Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.10.2010, 02:44
Без Ума
Guest

About
По умолчанию Что можно делать христианам,а что делать нельзя?

Можно на танцы пойти? А блины на масленицу в гостях можно есть? А вино можно выпить? Или ликер Бейлиз? Можно ли быть супермодной? Можно ли быть интересной мужчинам? Можно ли ходить на массаж к мужчине-массажисту? Можно расставить мебель как советует фэншуй? А заниматься в тренажерном зале рядом с мужчинами?
  post #2  
Старый 17.10.2010, 11:34
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Как говорится: всё мне позволительно, но не всё полезно, всё мне позволительно, но не всё назидает... Помните такое?... Думаю, что это одно из основных правил...:-) .

С Рождеством Христовым!
  post #3  
Старый 17.10.2010, 12:15
Camilla
Guest

About

Можно на танцы пойти? А блины на масленицу в гостях можно есть? А вино можно выпить? Или ликер Бейлиз? Можно ли быть супермодной? Можно ли быть интересной мужчинам? Можно ли ходить на массаж к мужчине-массажисту? Можно расставить мебель как советует фэншуй? А заниматься в тренажерном зале рядом с мужчинами?
-------------------
думаю что бы разобраться в этих вопросах и многих подобных главное значение играет мотив-не можно или не можно а зачем?
кому ты будешь угождать-себе и своим желаниям,окружающим людям или Богу.И как это может повлиять на окружающих людей.
  post #4  
Старый 17.10.2010, 12:24
Camilla
Guest

About

например Можно ли быть интересной мужчинам? Можно ли ходить на массаж к мужчине-массажисту? ну а почему женщина не может быть интересной и красивой?это вложено в естество женщин,опять же что подразумевается в этом понятии для каждой женщины конкретно(быть интересной это понятие растяжимое....) здесь играет роль не соблазняешь ли ты мужчину своими действиями и не соблазняешься ли сама?так вот если соблазняешь-то нельзя.опять таки за массажиста-многим медработникам безразлично какое тело массажировать мужское или женское для них это объект работы,но если вы увидели что конкретный мужч-массаж видит в вас не только объект работы лучше отказаться от услуг именно этого человека,опять же если женщина соблазняется сама ей лучше ходить только к женщинам.
  post #5  
Старый 17.10.2010, 12:31
Camilla
Guest

About

Можно на танцы пойти?----смотря куда и зачем? например нас пригласили не просто на танцы а на свадьбу мирскую к родной племяннице.Мы пошли и что там увидели-едят,много пьют спиртн напитков,пошлые игры и шутки,через полчаса мы наелись и нам было уже скушно,мы поздравили ее и ушли просто там нам уже нечего было делать.Так и на танцах-если вам интересно в мирской компании где не совсем ........тут уже нужно протестировать свое сердце а почему мне там интересно?опять таки пуская на такие мероприятия детей нужно задуматься а полезно ли им общаться в том кругу где он будет,как это на него повлияет или он на них повлияет?
  post #6  
Старый 17.10.2010, 14:32
Без Ума
Guest

About

Ирина.Это все законничество.Думать о каждом шаге,что подумает обо мне мужчина,если я вот эту кофточку надену...
  post #7  
Старый 17.10.2010, 17:20
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Сёстры, внешнее (причёски, кофточки, мужчины-массажисты, поступки и пр.) всегда проявление внутреннего...

С Рождеством Христовым!
  post #8  
Старый 17.10.2010, 17:41
Без Ума
Guest

About

Сестры,тогда самое правильное учение АСКЕТИЗМ.Потому что любая кофточка может кому-то показаться нескромной.Или джинсы.Джинсы бывают только в обтяжку.Ну если конечно сверху платье до колен одеть..тогда одежда мусульманок самая правильная.
  post #9  
Старый 17.10.2010, 18:50
Camilla
Guest

About

Ирина.Это все законничество.Думать о каждом шаге,что подумает обо мне мужчина,если я вот эту кофточку надену...
------------------
думаю что это не законничество а здравый рассудок каждая женщина интуитивно чувствует взгляды мужчин и может сориентироваться что в конкретной компании и ситуации приемлемо а что нет, грешит и тот кто соблазняется и тот кто соблазняет в одинаковой мере.мужчины будут давать отчет за себя а мы за себя
  post #10  
Старый 17.10.2010, 19:18
Camilla
Guest

About

то же касается и еды А блины на масленицу в гостях можно есть? А вино можно выпить? Или ликер Бейлиз?и не только блины,а есть еду которую раздают на помин умерших?написано что еда и питье не приближает к Богу и не удаляет Господня земля и все что наполняет ее.И если даже неверные позовут и предложат-ешь все что дадут во славу Господа,но если скажут что это идоложертвенное не ешь ради совести того кто предложил тебе это.
Зачем пекут блины на масленицу?это обряд и блины в этом случае не просто еда,а еда жертвенная.У меня с родственниками каждый год на родит-помин дни целый "лекбез"почему я не ем их пирожков и конфет.Они все уже знают наизусть,но такое отношение как-будто испытывают меня и сами утверждаются в моей вере.Когда они собираются вечером за столом(съезжаются с разных городов)я не могу не прийти и не разделить ужин с родственниками-я их очень рада видеть,но все уже заранее предупреждены что мы тут собрались не ради помина мертвых а по поводу радости встречи с живыми,и если тут начнутся поминальные речи я встаю и ухожу.И самое интересное все принимают мою сторону и уважают мою позицию(несмотря на свои мотивы ради которых они съехались),если бы я вела себя по-другому я бы была соблазном для них.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра