![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Во времена Александра Невского,возможно....А сейчас?Вряд ли....Хотя во все времена было полно безумцев , негодяев и безбожников.С другой стороны *и великих святых,угодников,новомучеников,исповедников было бесчисленное множество...Это как со стаканом с водой,один видит наполовину пустым,другой наполовину полным....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
насколько знаю, значение и смысл слова "Святой"- это "Другой", "Иной", "Инаковый", "Отличающийся от всех". В этом смысле, Русь действительно Свята. 1. Мы - Азиаты среди Европы и Европейцы среди Азатов. 2. Мы - наследники Великой Византийской Империи. 3. Мы - единственное гос-во в мире, которое может хранить и защищать Православие силой оружия (армии). 4. Москва - Третий Рим. Иногда я думаю, что на Русь возложена особая миссия - нести Крест страданий. Но это может иметь и обратную сторону -Антихрист родится (появится) у нас.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Думаю,что это явно не наша заслуга,а наших Святых ,которых явила Россия всему миру .А так же мы знаем ,что Россию *после отречения последнего государя под свой покров взяла Богородица.Правда,Москва наша такого названия ,по-моему ,не оправдывает.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Думаю, русским людям, стоит критичнее относиться к себе. В нас есть некое высокое религиозное самомнение, которое держиться на подвигах великих святых прошлого, но уже давно не имеет ничего общего с реальностью. И эти полёты в розовых облочках своей исключительности и избранности, парализует религиозную активность православных. Осознание причастности к истории Святой Руси, часто подменяет РЕАЛЬНЫЙ,ЛИЧНЫЙ религиозный опыт (я русский, чего же боле...)
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |