![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Эти храмы - собственность государства, потому что они являются памятниками архитектуры. Чтобы иметь здания и землю в собственности, надо сначала всё это купить, а не выпросить у государства. Тем более что речь идёт не о шести сотках.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
На сегодняшний день существует положение, по которому храмы не являются собственностью церкви, но переданы ей в бессрочное пользование. То есть это круче, чем просто сдача в наем. Но и этого попам мало. Пусть только формально, но чужую собственность нельзя продать, нельзя с ней спекулировать. А так на своей территории хоть организуй спецшколы и готовь штурмовые отряды... во славу господа.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вообще-то, на это можно посмотреть с другой стороны. Роснедвижимость нынче должна зарегистрировать все строения на земле российской и к какомук-то там году не должно остаться неучтенных строений с целью получения казной налогов. Сейчас церковь , наврное, вряд ли плтит за аренду земли. А вот когда они станут собственниками, они будут обязаны платить налог и за аренду земли и за собственность. Боюсь только, что этот налог им начислять будут стакими скидками, что все равно получится задаром. У них все почему-то на льготных условиях.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ставки налога постоянны, но местная власть (при определённых условиях ($)) может освободить церковь от налогов. Земельный налог - это существенная сумма, особенно если учитывать бесчисленные гектары, используемые монастырями и их скитами. А вот аренда государственной земли - сущие копейки, рублей 5 в год за сотку. А вот как будут переводить в собственность, мне даже сложно представить. Я сама неоднократно имела дела с землёй, и смена собственника - очень сложная процедура. Бедные владельцы 6 соток! Теперь им точно будет не пробиться в земельном комитете, потому что всё заполонят попы.
Есть и другая сторона вопроса. Теперь появятся многочисленные мошеннники, объявившие себя церковными организациями и старающиеся под *шумок отхапать земли. В общем, развлечение предстоит ещё то (H) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я против! Собсенность-денги. Денги- Власть. Власть у церкви и так слишком монго.
|