пребывания с Богом, постоянного блаженства! Одновременно будет вечно существовать и ад, как место для обитания сатаны, его ангелов и душ грешных людей без Бога.
  post #3  
Старый 11.05.2010, 18:13
Дамский Угодник
Guest

About

На сайте Катехизис.ру было недавно на эту тему что-то. Переходы точно невозможны, так как туда определяет суд Божий, возможно окончательно и бесповоротно.
  post #4  
Старый 11.05.2010, 20:54
Калипсо Калипсо вне форума

About

Я не знаю, как в православной *литературе, но для себя у меня такое понимание рая и ада. Ад - это что-то типа чистилища, ведь все люди грешны, и когда мы молимся об упокоении умерших - мы молимся об облегчении их страданий Там, а потом, пройдя каждый свое очищение все попадают в рай. Эти мысли спасают, когда уходят близкие люди.

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #5  
Старый 12.05.2010, 11:02
Ангел-С Ангел-С вне форума
Senior Member

About

дело в том, что если говорить образами-ад это когда ты стоишь ночью на улице и видишь, как за окном идет жизнь, а рай-это ты в этом свете квартиры и не видишь того, кто на улице и не помнишь о нем...

Hognel em kyanqic xent xaxeric,hognel em siro vorogaytneric,chem uzum sirel es nran noric,chem uzum sirvel vochmeki koxmic,sers tank el sepakan kyanqic,dardzav moxir mi mec krakic,u chunem hangist qun ayd oric,ev chem vaxenum angam MAHIC...
  post #6  
Старый 12.05.2010, 21:12
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

При возможности прочтите книгу *Профессора А.И. Осипова «ПОСМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ ДУШИ» *возможно найдёте в ней некоторые ответы на свои вопросы.

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #7  
Старый 15.05.2010, 22:13
Антидурь Антидурь вне форума

About

Я читала(прошу прощения, не помню, в какой литературе), что те люди, которые окажутся в раю после Страшного Суда не будут помнить тех людей, которые в аду(как раз, чтобы не омрачалась сладость рая), а вот те, которые в аду будут помнить и видеть райских людей, что будет увеличивать их муку.

Свабода
  post #8  
Старый 15.05.2010, 22:19
Антидурь Антидурь вне форума

About

Кстати, в большинстве православной литературы говориться о вечности рая и ада. Насколько я знаю, переход из рая в ад возможен до Страшного Суда(если, например, родственники очень молятся за умершего), а вот после Суда-нет(смотри Евангелие про богатого и Лазаря). Ещё могу посоветовать книгу Серафима Роуза "Душа после смерти".

Свабода
  post #9  
Старый 16.05.2010, 13:42
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Но *прихожане в церкви молятся ,порой,всю жизнь за грешников, и Святые Отцы учат нас этому.Для чего?Мы многого не знаем ми не можем знать-надежда всегда должна быть в наших сердцах

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #10  
Старый 17.05.2010, 10:19
Roma Roma вне форума

About

Но *прихожане в церкви молятся ,порой,всю жизнь за грешников, и Святые Отцы учат нас этому.Для чего?Мы многого не знаем мы не можем знать-надежда всегда должна быть в наших сердцах

Как мне кажется, вот это и очень важно!!

Делайте добро, не надеясь на благодарность
Ответ