Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 20.01.2010, 22:36
Философ
Guest

About
По умолчанию необнаружимый бог

Никакаяцерковь не имеет никакого морального права вмешиваться в делагосударства - в том числе в образование, здравоохранение, военноестроительство.
*Оказание церковью платных услуг в отправлении культа (например, святые таинства) морально порочно.
*Верующий не имеет морального права позволять его вере хоть как-то влиять на его действия, хоть как-то касающиеся других людей.
*Религиозная пропаганда заведомо является обманом и, следовательно, морально предосудительна.
*Впрактической деятельности людям следует вести себя так, словно боганет. Точнее: каждое наше действие должно быть оправдано и в том случае,если бога не существует.
  post #2  
Старый 26.01.2010, 12:53
Extra Extra вне форума

About

Я думала, тема немного о другом. Верующие очень часто приводят в доказательство "существования бога" даже то, что мы сидим за компами и общаемся через и-нет. Вот с этим как бороться? Для меня бог не обнаруживается никак - ни в травинке, ни в былинке, ни в человеке, ни в его творениях, даже самых сложных, непостижимых простому, не инженерному уму.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #3  
Старый 27.01.2010, 17:24
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

Самое интересное, не всех верующих можно назвать ограниченными. У нас в офисе перед крещеньем спор зашёл про эту ахинею, так взрослые мужики, компьютерщики-краснодипломники на мои предложения доказать наличие хоть чего-либо сверхъестественного под именем бог упёрто машут руками - "нужно просто верить.. это ты доказывай, что его нет.." Может, реально, где-то в подсознании ступор стоит у людей - думать можно только до определённого момента, а дальше возможности бортового компьютера не позволяют? Натуральные зомби.

Рад тебя видеть... .
  post #4  
Старый 28.01.2010, 07:36
Айболит Айболит вне форума

About

"нужно просто верить.. это ты доказывай, что его нет.."
Вот в этом вся их ограниченность и заключается. А если атеисты и пробуют им доказать обратное (сколько тем я в свое время открывал в инете!) так они просто уходят споров на данную тему. Я перестал с этими зомби в инете общаться. Только при личном общении иной раз могут задуматься, да и то не все. Но имеющие ВУЗ с красым дипломом наверное задумальсь-бы. Общался с такими неоднократно. Библии не знают, крыть нечем- "богомолы потомк что так модно" - люди толпы.

+ С Рождеством Христовым ! +
  post #5  
Старый 28.01.2010, 07:39

About

Но вот это и страшно больше всего. Озверевшая толпа. Которая становиться все больше и больше путем НАСИЛЬСТВЕННОГО НАСАЖДЕНИЯ мракобесия в школе, в армии, в СМИ так далее.

post #6  
Старый 28.01.2010, 16:33

About

Я всетаки повторю свои некоторые посты, некогда заданные в группе "Атеисты" и на которые я так и не получил до настоящего времени ответа от мракобесов. (от атеистов не жду- они и так все это знают).

post #7  
Старый 29.01.2010, 18:57

About

<SPAN style="COLOR: #4d2b00; FONT-SIZE: 10pt">ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩНОСТИ БОГА.

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman&4d2b00; FONT-SIZE: 10pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Доказательство первое (Фома Аквинский): В природе происходит движение. Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника предыдущего действия бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, являющееся первоначальным источником всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Это и есть Бог — недвижимый Движитель.

post #8  
Старый 07.02.2010, 20:49
Агент Агент вне форума

About

Я всетаки повторю свои некоторые посты, некогда заданные в группе "Атеисты" и на которые я так и не получил до настоящего времени ответа от мракобесов. (от атеистов не жду- они и так все это знают).
И все же очень хочется, чтобы атеисты тоже ответили на этот прекрасный вопрос, раз они и так все это знают. Я про "недвижимого Движителя", точнее про первоначальный источник всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Что же это все же за источник? *-)

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #9  
Старый 07.02.2010, 22:03
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Кэти, учите физику - все встанет на свои места и необходимость в великом и непостижимом отпадет сама собой.
Еще сер Исаак Ньютон заметил, что яблоко падает с дерева, хотя его никто не толкает. Имя этому явлению "гравитация". Ньютон этим очень сильно разозлил католическую церковь того времени.
Кроме гравитации есть еще 3 фундаментальные физические силы, но, скорее всего, это слишком сложно для Вашего нежного ума, так что оставим эту тему в покое.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #10  
Старый 07.02.2010, 23:52
Агент Агент вне форума

About

нет уж извольте! Мой нежный ум требует новых знаний(а вдруг и правда что скажите, чего я не знаю))))
Кстати говоря - яблоко падает с дерева потому, что оно созревает, тяжелеет, хвостик его подсыхает - и лишь тогда сила гравитации начинает иметь место. Яблоко в зародыше со сдорового дерева вряд ли само по себе свалится :-)

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
Ответ