![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, так как мы не рассматривали возрастную категорию и индивидуальный подход к иммунной системе каждого ребенка, то в подавляющем большинстве прививка нужна, так как, вирулентность особо опасных инфекций, намного выше, чем даже самый сильный иммунитет ребенка.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прививки??? Ни в коем случае! Мы не делаем, написали отказ, хотя этот вопрос каждые родители должны решать самостоятельно, внимательно изучив все "за" и "против". Это неправда, что пропагандируют отказ от прививок какие-то проповедники. Поспрашивайте у врачей (только не в своей районной поликлинике), особенно у иммунологов, желательно узнать мнение у пострадавших от прививок (а таких - немало). Меня уговорили сделать сыну прививку от геппатита, сказали что она самая безвредная, но очень полезная. После этого он неделю лежал с высокой температурой, в поликлинике сказали, что это НЕ от прививки, но почему-то в день нашего обращения в карточкестоит запись "температура 36,6, прививка прошла успешно". Позже я узнала, что эта прививка было экспериментальной, и теперь её уже не делают никому. Но нас кто об этом предупреждал? Ни-кто. Кому можно верить? Решение "за" или "против" принять сложно, и вся ответственность за его принятие лежит на родителях.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
когда я делела прививку своему сыну,ему тогда было почти 3 года,врач иммунолог своему сыну начала делать прививки тольв 5(!!!!!!) лет первые прививки!!!они сами знают,что прививки в очень раннем возрасте детям лучше не делать!,а передо мной пришла девушка,принесла дочку,девочку было гдето года 2,так ребенок после прививок перестал ходить!!!,так что это очень индивидуально!и правильно говорят,что очень много прививок эксперементальных,мы не знаем,что вводят нашим детям!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Привика БЦЖ для меня вообще загадка. Её действительно в роддоме сделали без моего согласия. И по идее после неё ребёнок заболеть туберкулёзом не должен. Зачем тогда в годик делают пробу Манту? Это такой тест, чтобы определить: заболел ребёнок или нет? Как привитый ребёнок может заболеть? Или всё-таки может? Конечно, БЦЖ не спасает от болезни, иначе не было бы такого угрожающего роста этого заболевания среди населения. Об этом я спрашивала наших врачей, они тоже ничего толком не смогли объяснить. Для производителей вакцин - это прибыльный бизнес. Вот и всё, а наши высшие чиновники поддерживают это, так как тоже имеют там свой интерес.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прививки - это очень серьезно. К примеру гепатитную прививку нужно делать в род. доме только тогда, если мама болела гепатитом. А новорожденному от здоровой мама делать прививку не обязательно. Ее можно сделать и позже. Например, когда ребенок пойдет в детский сад или школу (делается трехкратно). А вот прививочка АКДС вообще очень серьезная. Вы знаете, что после прививки АКДС нужно как минимум минут 30 находится в поликлинике. Если ребенок даст анафилактический шок, ему окажут помощь сотрудники поликлиники. А дома, что делать?Поэтому прежде, чем сделать прививку врач должен полностью осмотреть ребенка, нет ли у малыша аллергии и т.п. Гриппол, который сейчас любят всем подряд делать, противопоказан лицам с аллергией на белок. Вообще, прививки - это тема не одной лекции. И в двух словах ее не охватишь. Будьте осторожны.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анатолий, я не поняла, что вы хотели этим сказать. Я не медик, конечно, но когда пришлось столкнуться с этим вопросом, то читала много литературы, общалась с людьми (в том числе и медиками) прежде, чем принять решение отказаться от прививок. Да, я знаю как прививка действует на организм, и как формируется иммунитет, знаю и о нормальных временных проявлениях "малой болезни". НО (и это не только моё мнение)СТОЛЬКО прививок в первый год жизни ребёнка, и даже в первые дни жизни только вредят детскому организму. Я не собираюсь ни с кем спорить и никого убеждать, просто высказываю своё мнение.Принимать решение должны родители самостоятельно.
И,кстати, Анатолий, вы случайно не врач-педиатр? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |