Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.05.2010, 22:59
Константин Омэкс
Guest

About
По умолчанию Братья и сёстры , поделитесь опытом по организации домашней Церкви . Хочу знать ...

Братья и сёстры , поделитесь опытом по организации домашней Церкви . Хочу знать как можно больше об этом . С какими проблемами придётся столкнуться , с чего начать ? Пишите всё , что знаете или слышали от кого то . Жду ваших советов .
  post #2  
Старый 07.05.2010, 09:36
Липницкая
Guest

About

Самая большая проблема для домашней церкви это квартира- потому что всегда возникают проблемы с соседями. Очень хорошо будет если домашняя группа будет проходить в частном доме. Одно служение в неделю у меня проходило за чашкой чая люди намного раскрепощенные стают и общение по слову более оживленное.
  post #3  
Старый 07.05.2010, 10:11
Липницкая
Guest

About

Как по моим понятиям это одно и тоже, больше чем 20-30 человек вам уже нужно будет побольше здание. Пусть вас Господь благословит и даст мудрости во всех ваших началах и в последующей нелегкой но очень приятной работе по спасению людей, а в дальнейшем ваших братьев и сестер во Христе Иисусе.
  post #4  
Старый 07.05.2010, 10:21
Липницкая
Guest

About

Ещё бывают возникают проблемы с гордыней, когда Господь начинает вести какого то брата или сестру на служение которое он для них подготовил вот здесь всегда возникает проблема у лидера и основателя церкви, вот здесь не нужно спешить с ответом для того человека. Всегда помолитесь желательно с постом.
  post #5  
Старый 07.05.2010, 14:34
Роман Штэй
Guest

About

Домашняя группа это не домашняя церковь. Дом, группа или *ячейка частичка церкви.
  post #6  
Старый 07.05.2010, 15:48
Константин Омэк
Guest

About

Я тоже думал,что домашняя группа, это то же, что и ячейка, а домашняя Церковь - это что то другое. А в чём разница?
  post #7  
Старый 07.05.2010, 22:58
Dima i kotj
Guest

About

Разница в том Брат что ичека или домгру. Пренодлежит какоилиба церкви. А Дом церков эта Церков из неболшой гру. людей каторые праводят служения на дому.
Давай Брат в пирёд. Существует целое движения по организатцые домЦерквей. Так это само быстро растущие движения.
Я в своё время участвовал в начинание двух домцирквей и думаю скора прадолжу етим заниматца.(Y)
  post #8  
Старый 07.05.2010, 23:22
Харченко
Guest

About

Одна из возникающих проблем это когда приходят люди из других церквей в основном обижаные, потом как выясняется обижаются на обличения которые просто не могут принять и не хотят менятся. Когда ведешь с ними работу они тоже обижаются и уходят "гулять" по другим церквам, наверно пока не найдут одобрения. Очень важно пообщаться с пастором той церкви от куда он ушел, узнать и другую сторону.
Еще встречается проблема когда приходят люди с другой конфесии и начинают внедрять свое учение уводя неокрепшие души. Очень важно вовремя увидеть и пресеч.
Удачи в распространении Слова Божьего и созидании церкви.
  post #9  
Старый 07.05.2010, 23:27
Dima i kotjo
Guest

About

Дрюзя извените меня но мне кажетца ненужна так на проблему как на Галиафа смотреть и боятца. Пасмотрите на Бога каторый стаит выше проблем. Дом Церкви в первую очердь не для Христян а для распространения Евангелия Христа среди непознавших спасения. Они обращены для сетивого роста.(F) (Y)
  post #10  
Старый 08.05.2010, 01:45
Роман Штэйн
Guest

About

Мое личное мнение что начать церковь, даже самую маленькую, начиная с домашней группы, нужно иметь "рему" от Господа. Чтоб не получилось от себятины. Удачи.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра