![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О, даааа. И выходит потом так, что жизнь за человека батюшка с благословениями и бесы с искушениями прожили. А он сам - кагбе и ни при чём.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так любому престплению можо найти оправдание! Однако, не было же его для Иуды Искариота, хотя его как раз бсы-ои искусили! Вообще Евангелькие бесноватые быстрее "больные" чем "преступники"! Поэтому я считаю, что преступление или вину нельзя валить на весов! Православным стоит быть поосторожнее с выражениями!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)
Верю, что Господь пройдя голгофу добыл и подарил людям свободу, и от Адама и от лукавого. И согрешая знаю, что не могу свалить вину на кого либо. От того имею чувство вины достаточное для искреннего покаяния. Будучи свободным сам позволяю влиять на себя и бесам и испорченной природе. От того могу надеяться только на милость Господа нашего,но стою на ней смело и уверенно. Потому, что Господь позволил. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
От того имею чувство вины достаточное для искреннего покаяния.
Искренее покаяние есть отвержение греха. Оттого могу надеяться только на милость Господа нашего,но стою на нейсмело и уверенно. Потому, что Господь позволил. Со страхом и трепетом совершайте свое спасение... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:12,13) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сколько раз в день мы повторяем "... и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого", и сами же не видим искушений и не верим в лукавого? Легкомысленно.Конечно, мы сами виноваты, и даже если действительно бес попутал, отвечать будет не бес, а мы сами, ибо мы свободны - то есть абсолютно. Как Бог не может спасти человека без человека, так и бес не может погубить его помимо его воли.
Но с бесом трудно бороться, у него опыт житейский определяется тысячелетиями, он нас как детей вокруг пальца обводит, да еще и убеждает, что его нет вовсе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
...Когда же тот еще шел , бес поверг его и стал бить, но Иисус запретил нечистому духу и исцелил отрока , и отдал отцу его..ЛК9,42 Если Иисус помог значит отрок не виноват.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |