![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У меня с детства была сильная вера,а к 27 годам Господь дал мне понимание Слова Своего(откровение).Думаю ищущим и жаждущим Господь к вере приложит всё необходимое и просимое.Главное не останавливаться,а идти за Ним.
Читая Библию в очередной раз,Господь даёт всё новые и новые откровения,которых ты раньше не замечал или не понимал.Слава Господу за всё(L) Храни всех Бог(L) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А без веры угодить Богу невозможно;
ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Вера есть обязательное условие для тех кто желает идти за Христом. Но она не должна быть слепой. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. То что мы слышим от всякого рода проповедников , должно нами проверяться. И проверяться только Библией, а не всякого рода приданиями. И я уже сейчас могу сказать , что все те кто учит , что Закон Божий отменён, являються Слепыми вождями слепых. И люди соглашаються с этим безрассудством. Оно им даже где то импонирует. Нет закона и отвечать не за что.Но это ложное спокойствие. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Необходимо и то и другое ! Как можно верить без понимания ?
Да конечно понимать необходимо, но в Библии есть много всякого , что нашим умом просто не понять.К примеру, как Бог не имеет ни начало ни конца. Как Христос Будучи Богом, стал человеком. Этот список можно продолжить. И вот здесь требуеться просто вера. Она на то и вера. Доказаное верой быть не может. Это уже знание. А вот проверить так ли написано, мы просто обязаны. В противном случае , нас обманут. Кто то что то сказал, а я думаю ,ну я же верущий. и начинаю верить. Это будет не правильно. Услышал . Открой Библию и с помощью симфонии , найди места которые расрывают эту тему и прочти.Так ли говорит Библия. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вера - от слЫшания, слЫшание от Слова Божия. вера рождается, проходя Путь (Иисус), Истину (Иисус) и только после этого является ОЧЕВИДНОЙ - Жизнь (Иисус)
автору вопроса: учение, лежащее в основе религии? в религии нет учения; в религии есть свод правил и законов. Иисус же ЗАМЕНИЛ религию учением о: - спасении - исцелении - поклонении - обеспечении - и т.п. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Даниил! сам подумал - что написал?
Да, Лариса, конечно я подумал. А вот вы не , не думая цитируете стихи. Ведь в Библии много всяких законов. К кокому из них относиться это высказывание? Я вот подумал и пришёл к выводу, что к какому угодно закону, но только не к 10 заповедям Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.Я могу привести ещё с десяток подобных стихов, но думаю если вас этот не убедит, то можно привести ещё сотню и тоже будет безрезультатно. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сначало вера в Бога, стремление его узнать ведёт к Библии, оттуда к знанию и только тогда мы можем судить о истинности той или иной религии. Чтобы отличить фальшивую монету от оригинальной, знать необходимо оригинальную(Библию) а не рассматривать все фальшивые .
|