![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У меня желания врезать не возникало. Как -то меня донимало внимание такого абонента, ничего не слушал, а талдычил своё. Рассказала своему духовнику, на что он меня не благославлял на такие беседы. " Сеешь бисер"- сказал. Да, сдержаться очень тяжело, я вас понимаю.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю, что они, простите, в такие моменты не в себе. То есть в них говорит не их разум, а кое-кто другой говорит их языком. У меня лично было не только желание "врезать" за оскорбление святых просфор, я это и попыталась осуществить в пылу ссоры, каюсь... Но затаких заблудших и падших духомнадо молиться и наверное лечить. Недавно прочла изречение: "В окопах атеистов нет". Вот мы в большинстве приходим к Богу, когда нам стало плохо. Но даже те, кто еще не задумался о вере, в присутствии икон и святых образов ведут себя сдержаннее, чем всегда. Посмотрите, сейчас иконы у всех почти в машинах, не важно, верит человек или нет... Однако зачем-то ведь вешает не только иконы, ноеще и крестик вдобавок? А если человек конкретно возносит хулу на Бога, на Святых, это уже "звоночек", и вполне серьезный. Спаси Господи и убереги от такого! Всех искренне жаль...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр,были такие ситуации и не раз! врезать,конечно,желания не возникало,но кровь бурлила...
ну что здесь сказать?...стоит вспомнить себя,дорогую,лет так десять назад,когда не о какой вере не помышляла,интересно,а что бы я тогда говорила?... Не знаю,как правильно с богословской точки зрения,а по своему опыту скажу,что самое лучшее-это по-доброму и спокойно объяснить почему и во что ты веришь(если человек спрашивает),а если просто все хулит,то сказать ему СПОКОЙНО: "ты можешь верить во что хочешь,это твое право!" Обычно они не знают,что на это ответить и начинают задумываться... Я когда раньше "боролась" с такими людьми,пыталась что-то доказать,становилось только еще хуже. А когда я так спокойно реагировала,они действительно менялись и в лучшую сторону...Не всегда,конечно,но все в руках Божих. Единственное,что мы можем сделать-это помолиться за них,а там Господь управит. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И еще...мы не знаем,что будет завтра...А может лет через ...цать эти люди,пережив какие-то скорби,покаются и умрут святыми,а мы пустимся во все тяжкие и пойдем в ад... Кто знает? Неисповедимы пути Господни...Как там в Евангелие говорится: " Кто были первыми,станут последними,а последние- первыми"? Апостол Павел не сразу им стал...
И как то странно представить себе Христа, Его Святых,мечтающих "врезать" своим гонителям,напротив,они молились " Господи, прости им,ибо не ведают,что творят!". Ученик ведь не выше своего учителя. Вот и нам надо так учиться реагировать на нападки неверов и гонителей.(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однажды (очень давно) ко мне пришел человек и начал рассказывать о Господе взахлеб. Я "обработал" его и он ушел с поникшей головой. Господь уберег меня от хулы. Но что со мной стало можно увидеть в этой группе.
Апостол Павел стерег одежды убивающих Стефана. Когда рогатые искушают надо терпеть до последнего. Это время проверки. Это действительно очень тяжело, но так заколяется сталь. Господь поруган не бывает. Надо стараться святыни держать подальше от свиней. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
...со своими гонителями все ясно,но когда тебе в лицо говорят,что ваш (прости дорогой Отче) -"Фима Саровский-(реплика сектанта)- придурок который висел на столбе"и уродливо смеются, то дело уже не касается меня,как вы понимаете,как уберечь все это "благоухание любви" которое с Ним связано,и как жить после этого всего рядом(ну не смовсем рядом пересекаясь иногда по работе) с такими персонажами???????
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я тоже согласна. Если "дать в бубен" (хоть иногда трудно с собой совладать), толку большого не будет. Еще больше обозлится человек, тем более что агрессия - это проявление нашей слабости.Если наши увещевания,смирениеи добрые слова не действуют, конец нашему терпению все-таки приходит. И он приводит к плачевному финалу - срыв на крик, ссору, драку... Нопромолчать и пройти мимо, дабы не "метать бисер" - тоже не вариант. Где золотую середину найти, кроме молитвы "за заблудшего"? Ведь таким людям в первую очередь помощь нужна, может даже больше, чем отъявленному алкоголику...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Простите , но Бог миловал встречаться с такими людьми . Как то даже наоборот , люди пытаються тихонечко "подкатить " к тебе и узнать кое что . В основном о таинствах , и я по мере возможности , стараюсь обьяснить,как умею. Я считаю , что некоторые люди хамят для того , что бы вызнать вас на откровение.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр,ну Вы не один такой! Знаете,сколько всего мне пришлось наслушаться от своей мамы о Церкви,о Боге,о "попах"?! И что теперь? А живем то мы в одной квартире...
что самое интересное,она сейчас многое не помнит из того что тогда говорила...Подумайте,кто через ее уста говорил?! И на работе у нас была девушка-сектантка,много всяких вопросов задавала,отвечали,как Господь на душу положит...От того что вы будете распаляться,будет еще хуже.они только этого и ждут! не давайте им такого удовольствия! а просто помолитесь о них! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |