Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.02.2009, 11:11
Барсик Барсик вне форума

About
По умолчанию Правда ли, что вера в богов в современном обществе становится примитивным ...

Правда ли, что вера в богов в современном обществе становится примитивным занятием?

Ведь все больше людей в современном обществе ходят в церкви, только потому, что это такой обычай. На пасху сходить в церковь, всеравно что на 8 марта цветы подарить или на Новый год поставит елку! (ch)

Гневаясь,не согрешайте;солнце да не зайдет во гневе вашем ;и не давайте места диаволу. Библия послание к Ефесянам гл.4. ст. 26-27
  post #2  
Старый 05.02.2009, 11:46
Емилий
Guest

About

Только на 8 марта цветы мы дарим искренне, а в церковь большинство ходит, потому что "бутично". А уж лицемеров там!

Слепая вера основана на слабости, заниженной самооценке, а сейчас, в эпоху научно-технического прогресса, человек больше верит в себя, в свои силы и знания.
  post #3  
Старый 05.02.2009, 11:49
Барсик Барсик вне форума

About

Сейчас ведь если человек узнает, что в его коллективе (на работе), есть человек "верующий", то к нему уже начинают относиться легкомысленно, ну типа как к дурачку!

Гневаясь,не согрешайте;солнце да не зайдет во гневе вашем ;и не давайте места диаволу. Библия послание к Ефесянам гл.4. ст. 26-27
  post #4  
Старый 05.02.2009, 12:15
Барсик Барсик вне форума

About

Так в том то и дело если скажеш, что не вериш, бубут смотреть как на прокоженного, а скажеш что вериш, как к дурачку будут относится. Атеистов нелюбят т.к. они не как все, т. е. не соблюдают обычаи общепринятые. Верующих тоже терпеть не могут, считают их тупыми, глупыми.

post #5  
Старый 05.02.2009, 12:22
Барсик Барсик вне форума

About

У меня возле подьезда на лавочках всегда сидят бабульки отдыхают. Я знаю, что они очень набожные, всегда по праздникам ходят в церковь, крестятся когда надо, а когда ненадо.

Но както однажды к нам в подъезд захотели зайти праповедники, зати в какие нибудь квартиры и "поговорить о боге". Но как только бабульки увидели у них в руках библию, то начали на них орать: "пошли вон, задрали, волите на х...". Я от этих бабуль ниразу матерного слова не слышал, но вот из-за верующих пришлось услышать!

post #6  
Старый 05.02.2009, 12:37
Емилий
Guest

About

Сергей Кудрявцев

Получается как: сказал, что верующий - плохо, сказал, что атеист - плохо. Может, у Вас на работе плохо *- это высказывать своё мнение?
  post #7  
Старый 05.02.2009, 12:47
Барсик Барсик вне форума

About

Да Вадим, так и получается. Тоже самое, что общество нелюбит пьяниц и выпивох, но в тоже время оно и непьющих нелюбит. *(ch)

post #8  
Старый 05.02.2009, 12:54
Виконт Виконт вне форума

About

В Европе не только примитивным, но вымирающим занятием. Любители ходить в церковь ходят больше по чужим конфессиям из интереса.

По вечерам почти во всех церквях проводятся музыкальные концерты: используется хорошая акустика, наличие органа, церковь имеет прибыль.

А вот все церковные традиционные праздники отмечаются всем населением с размахом и чрезвычайно весело.

Колокола звонят исправно и красиво.

89853027929 тел.
  post #9  
Старый 05.02.2009, 13:27
Барсик Барсик вне форума

About

А у нас вера это уже чтото вчерашнее, неговоря уже о том, что немного уже примитивно. Православные-христьяне превращаются в иегов, они не верят в бога, они "говорят о боге", поют песни. От этих ихних разговоров и получаются "перлы верующих". :-(

post #10  
Старый 05.02.2009, 17:13
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Поход в церковь иногда приравнивается к посещению магазина или парикмахерской. У меня есть подруга, она считает, что верующая. Так вот около её дома восстановили церковь. Я её спрашиваю: ты туда ходишь, удобно как, рядом с домом? А она отвечает: нет, я туда не хожу, я в другую хожу, пошикарнее :-D и батюшка там поинтереснее ;-). Вот вам и вера! :-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ