![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пропасть между ними велика. В раю будет так хорошо, ведь что может быть лучше вечного пребывания с Богом, постоянного блаженства! Одновременно будет вечно существовать и ад, как место для обитания сатаны, его ангелов и душ грешных людей без Бога.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
На сайте Катехизис.ру было недавно на эту тему что-то. Переходы точно невозможны, так как туда определяет суд Божий, возможно окончательно и бесповоротно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не знаю, как в православной *литературе, но для себя у меня такое понимание рая и ада. Ад - это что-то типа чистилища, ведь все люди грешны, и когда мы молимся об упокоении умерших - мы молимся об облегчении их страданий Там, а потом, пройдя каждый свое очищение все попадают в рай. Эти мысли спасают, когда уходят близкие люди.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
дело в том, что если говорить образами-ад это когда ты стоишь ночью на улице и видишь, как за окном идет жизнь, а рай-это ты в этом свете квартиры и не видишь того, кто на улице и не помнишь о нем...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кстати, в большинстве православной литературы говориться о вечности рая и ада. Насколько я знаю, переход из рая в ад возможен до Страшного Суда(если, например, родственники очень молятся за умершего), а вот после Суда-нет(смотри Евангелие про богатого и Лазаря). Ещё могу посоветовать книгу Серафима Роуза "Душа после смерти".
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |