Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 24.05.2009, 20:10
Пухлые Губки Пухлые Губки вне форума

About
По умолчанию Вера и Понимание. Что для Вас важнее Верить или Понимать учение, лежащее в ...

Вера и Понимание. Что для Вас важнее Верить или Понимать учение, лежащее в основе религии?

Я заметила, что часто люди считающие себя верующими не всегда понимают основы учения, последователем которого они себя считают. Часто встречается смещение акцента со слов Иисуса (к примеру) на его личность... Поделитесь своим опытом и видением этого вопроса.

Настоящий друг - это тот, кто знает о тебе все... и при этом остается твоим другом!
  post #2  
Старый 24.05.2009, 21:01
Чудо Чудо вне форума

About

У меня с детства была сильная вера,а к 27 годам Господь дал мне понимание Слова Своего(откровение).Думаю ищущим и жаждущим Господь к вере приложит всё необходимое и просимое.Главное не останавливаться,а идти за Ним.
Читая Библию в очередной раз,Господь даёт всё новые и новые откровения,которых ты раньше не замечал или не понимал.Слава Господу за всё(L)
Храни всех Бог(L)

Put God in the center-and everything will come together.
  post #3  
Старый 24.05.2009, 22:04
Дмитрий XI Дмитрий XI вне форума

About

А без веры угодить Богу невозможно;
ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть,
и ищущим Его воздает.
Вера есть обязательное условие для тех кто желает идти за Христом. Но она не должна быть слепой.
Он же сказал в ответ: всякое растение,
которое не Отец Мой Небесный насадил,
искоренится; 14 оставьте их:
они -- слепые вожди слепых;
а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. То что мы слышим от всякого рода проповедников , должно нами проверяться. И проверяться только Библией, а не всякого рода приданиями. И я уже сейчас могу сказать , что все те кто учит , что Закон Божий отменён, являються Слепыми вождями слепых. И люди соглашаються с этим безрассудством. Оно им даже где то импонирует. Нет закона и отвечать не за что.Но это ложное спокойствие.

Я стоял перед Богом и молчал,слева и справа тоже кто-то стоял.Они между собой говорили мысленно,говорили обо мне.Когда мне позволили,я обратился к Нему по имени,и спросил то, что меня интересовало,Он ответил,и я вновь оказался в теле.
  post #4  
Старый 25.05.2009, 07:29
Чудо Чудо вне форума

About

. То что мы слышим от всякого рода проповедников , должно нами проверяться. И проверяться только Библией, а не всякого рода приданиями.(Y)(Y)(Y)
Согласна с Вами на сто %(F)

Put God in the center-and everything will come together.
  post #5  
Старый 25.05.2009, 11:04

About

Необходимо и то и другое ! Как можно верить без понимания ?
Да конечно понимать необходимо, но в Библии есть много всякого , что нашим умом просто не понять.К примеру, как Бог не имеет ни начало ни конца. Как Христос Будучи Богом, стал человеком. Этот список можно продолжить. И вот здесь требуеться просто вера. Она на то и вера. Доказаное верой быть не может. Это уже знание. А вот проверить так ли написано, мы просто обязаны. В противном случае , нас обманут. Кто то что то сказал, а я думаю ,ну я же верущий. и начинаю верить. Это будет не правильно. Услышал . Открой Библию и с помощью симфонии , найди места которые расрывают эту тему и прочти.Так ли говорит Библия.

Я стоял перед Богом и молчал,слева и справа тоже кто-то стоял.Они между собой говорили мысленно,говорили обо мне.Когда мне позволили,я обратился к Нему по имени,и спросил то, что меня интересовало,Он ответил,и я вновь оказался в теле.
  post #6  
Старый 25.05.2009, 12:50
Ванильное Небо Ванильное Небо вне форума

About

что Закон Божий отменён, являються Слепыми вождями слепых.
Даниил! сам подумал - что написал?
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2)

)))))
  post #7  
Старый 25.05.2009, 12:54
Ванильное Небо Ванильное Небо вне форума

About

Вера - от слЫшания, слЫшание от Слова Божия. вера рождается, проходя Путь (Иисус), Истину (Иисус) и только после этого является ОЧЕВИДНОЙ - Жизнь (Иисус)
автору вопроса: учение, лежащее в основе религии?
в религии нет учения; в религии есть свод правил и законов.
Иисус же ЗАМЕНИЛ религию учением о:
- спасении
- исцелении
- поклонении
- обеспечении
- и т.п.

)))))
  post #8  
Старый 25.05.2009, 15:06

About

Даниил! сам подумал - что написал?
Да, Лариса, конечно я подумал. А вот вы не , не думая цитируете стихи. Ведь в Библии много всяких законов. К кокому из них относиться это высказывание? Я вот подумал и пришёл к выводу, что к какому угодно закону, но только не к 10 заповедям
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота
или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все. 19 Итак,
кто нарушит одну из заповедей сих малейших
и научит так людей,
тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
а кто сотворит и научит,
тот великим наречется в Царстве Небесном.Я могу привести ещё с десяток подобных стихов, но думаю если вас этот не убедит, то можно привести ещё сотню и тоже будет безрезультатно.

post #9  
Старый 26.05.2009, 02:23
Ошибка
Guest

About

Сначало вера в Бога, стремление его узнать ведёт к Библии, оттуда к знанию и только тогда мы можем судить о истинности той или иной религии. Чтобы отличить фальшивую монету от оригинальной, знать необходимо оригинальную(Библию) а не рассматривать все фальшивые .
  post #10  
Старый 26.05.2009, 17:13
Галчонок Галчонок вне форума

About

Вера-это есть САМ Христос.Если веришь-получишь понимание от Него.Ибо нас так учит Писание:"кто любит БОГА ,тому дано знание от НЕГО.(1Кор.8:3)

Я с Рождеством Вас поздравляю! Терпенья, доброты желаю! Пусть будут светлыми мечты, Улыбок, счастья, теплоты!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра