Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.02.2010, 13:11
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

ЛАДА ЕГОРОВА (ТР ...
Делитесь, кто что знает реально правдивого, а не ту слезливо-сопливую чушь о его чуть ли не святости...
08.12.2008 18:41

? Юрій СМОЛА ?
Он проклял (или предал анафеме) Филарета - главу Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП).
08.12.2008 18:43

ЛАДА ЕГОРОВА (ТР ...
Ба-а-а-льшое сипитябо! А то тут на меня богомолы понаехали - я, видите ли, не захотела вместе с ними слёзы лить после его безвременной кончины. Да так злобно наехали... дам-с... против этих "христосиков" лучше не выступать - с костями съедят.
08.12.2008 18:52

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #2  
Старый 03.02.2010, 13:12
Senior Member

About

Александр Ларионов
Вы знаете - о покойниках либо ничего - либо хорошее.
08.12.2008 18:58

Александр Юриков
Александр, интересно - почему? Кто это придумал?
Жить надо так, чтобы о тебе люди плохо не говорили, а не стараться из всех умерших делать святош только по факту смерти.
Вы только посмотрите, какая истерия наблюдается вокруг его смерти! Превратили в событие государственного значения, хотя по существу, это должно касаться только верующих.
08.12.2008 19:08

post #3  
Senior Member

About

Татьяна Маркова
Хорошо, что так не во всех группах. Конечно, когда человек умирает, это горе хотя бы для его близких. Но, во-первых, по христианскому вероучению, человек попадает на небеса, в лучшую жизнь, и уж если Алексия называют святым, то по их логике он уже в раю. О чём тут жалеть? Во-вторых, для нас он не является никаким святым, ни другом, ни родственником, почему же мы должны о нём сожалеть? И в-третьих, каждый день умирают много людей, что же нам, непрерывно скорбеть? Мы не поминальная группа.
08.12.2008 19:09

Александр Ларионов
Таня, Алексия ещё не называют СВЯТЫМ. Всё-таки он внёс свою положительную лепту в историю России. Я только категорически не согласен с канонизацией Николая II.
08.12.2008 19:14

post #4  
Senior Member

About

Александр Юриков
Выдержки из статьи "Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Кто он такой?" Издательство Православная Россия, Москва 2006
Полный текст:
***********.scribd.com/doc/411672/-II-
"...Когда свершился самый крупный передел - в 17-м - большевики, устраняя конкурентов, ликвидировали все ветви власти, кроме партийной. Церковную в том числе, еще в первый год провозгласив отделение церкви от государства. По существу была исправлена ошибка российских самодержцев, начиная с Михаила Романова, чей отец - Патриарх Филарет - фактически управлял Россией...
08.12.2008 19:20

post #5  
Старый 03.02.2010, 13:13
Senior Member

About

Александр Юриков
Церковь и партия договорились-таки тогда о разделе сфер влияния. И жили мирно. Но идиллия рухнула в 91-м, и нужно было заново договариваться с государством. А в период смут всегда находятся желающие обделать и свои дела. И церковь стали сотрясать скандалы: внутриконфессиональные и
межконфессиональные; скандалы в сфере личных отношений, в сфере политики и бизнеса...
Всё просто. Начав политические игры, живёшь уже не по духовным законам, а по иным - законам большой и малой политики.
08.12.2008 19:23

post #6  
Senior Member

About

Александр Юриков
Став частью уже нового российского государства, церковь и отдельные её представители обросли связями, взаимными интересами и взаимными обязательствами. Не только с НАШИМИ бизнесменами, но и с НАШИМИ депутатами, министрами, военными. А тут ко всему прочему рынок...
Удивлять стало многое: священники, кропящие святой водой бандитские "Мерседесы"; РПЦ, ставшая торговой фирмой и производящая свой лицензионный товар; РПЦ, ставшая "челноком" и провозящая через границу сигареты на льготных таможенных и налоговых условиях.
08.12.2008 19:23

post #7  
Senior Member

About

Александр Юриков
Церковь - идеальное место для вложения средств. Строительство, недвижимость, практически дармовая рабочая сила, государственные льготы, счета, на которые не смеет положить глаз ни один налоговый инспектор, и связи, связи, связи... Это, наверное, самый выгодный бизнес - извлечение прибыли из чужой веры. Для этого нужно только два условия: дружба с властью и наличие верующих. Чем больше последних, тем лучше бизнес, тем крепче дружба с государством. И потому для РПЦ мечети, синагоги, молельные дома не сосредоточие заблудших личностей, а место жительства конкурентов. И сектанты опасны прежде всего не тем, что уродуют души, а тем, что отнимают их у ОФИЦИАЛЬНОЙ церкви. 08.12.2008 19:24

post #8  
Senior Member

About

Александр Юриков
Политикам и бизнесменам нужна была церковь, чтобы подвести моральную основу под аморальный курс; церкви нужны были политики и бизнесмены, чтобы приватизировать то, что раньше числилось по ведомству идеологического отдела ЦК КПСС. И политики, управляющие нами, дают церкви полный карт-бланш за лояльность и покорность. За молчание по поводу расстрела Белого дома, за молчание по поводу бомбежек Чечни, за молчание по поводу голодных обмороков школьников и учителей. Политес
соблюден: свечки, как стаканы, в руках бывших партийных бонз в обмен на освящение строительства храма в тот самый момент, когда чуть южнее с лица земли сметаются города...
08.12.2008 19:25

post #9  
Senior Member

About

Александр Юриков
1958 год. А. Ридигер, настоятель Йыхвинской православной церкви (Эстония), 1929 года рождения, имевший незаконченное (по болезни) восьмилетнее образование и духовную академию за плечами, становится настоятелем тартуского Успенского собора. Через три года был пострижен в монашество и стал Епископом Таллинским (ему тогда было только 32, и он был женат), ещё через три года Архиепископом, через четыре - Митрополитом. За десять лет человек делает карьеру, на которую у иных уходит жизнь. За семь лет - с 1961го по 1968 год - объезжает десяток стран (Израиль, Англию, ФРГ в том числе), и это при том, что священники не были особо выездными.
Связь РПЦ и КГБ - тайна полишинеля. Во все времена и во всех государствах церковь либо играла роль спецслужб, либо жила с ними душа в душу.
08.12.2008 19:27

post #10  
Старый 03.02.2010, 13:14
Senior Member

About

Александр Юриков
...Но если человек, именуемый патриархом всея Руси, с таким вот изъяном в душе своей представляет русское православие, это уже плохо...
Мы не будем утверждать, что юный Алёша был знаком с Мюллером, но если дело с вербовкой обстояло именно так, как мы предполагаем, то Алёша и его папа числились именно за его ведомством. Таким образом, мы пришли к следующей цепочке связей: Гиммлер – Мюллер - Власов – Киселев – Ридигер-старший – Ридигер-младший. Так что папа патриарха всея Руси скорее всего агитировал пленных предать Родину и перейти к гитлеровцам..
08.12.2008 19:38

Ответ