Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.03.2009, 13:28
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Возвращаемся в Средневековье?

По словам о.Андрея Ткачёва, "защищаться от СПИДа презервативами - это значит поощрять разврат, поощрять СПИД как таковой. ... Надо менять парадигму сознания, возвращаться к классическому, традиционному, средневековому сознанию, если хотите, к религиозному сознанию."

********rusk.ru/newsdata.php?idar=180994

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #2  
Старый 05.03.2009, 13:51
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Ну мы же в Средневековье идём бодрым шагом, а там так и было - чума, холера пол-Европы выкосили.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #3  
Старый 05.03.2009, 18:27
Азазелло Азазелло вне форума

About

Кстати, был в истории пример, когда священники сами, словно крысы разносили заразу.

В 1543 и 1570 года на юге современной Мексики выспыхнула страшная эпидемия чумы. Это был мутировавший вирус, который переносили грызуны. Племена ацтеков, работавшие на земле подверглись ужасной болезни, когда кровь у людей не переставая текла из глаз и ушей. Белые болели намного меньше. И поначалу считалось, что это конкистадоры заразили индейцев своими болезнями, против которых у европейцев был иммунитет. Но выяснилось, что монахи умирали не меньше индейцев. Они ходили проповедовать и обращать их в веру Христа, и естественно, сами получали заразу. Часть из них вращалась, как в группе индейцев, так и европейцев. Таким образом они способствовали разносу болезни.

Ацтеков тогда умерло 17 миллионов, а конкистадоры сравнительно легко отделались.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #4  
Старый 05.03.2009, 20:33
Виконт Виконт вне форума

About

Спокойно, ребята!

Если какой-то "отец" *что-то сказал, это ещё не значит, что мы сразу куда-то пошли.

89853027929 тел.
  post #5  
Старый 05.03.2009, 22:21
Аморальный Кадэ Аморальный Кадэ вне форума

About

Я думаю этот возврат к Средневековью в нашей РПЦ уже произошел)))))))) вот недавно читала статью одну в газете Аргументы Недели, где говорились о нашем духовестве, в частности провинциальном, которые полагают, что аборты - самый страшный грех, естественно против презервативов; при этом у самих этих "батюшек" "рыльце в пушку" по части злоупотреблений наркотиками, алкоголем и прочим. в статье также говорилось о мошенничестве "подставных" батюшек, которые не яявляясь священнослужителями пишут письма в разные администрации на перифирии с просьбой выдать на нужды церкви и епархии такой-то энную сумму, автомобили-иномарки и проч., так что как были в "средние века" такие вот народные проповедники-обманщики, так и сейчас остались....

и между прочим, например, католическая црковь уже почти признала контрацепцию, а наша РПЦ по-прежнему живёт древностью ;-)

Слезы, иногда, лучшие слова, какие может высказать душа!
  post #6  
Старый 06.03.2009, 11:00
Емилий
Guest

About

Юрий Лобов

Спокойно, ребята!

Если какой-то "отец" *что-то сказал, это ещё не значит, что мы сразу куда-то пошли.

Конечно, не сразу. Но этих "отцов" поддерживает правительство, так что не мы, так дети или внуки всё равно пойдут. Если мы не предпримем серьёзных мер в защиту нашей свободы.
  post #7  
Старый 06.03.2009, 16:35
Amelia Amelia вне форума

About

Интересно, к какому конкретно средневековому образу мышления нужно возвращаться? В средние века трубадуры начали воспевать любовь к прекрасной даме. Но! Утверждали, что это любовь вне брака, что брак погубит любовь. Храбрый рыцарь мог целый день валятся на сеновале с крестьянками, а ночьюю петь серенады и вздыхать о прекрасной даме. Очень моральное поведение *-)

Второй факт, в средневековье церковь начала проповедовать целомудрие, повальное. Так, как до этого народ на нем не особо заморачивался. Но. допроповедовалась до того, что многие дамы возомнили себя Христовыми невестами, отказывались выходить замуж за реальных мужчин, устраивали по этому поводу целые скандалы. Мне кажется такая форма средневекового мышления тоже церкви не выгодна. А если речь идет о ханжестве, когда все повально спят с кем хотят, но делают вид, что непорочны как ягненок, то такой тип мышления есть и сейчас. Чего к нему возвращаться?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #8  
Старый 06.03.2009, 18:31
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я так и знал, что даже эту тему вы в конце концов переведете на секс.... :-D (v)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #9  
Старый 06.03.2009, 18:56
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я думаю, автор темы имела ввиду именно познее средневековье.

В раннем средневековье (Ренессанс) произошло изменение общественного сознания, люди начинали ценить в первую очередь человека, его духовное развитие, идея о том, что человек сам выбирает свой жизненный путь и отвечает за свою судьбу. Складывалась мораль, основанная на ценностях человеческой личности. Микеланджелло, Леонардо да Винчи - это этот период.

Но на смену пришла реформация, и церковь опять "прижала всех к ногтю". Главная идея Реформации (позднее Средневековье) - только церковь может диктовать человеку как ему жить.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #10  
Старый 09.03.2009, 04:00
Арамис Арамис вне форума

About

Александр, но ведь как раз Ренессанс - это позднее Средневековье, конец его, за которым шло уже Новое Время с его капиталистической моралью Реформации. Раннее Средневековье - это где-то IX-ХIV века. Эпоха крестовых походов, "отцов церкви" и т.п.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
Ответ