Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 21.02.2009, 18:36
Авось Авось вне форума

About
По умолчанию при каких обстоятельствах христианин может разводиться и повторно вступать в ...

при каких обстоятельствах христианин может разводиться и повторно вступать в брак

хочется знать мнения людей из разных конфессий, обоснованных на библии...

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #2  
Старый 22.02.2009, 16:26
А Потому Что
Guest

About

Библия четко говорит, что если один в браке не хочет жить с другим, то второй не связан больше узами такого брака - ибо к миру призвал нас Господь. Это точно из Библии. А это уже мое мнение - думаю еще и измена одного - освобождает от уз брака другого, если нет раскаяния и стремления сохранить брак у изменщика. В основном, никогда не нужно спешить разрывать отношения, нужно просить у Бога мудрости и Он даст ее, правильное решение придет.
  post #3  
Старый 22.02.2009, 22:30
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Если быть более точным,бибилия говорит,что развод невозможен,но...если муж или жена неверующие и требуют развода-не препятствуйте.Если произошла измена и развод по этой причине-потерпевшая сторона считается свободной.Если в семье один верующий,а другой нет,и он не хочет разводиться,верующий не должен требовать развода.ибо говорит Господь:"жена,почём знаешь,что через тебя муж не прийдёт к Господу,или муж,почём знаешь,что жена не прийдёт через тебя(твою веру)к Господу."Это то ,что я знаю.Другого мне не известно.Прочитайте 1кор.7 глава.

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #4  
Старый 03.03.2009, 17:30
Галактика Галактика вне форума

About

Мы должны в первую очередъ задатъ вопрос Богу,как поступитъ,и что хочетБог от нас.
Бытъе 2. 18-25
Ефес 5. 21-33.
1 кор 7 гл.

хай живе ВІЛЬНА УКРАЇНА!!!!
  post #5  
Старый 03.03.2009, 23:19
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

About

при каких обстоятельствах христианин может разводиться и повторно вступать в брак?????-разводится не при каких!!!А вступать в брак...какмуж или жена.. -умрёт тогда только освобождается от закона ....замужества....если кто-то не согласен...все притензии к БОГУ!! Кто это писал.... (v)

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #6  
Старый 14.03.2009, 15:08
Азиат Азиат вне форума

About

Нет причины для развода в христианском браке, кроме вины блудодеяния, конечно *если обе стороны христиане.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #7  
Старый 16.03.2009, 21:25
Азербайджанский Пакэ
Guest

About

Я хочу согласиться с *PAUL&VERA* *P&M* ведь это на самом деле основано на Библии. И кто бы, что не говорил, и кто бы не высказывал своё мнение, а это так говорит Господь. :-)
  post #8  
Старый 24.03.2009, 17:46
Гадёныш Гадёныш вне форума

About

есть очень класнный курс изучения Библии "Брак без сожаления" Кей Артур (издуктивный метод изучения Библии). В трьох случаях человек может быть свободен от уз брака, и вторично вступить в брак:

1) если кто-то умер

2) измена

3) ели кто-то из партнёров не со Христом и не хочет с вами жить то тогда можно разводться. А если хочет с вами жить то нельзя...

Кто будет веровать и крестится,спасён будет;а кто не будет веровать,осуждён будет.
  post #9  
Старый 25.03.2009, 00:39
Выход Выход вне форума

About

христианам можно разводиться толко при одном обстаятельстве "прелюбодеянии"

„И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть” (Быт. 2:22-24).

„Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль” (1 Кор. 7:25-28).

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #10  
Старый 31.03.2009, 11:55
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Я помню когда нас с мужем сочитывали в Церкви, и давали напутствие , и говорили такие слова: " Что Бог сочетал, то человек * не может разлучить" . *Я знаю что у нас в Церкви были такие случаи, человек будучи христианином *женился, потом развелся, потом покаялся, и женился на другой, захотел проповедовать, но ему сказали что его жизнь и поступки не позволяют ему проповедовать в Церкви. Потому что люди способны брать пример с проповедников. Поэтому лучше не прилюбодейстаоавть , а жить с тем человеком, с которым Господь вас сочетал. Подумайте, *значит что-то Он вам хочет сказать, ведь Господь ничего не желает плохова Своим детям. Поэтому может стоит примириться, и выбросить эту мысль о разводе из головы. Эти мысли не от Господа, а от сатаны. А Господь хочет чтобы мы были счастливы, и любили всою жену или своего мужа. *Поэтому стоит задуматься, и не совершать таких ошибок в жизни. Пусть Вас Бог благословит!!!

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра