Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 10.11.2010, 22:53
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Что такое рождение свыше? *как оно проявляется и в чем выражается?
---------------------------------
Рождение Свыше - это обретение нового Сознания, нового Я, новой личности, преображенной самопознанием, служением Свету, служением ближним и дальним, служением человечеству) От рожденных Свыше исходит Свет человечности) К таким людям приходят за помощью за три-девять земель) Это люди - подвижники, в любой области человеческой деятельности, они берут ответственность на себя в самые трудные моменты истории, не рисуясь на публике) Вообщем, Это - будущие христиане Нового Мира, царства Божия новой Земли и подвижники - святые прошлого)) А о настоящих...будет видно потомкам))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #2  
Старый 11.11.2010, 01:11
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Александр....то, что вы описали больше похоже на зрелого христианина...опытного бойца...иэто действительно начинается с рождения свыше...но сам факт рождения свыше несколько проще и сложнее одновременно....проще -потому что таинство...происходит Его промыслом...как Он совершает новое творение ....но воля человека присутствует...я полагаю, что это момент происходит в момент покаяния...в момент принятия Господом...а предварять это должна некая проповедь и возникшая на этом основании вера в избавление от грехов и в воскресение Господа Иисуса...приблизительно так....это явление отличается от крещения в воде...и должно произойти ранее крещения...без рождения свыше крещение только обряд...не более...водное крещение таинством делает именно рождение свыше...так полагаю..

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #3  
Старый 11.11.2010, 01:30
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

без рождения свыше крещение только обряд...не более...водное крещение таинством делает именно рождение свыше...так полагаю..
------------------------------
Обряд, ритуал - в наше время работает иначе, люди изменились, время изменило жизнь) В ранней церкви ритуал-обряд был несомненно более ощутим и значим, чем в наше...Но и в наше время и в то человек имеет возможность выбирать в каждой точке своей жизни, а не только при крещении. Именно последующая духовная работа по выдавливанию из себя "раба мамоны" (Эго) и делает человека "возрожденным", рожденным Свыше)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #4  
Старый 11.11.2010, 08:08
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

<<Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден....>> 1Ин5;1
Я полагаю ничего не надо фантазировать, писание недвусмысленно, предельно ясно об этом говорит, Иоан также и в предыдущих главах говорит много о детях Божиих то есть рожденных свыше...
Другое дело что необходимо понять что значит <<Иисус есть Христос>>... очевидно что верующих в это не очень много.
Итак ,
1) Иисус, означает имя определенного человека жившего в определенное время и умершего при определенных обстоятельствах.
К слову сказать имя это означает спаситель <<21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их>>
Мф 1;21
2)Христос, значит мессия , тобишь посланный с определенной миссией , или заданием , <<17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него>> *Иан 3;17 . Следовательно Бог послал Своего Сына с заданием спасти мир и некоим образом не судить . Надо признать Иисус из Назорета с этим заданием справился блестяще. Мир спасен, каждый человек живущий на земле находится в спасенном состоянии ,и больше угрозы ада от Бога для людей нет. Бог во Христе примирил с собою мир не вменяя людям преступлений их. Кто в это поверит -тот в тот же момент рождается Свыше.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #5  
Старый 11.11.2010, 13:02
Peneopa Peneopa вне форума

About

Я согласна сА.СУХОДОЛЬСКИМ..,РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ происходит с верой во имяИИСУСА Христа от воды и Духа.ЭТО ЗНАЧИТ-ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО И ДУХА СВЯТОГО,через покояние,крещение водой и крещение Духом Святым со знамениями иных языков.ДУХ СВЯТОЙ ЧЕРЕЗ СЛОВО БОЖИЕ ПРОСВЕЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА И ПРИВОДИТ ЕГО К СОЗНАНИЮ ГРЕХОВНОСТИ,ПОКАЯНИЮ И ИСПОВЕДАНИЮ ПРЕД БОГОМ.(ДЕЯН2:38.1ПЕТ1:23.ЕФ5:26)

Самое сложное из огромного списка дел на день - это собраться и выйти из дома
  post #6  
Старый 11.11.2010, 13:45
Байкер
Guest

About

Рождение свыше, не обязательно сопровождается крещением Духом Святым, со знамением иных языков. И в этой группе * есть достаточно рожденных свыше людей из других конфессий, не только протестантов , но и православных, *которые не исповедуют и не признают не только это знамение, но и понятие "рождение свыше" *. Тем не менее это рожденные свыше люди. Согласен с вот этой частью поста Александра С. :"Рождение Свыше - это обретение нового Сознания, нового Я, новой личности, преображенной самопознанием, служением Свету, служением ближним и дальним, служением человечеству) От рожденных Свыше исходит Свет человечности) " только , как христианин, добавлю, что все это должно быть во Христе Иисусе!
  post #7  
Старый 12.11.2010, 07:17
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

и все же , всякий ли верующий что Иисус есть Христос рожден от Бога? Или не всякий?Может кто то дать однозначный ответ?

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #8  
Старый 12.11.2010, 10:46
Байкер
Guest

About

Алексей. Бесы тоже веруют и трепещут, может даже и не веруют, а знают точно, что Иисус есть Христос, но они же не от Бога. Мало наверно, веровать только в то , что Иисус есть Христос.(ch)
  post #9  
Старый 12.11.2010, 10:46
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Не всякий, кто верит, что есть Бог-христианин...не всякий называющий себя христианином -Его...только человеко сознавший свою нужду во Спасителе...покаявшийся в неверии в Иисуса ...и принявший....то есть исповедавший в молитве, что Иисус его личный Спаситель и Господь...выразивший таким образом свою волю на свое спасение...полагаю в этот момент и происходит рождение свыше...это таинство соединения духа человеческого с Духом Божьим...это момент образования нового творения во Христе Иисусе...

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #10  
Старый 12.11.2010, 10:54
Хорошая Хорошая вне форума
Senior Member

About

Что такое рождение свыше?
рождение свыше - ВОЗРОЖДЕНИЕ духа. того самого, в котором Адам умер. это Путь.
дальше - возрастание в Слове. это Истина.
как оно проявляется и в чем выражается?
и только потом Жизнь.
а Путь, Истина и Жизнь, как известно, Иисус Христос!(L)

ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
Ответ