Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.12.2008, 19:40
Безымянный Безымянный вне форума

About
По умолчанию Поправьте меня, если я не прав... атеизм, как понятие, сложился ПРОТИВ... то ...

Поправьте меня, если я не прав... атеизм, как понятие, сложился ПРОТИВ... то есть изначально ЭТА мысль не несёт в себе позитива и созидания?

Игорь, Вы не верите в ДМ...это не мешает Вам каждый новый год совершать ритуальные метания от Ёлки к шкавчику, чтобы Ваши дети обнаружили ПОДАРОК...

И Вы и Ваши дети, при этом, верят во что то возвышенное...светлое..на вас снисходит БЛАГОСТЬ...

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #2  
Старый 19.12.2008, 20:02

About

Мысль "атеизма" не нейтральна...ИМХО....тысячи культур создавали свои ЦЕННОСТИ....своих БОГОВ....и только "атеизм", как Баба Яга ...против...

И на чем основываясь (почитал темы) ??

На том, что глупые верующие (из разных эпох, возрастов и наций) напортачили с логикой при написании *КНИГ ?

Да Вы напишите более или менее связную книгу про СЕГОДНЯ! ЛЮБАЯ - БУДЕТ ЛОЖЬЮ!

Вы думайте пару тысяч лет назад было подругому?

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #3  
Старый 19.12.2008, 22:10
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, *:-)

Совершая "ритуальные" действия для наших детей под Новый Год - мы все знаем, что это условно, и надеемся, что дети выростут и узнают правду о Деде Морозе - а именно - что это вымышленный персонаж. Если случится наоборот - это уже трагедия.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #4  
Старый 19.12.2008, 22:15
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Дмитрий Гапоненко

На том, что глупые верующие (из разных эпох, возрастов и наций) напортачили с логикой при написании *КНИГ ?

Жаль, что Вы так ничего и не поняли... даже "прочитав темы".

Вас никто не отговаривает от Вашей веры - это личный выбор каждого.

А дело не в том, что "напортачили" - дело в том, что выдуманное всё от начала до конца. И атеисты понимают - кем, когда и для чего выдуманное. Ну например, Вы верите в Карлсона, который живет на крыше? А почему? Вы, наверное, просто знаете, что это выдуманный персонаж. Вот точно так же, как к Карлсону, атеисты относятся к Вашему Богу... только авторов боболе будет - коллективное творчество, так сказать... :-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #5  
Старый 19.12.2008, 22:32

About

А дело не в том, что "напортачили" - дело в том, что выдуманное всё от начала до конца. И атеисты понимают - кем, когда и для чего выдуманное.

Алексей, неужели мне правду в школе говорили, что "правящим классом" для угнетения? Вы серьёзно??

Или поясните кем, когда и для чего?

post #6  
Старый 19.12.2008, 22:44
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, если Вы таких основ не знаете, то ВО ЧТО ЖЕ ВЫ ВЕРИТЕ????

Да Вам ликбез нужен, батенька *:-D

Кстати, меня Сашей зовут (но это для своих). А Вы можете обращаться ко мне по-простому - Александр будет вполне приемлемо *:-).

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #7  
Старый 20.12.2008, 01:52
Виконт Виконт вне форума

About

Как раз атеизм несёт в себе позитив и созидание, но исходят они не от литературного героя, а от человечества и природы.

89853027929 тел.
  post #8  
Старый 20.12.2008, 07:50
Азазелло Азазелло вне форума

About

Уверен, что действительно верующих не много. Просто сегодня мода на религию. А вчера эти же люди рвали глодки за КПСС. Им надо кому-то поклоняться, потребность у них. А кому - это дело десятое.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #9  
Старый 20.12.2008, 12:51

About

Атеи?зм (от греч. ?????, безбожный) — отрицание существования, критика, отказ верить в какие-либо сверхъестественные силы, например, Бога, богов, духов, других внематериальных существ[1][2]. Некоторые атеисты определяют понятие более широко, относя к атеизму также отсутствие веры в существование высших сил[

т.е. позиция, основанная на отрицании...на отрицани всего, накопленного человечеством положительного и отрицательного опыта...

по простому эту позицию можно озвучить так " все в дерьме, один я Д"Артаньян" ))))

post #10  
Старый 20.12.2008, 13:49
Виконт Виконт вне форума

About

на отрицании всего, накопленного человечеством положительного и отрицательного опыта...

Как раз человечество само в ходе своего трудного развития выработало и сформулировало синтеции своего опыта, религия же, пользуясь в те давние столетия монополией на письменность и книгопечатание, присвоило этот опыт и вложило в уста своих литературных героев.

89853027929 тел.
Ответ