Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.11.2010, 16:38
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Есть такие слова:Армия-это школа жизни!(кто-то добавит которую лучше пройти заочно)Каждый здоровый Мужчина должен знать как защищать Родину,страну.В общем курсы для этого обязательны,а служба это по призванию или интересам.Для адвентистов это вопрос личный: кто идет и для чего.(Z)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #2  
Старый 21.11.2010, 16:21
Martin
Guest

About

Мне легко говорить об этом, потому как отслужил 4,5 года в прошлом. Армия в наши дни должна быть профессиональным занятием того, кто имеет к этому задатки. Здесь я даже не ставлю вопрос о вере. Вообще, среди неверующих эту стезю должны сознательно выбирать те, кому позволяют навыки, здоровье, способности. Потому что такого насмотрелся за годы службы... Если речь о призыве в армию адвентистов, то мой тесть и некоторые братья, которые рассказывали о сложностях своей армейской жизни, будучи призваны, не принимали присягу, соответственно служили в частях, где оружие не носят: крутили баранку автомобиля, полировали ладонями лопату, лечили людей в качестве санинструкторов, кормили. Присяга же предусматривает данное обещание: прикажут перерезать глотку - выполню. Вот и думайте.
  post #3  
Старый 21.11.2010, 22:37
Авось Авось вне форума

About

Игорь , а защита близких тебе людей тоже может обратится в перерезание глотки в этом случае вы остановитесь или защитите семью?

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #4  
Старый 23.11.2010, 10:20
Martin
Guest

About

Максим, если я защищаю свою семью, я не иду с оружием в руках выбивать население другой деревни. А когда человек дал присягу родине служить с оружием в руках, то эта родина вправе указать ему, в какую группу людей стрелять, независимо, носят они оружие или нет. В Афганистане моджахеды использовали тактику совершения диверсий из кишлаков. Пришли, не спрашивая жителей, хотят они или нет, обстреляли колонну и ушли. Через 5 минут прилетели вертолёты и стёрли кишлак с лица земли. А в нём кроме бабок и детей никого нет. Что скажем? Война, мол...
  post #5  
Старый 23.11.2010, 13:46
Авось Авось вне форума

About

Игорь *вы *не *ответели *на *поставленны *вопрос. *Реальные *события *недавнего *прошлого *и *в *Буденовске, в *Дагестане, да *и *в *Москве *вам *что *ни *о *чем *не *говорят. *Те *чьи *семья *убивали *в *дагестанских *сёлах должны *с *оружеем *защищать *или *стоять *как *овечки? *Дайте *просто *ответ.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #6  
Старый 24.11.2010, 10:05
Martin
Guest

About

Я понятно высказался против применения оружия раньше. Максим, я не навязываю,а высказываю своё убеждение. Не воспринимайте моё постоянное возникновение в этой теме как попытку задавить аргументами. Тема о службе в армии, поэтому я не буду отклоняться от этой линии. Ещё раз для чёткости выскажусь: в армию должен идти только тот, кто видит в ней себя, кто имеет способности, желание стать профессиональным военным. Призыв в армию в наше время считаю неправильной государственной политикой, потому что туда попадает огромное колличество неспособных к военному искуству людей, которых там ничему не учат. Такая армия опасна для страны, которая её содержит. Особенно это касается моей страны, в которой, если не будет пересмотрена концепция финансирования, то армии по сути будет брошен вызов: у вас на то оружие, чтобы добывать себе хлеб. Христианам в такой армии вообще не место. Врачам, поварам из христиан везде можно найти применение, в том числе и в такой армии.
  post #7  
Старый 24.11.2010, 17:07
Авось Авось вне форума

About

Игорь а кто же должен защищать свою Родину? или А почему атеист, будист, масульманин должен служить в армии и защищать христиан?

post #8  
Старый 25.11.2010, 10:03
Martin
Guest

About

Максим, посмотрите ещё раз на то, что я написал. В армию должны идти те, кто чувствует призвание, имеет способности. Точно так же, как не каждый может быть врачём, строителем, писателем и т.д. Только по призванию. Если в нашем взводе был парень, который на стрельбище чуть не пострелял нас из-за того, что не мог координировать действия со здравым смыслом, то зачем он нужен в армии? Непрофессионал опасен прежде всего для своих, а не для врага. Это я говорю вообще о людях. Как христианин я считаю, что не имею права на убийство. Всё остальное вытекает из этого.
  post #9  
Старый 25.11.2010, 14:12
Авось Авось вне форума

About

Простите конечно Игорь, но я просто диву даюсь. " как христианин я считаю ..." Бедный Христос, что Он понимал, когда говорил что нет больше той любви чем отдать жизнь свою за другого.( где наиболие ярко исполняется этот призыв как не на войне ?) Мы смешали защиту военными и убийство каким нибудь человеком другого на почве страстей, в один кактель. А блаженны миротворцы-сынами Всевышнего нарекаются, а видь именно военным и с помощью оружия,рискую жизнью часто приходится наводить порядок там где страсти человеческие переросли в кровавые бойни. Но я с вами согласен что эта армия должно быть професиональной.

post #10  
Старый 26.11.2010, 10:16
Martin
Guest

About

Максим, отдать жизнь за ближнего можно, солидаризуясь с ним в его убеждениях. Павел много раз находился на грани жизни и смерти ради ближних, неся им свет Евангелия. Из братьев, которые прошли ВОВ знаком был только с Трусюком Н.Г. Он прошёл всю войну с пустой кобурой, много рисковал как врач ради других, хотя был не хирургом, к примеру, а стоматологом. Но тоже ведь выполнял гуманную миссию на войне.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра