![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Маленькая девочка к церкви подошла,
Перекрестилась рученькой,к алтарю прошла. Стоит и просит Боженьку матери помочь: "Болят у мамки ноженьки,не спит какую ночь." А у самой слезиночки-сбегают по щеке, Как чистые росиночки и свеченька в руке. Зажгла ее,поставила за здравие святым, Не говорит молитвою,а словушком простым. С престола,крест с распятием-ручонками взяла, И Боженькою миленьким-Иисуса назвала. "Прошу тебя,мой миленький-мне мамку полечи! Не откажи родименький!Не помогли врачи." Священник встал в стороночку,слезу рукой смахнул- "Помочь бы чем ребеночку?"И тяжело вздохнул. Ушла из церкви девочка,неделю не была. Малая,словно белочка,а Богу знать дала. И вдруг ее на паперти-священник увидал, Стояла вместе с матерью-Господь-здоровье дал! А маленькая девочка-вбежала на престол, И положила розочку на дивный Божий стол. "Спасибо милый Боженька,что мамочке помог! Болеть не стали ноженьки,Ты-настоящий Бог. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Судьбу - начертанную СВЫШЕ
Не суждено нам изменить. И нужно каждому быть тише, Величие БОГА не гневить Ошибку сделал, так покайся. Упал, разбился– поднимись. Обидел кто,не обижайся Прости, забудь, с судьбой смирись… Мы все на солнечной планете Лишь только гости,так пойми, Будь человечным Ты на СВЕТЕ. Людей невинных не суди... Ведь каждый сам за всё в ответе Ты за другого не живёшь........ Мы перед БОГОМ вечно дети, Покайся… Радость обретёшь! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ничего не бывает без Бога,
Всё бывает лишь только с Ним. У святого Его порога Ты колени свои склони. Расскажи Ему всё, что было, Всё, что душу твою гнетёт: Даже терпкую горечь полыни Претворит Он в целебный мёд. В Его власти моря и горы, Скажет слово - утихнет гроза, Он снимает неверья затворы, Открывает слепому глаза. Если думаешь, Он не примет, Потому что велик твой грех,- Знай: Его благодатной силы Несомненно хватит для всех. Его Кровь разбивает оковы,- За тебя Он её пролил... И Его драгоценным Словом Ты доселе ещё храним. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА".
О,Господи,как краток путь земной... Свечу мою задуть стремится ветер... Молю,Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаяние. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья. Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь,принявший облик человечий... Твоя непостижима доброта, Ты был и есть,и неизменно вечен! Храни детей моих среди невзгод, Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я,от зла их сбережёт Моя слезой умытая молитва... О,Господи,как краток путь земной! Свечу мою задуть стремится ветер. Молю,Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети.... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я попрошу у Бога мира
Не для себя, а для детей. Кто хочет, пусть стреляет в тире, В зверей железных, не в людей. Я попрошу у Бога счастья И разделю его на всех. Ведь на земле все люди-братья, А подлость делать, большой-грех. Я попрошу у Бога души Убереги от бед земных, А тот, кто исповедь нарушил, Покой не рушит пусть других. Я порошу огня у Бога Зажечь от пламени свечи, И каждый вечер, хоть немного, Я помолюсь, Господь в ночи. Я попрошу у Бога жажду, Чтоб утолить вином кагор, И расскажу о жизни правду Хоть долгим будет разговор. Я попрошу у Бога небо, Пусть будет чистое всегда, Чтобы никто голодным не был На всей планете никогда… |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином, Сыром, медом, калачом Да с капустой пирогом. Всех нас пост Великий ждет, Наедайся впрок, народ! Всю неделюшку гуляй, Все запасы подъедай. А придет Прощеный день, Нам покланяться не лень, Приходите в воскресенье - Будем мы просить прощенья, Чтоб с души грехи все снять, С чистым сердцем пост встречать. Скрепим дружбу поцелуем, Хоть и так мы не воюем: Ведь на Масленицу нужно Укреплять любовью дружбу. Приходите в гости к нам, Будем рады мы гостям! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Разорвал молчание колокольный звон,
Мне в который раз уже снится тот же сон, Как икона бледная в небесах луна, Маленькая девочка среди звёзд одна. Шепчут губы детские, глядя в небеса, И примолкли жуткие тёмные леса. Ангелы, как голуби кружатся над ней, А на крыльях ангелов тысячи огней. От молитвы девичьей расцвели сады, Растворились мёртвые вековые льды, Маленькая девочка в звёздном храме сна: - Что случилось, милая, почему грустна, Что ты просишь, девочка, Небо? – говорю. Не прошу, помилуйте, я благодарю! Мне в который раз уже снится тот же сон, Слышу голос девочки, как церковный звон, Она держит звёздную ожерелья нить, Учит не просить меня, а благодарить! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я так впервые помолилась Богу,
Когда прополз калека по земле: "О, Боже, Боже! Я имею ноги! За них спасибо, Господи, Тебе!" Слепую женщину я довела к порогу, "Сплошная ночь",-она сказала мне, Я благодарностью прониклась к Богу: "Спасибо за глаза,Господь,Тебе!" А мимо дома всё ходил подросток, Совсем без рук родился,от плеча, "О,Боже! Мои руки-это роскошь! Спасибо,Господи!Я не могу молчать!" А сколько их, физических здоровых С больною, искалеченной душой... Сорвётся вздох, толпу окину взором: "О, Господи!Как счастливы с Тобой!" За сердце, что Твоей любовью бьётся, За слух, что слышит голос,Боже,Твой, За песнь, что из груди на волю рвётся, За право,быть возлюбленной Тобой! Спасибо, Господи!Сто тысяч раз-спасибо! Смолкают недостойные уста, Любить такою мерою- не смогли бы На этом свете люди, никогда!" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А женщина тихо молилась,
Чтоб горя ни с кем не случилось: Ни с дочкой, ни с зятем, ни с внуком, Ни с матерью и ни с подругой, Ни с мужем в далёкой дороге, Ни с сыном, что жил на Востоке, С сестрой и племянником — тоже, С отцом... Да храни же их, Боже! Затем помолилась о разном: О жизни большой и прекрасной, О дружбе, о мире желанном, О счастье в труде неустанном, О детях чужих и подростках, Что ищут с бедой перекрёстки. О всех она Бога молила, А вот о себе — позабыла. Да что ей от жизни-то нужно? Ведь общему счастью послушно Её чисто женское счастье — Источник добра и участья |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |