![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
С уважением ко всем! По-моему, 1-2-3.. летний ребенок не способен в полной мере чувствовать ответственность за свои проступки, сколько ты перед ним не выкладывайся, так что наш с супругой родительско-педагогический опыт определил: "физвоспитанию" - быть! Главное в вопросе наказания своих чад - единогласие супругов в том за что, в какой мере и как наказывать любимых деток. не стоит забывать, что "наказание"="научение", не вопиять о "правах"(даже ребенка) помня, что права-следствие исполненных обязанностей. К слову, если наши киндеры (их у нас 3+1приемная), совершили что-либо заслуживающее наказания, после разъяснительной беседы, совместной молитвы о том, чтобы Господь вразумил нас как жить в мире, согласии и любви, следует физвоздействие по "мягкому" месту. Если наказывать, так с трезвой (без гнева) головой, любящим сердцем и недрогающей рукой!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
хочу посоветовать то, что помогает мне. внимательно слушать ектении на службе и с особенным сердцем молиться на прошении "избавитися нам от всякия скорби, гнева и нужды".
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Не оставляй юношу без розог, накажешь- не умрет, а не накажешь- душа погибнет". По моему притчи Соломоновы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я тоже считаю, что "физвоспитанию" быть. *Хотя, знаю, что многие мамы это не разделяют (в том числе и мои некоторые подруги). *Сейчас старшему 6.5 и теперь мы наказываем его физически очень редко, достаточно просто спросить :"Что, *наказать? Слов у нас не понимаешь?" Хотя раньше этот товарищ "схлопатывал" постоянно. Маську тоже наказываем, за розетки - по рукам, т.к. слов не понимаем. Сын моей подруги (в 6л.) *при всех назвал ее "дурой" , так она нисколько не изумившись (видимо не первый раз это было) спросила "Ну, что, по губам получаем, да?" Ну, не знаю, что бы я сделала если мой ребенок так бы меня "осчастливил"... 8oI
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У меня в шкафу лежит ремень. Я сына (5 лет) им ни разу не шлёпал. Но достаточно его только достать и просто погреметь пряжкой, как он тут же становится шелковым и остаётся таким довольно долго. Страх перед ремнём у нас у всех видимо уже в генах *:-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В том, что мы с супругой не погрешаем, практикуя "физвоспитание", убедили нас собственные детоньки. У нас дети шустрые, непосредственные и в то же время рассудительные. Так вот после одного из "внушений", наша детвора заявила нам: "Папа и мама! Мы тут подумали и решили - вы правильно делаете, что наказываете нас, а иначе мы бы такими "козлами" выросли!" Бог в помощь всем на сложном поприще родительского послушания!
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |