Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.01.2009, 13:19
Артур Пика
Guest

About
По умолчанию Истинно верующие.

Вот я тут часто вижу такой термин "Истинно верующие", но никак не могу понять его значение. Может есть тут люди которые себя таковыми считают. Объясните мне тёмному, что это за приставка такая "истинно".
Чем человек верующий отличается от истинно верующего? В какой момент верующий человек переходит в разряд истинно верующих?
У меня возникло такое чувство, что это наименование, было придумано людьми, что бы показать себя выше или лучше других. Дескать, вот мы то правильно делаем а вы ерундой маетесь. И самое интересное, что в каждой конфессии найдутся такие истинно верующие. Но на мой взгляд, такая показная напыщенность, это результат собственной неуверенности. Как правило ,если люди стараются что то в себе подчеркнуть или выделить, то это значит, что этот человек просто сомневается или не уверен как раз в этом.
  post #2  
Старый 17.01.2009, 13:19
Артур Пикажк
Guest

About

Ну ещё есть момент разделения церквей ( православных,католических и т.п) где те кто оставались в изначальной церкви называли себя "истинно верующими" а отделявшиеся были просто верующими. Но ведь если вдуматься, то фактически все церкви когда то наименовались сектами и переставали себя таковыми называть только когда разрастались подкармливаясь местными властями, для объединения народа в одной вере или просто для контроля над народом. Тут вопрос "истинности" настолько спорный, что я бы не стал так рьяно что то утверждать. Но хочется послушать людей, кто постоянно применяет к себе этот термин.
  post #3  
Старый 17.01.2009, 18:40
Кулабухова Кулабухова вне форума

About

Артур, да все просто. Есть вера живая, а есть мертвая религия. Некоторые люди на каких-то этапах своей жизни считают что это одно и тоже. И если признаю религию и наличие Бога в принципе (или как фарисеи), то называют себя верующими . Поэтому и появилась в обиходе эта тафтология "истинно верующие", - так многие пытаются себя обозначить, что они верят в Живого Бога и Сына Исуса и Святого духа.
Милость вам и мир и любовь да умножатся (F)

Если хотите узнать человека, то не слушайте, что говорят о нём другие!!! Лучше послушайте, что он
  post #4  
Старый 17.01.2009, 18:42
Кулабухова Кулабухова вне форума

About

- У меня возникло такое чувство, что это наименование, было придумано
людьми, что бы показать себя выше или лучше других. Дескать, вот мы то
правильно делаем а вы ерундой маетесь.
Артур, у меня так было *;-), это Господь удаляет из нас остатки гордости, что бы мы были благословенны.

Если хотите узнать человека, то не слушайте, что говорят о нём другие!!! Лучше послушайте, что он
  post #5  
Старый 17.01.2009, 18:57
Наталия Юкка Наталия Юкка вне форума

About

Для меня истинно верующие - это те, кто реально что-то делает для Бога (соглашусь с Оксаной), не требуя от Него и от людей ничего взамен.
Слышала от людей: "Я же верующий (-ая)". А знаю, что за спиной человек делает зло, завидует, наговаривает, плетёт интриги *и т.д.
"И бесы веруют и трепещут!"
А те, кто просто принимает веру, существование Господа и обращается к нему только, когда случается что-то плохое, скорее даже не верующие, а сочувствующие.

ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ тмолян 4 марта
  post #6  
Старый 18.01.2009, 21:35
Адолевская Адолевская вне форума

About

Я так полагаю что истинно верующий не будет подвергать сомнению написанное в Библии. Тем он и отличается от некоторых верующих которые создают бога по образу и подобию своему или просто на все смотрят под" микроскопом". А иногда еще и по церквям бегают.

Мой скайп-- marinniko. Звоните
  post #7  
Старый 18.01.2009, 22:21
Артур Пикаж
Guest

About

В каждой церкви Библию трактуют по своему. Люди не задумывающиеся о том , что им выдают за истину могут заниматься настоящей ахинеей. Как например недавно Пензенсие затворники. Наверное тоже верили своему пастору во все , что он им по своему трактовал.И , что в итоге? Просидели под землёй пол года, дыша трупными ядами одной из умершей там же "верующей". Если бы вовремя за ум не взялись так и захоронили бы себя там. По вашему , так надо "верить" и не бегать по церквям? А вообще правильно, мозги верующим фанатикам не нужны, так ими управлять проще. Вот только,не привела бы слепая вера не к тем воротам в конце пути.
  post #8  
Старый 19.01.2009, 08:08
Адолевская Адолевская вне форума

About

Я не об этом, Я имела ввиду что нужно с Богом общаться и верить только ему. Пастора - это такие же люди как мы с тобой, только на какое то время им дано нести бремя служения, а ошибаться им не запрещено. Вникай в себя и *в учение, так где то написано, кажется в Тимофея. *Бегать по церквям, как я это понимаю, все равно что от одной женщины к другой, в поисках лучшей жизни. Да только результат один и тот же- разочарование.

Мой скайп-- marinniko. Звоните
  post #9  
Старый 11.03.2009, 20:29
Артур Пикаж
Guest

About

Если бы первых учеников было бы, не видно и не слышно, Тогда никто не узнал бы благую весть о Хоисте. И точно сейчас мы о христианстве ничего не знали бы. Как -раз, то что они проповедовали и постоянно "болтали" о Христе, Христианство и распространялось.
Думаю в наше время ,тоже не многое изминилось. Христос заповедовал идти и крестить народы. А молча ,сидя в духовной келье, не возможно донести до людей слово Бога.
Бог любит как болтунов,так и молчунов одинаково. Вот только от молчунов пользы меньше.
  post #10  
Старый 12.03.2009, 00:26
Антонина Мука
Guest

About

Я думаю, что Истинные Христиане, это те , кто верит что " Твоё (Бога)слово есть истина." Иоанна 17:17. (F)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра