![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Многие говорят, что старость - это одиночество, но думаю это можно использовать положительно для себя тем, что больше молиться, больше бывать в храме, Я помню, как моя бабушка могла часами молиться, стоя на коленях.тогда мне это было непонятно. Но все меняется со временем.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Отец Дмитрий правильно сказал, как воспитаем своих детей и внуков, такие плоды и будем пожинать.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Говорят люди: "Старость--не радость". Стариков часто ругают за их медлительность и в храме и на улице. Но от старости никто не застрахован, годы идут и все стареют. Хочу сказать в старости есть одно преимущество: она мудра! Много опыта за плечами, много познаний. Ну и что из того, что мы тащим свое бренное тело в храм, зато душа не стареет, и мы все равно чувствуем себя молодыми. К нам старикам можно отнести слова Христа: " Будьте как дети". Вы же, молодые говорите: "Что старое, что малое--одно и тоже".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Старость для православного верующего, - это награда за труд от Господа Бога...
" ...долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'. Псалом 90. таким образом это большая радость и достижение для верующего... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вчера говорила со своей Классной руководительницей. Преставился её супруг полгода назад РБ. Пётр. человек был удивительного душевного устроения. теплый умный они были идеальной парой. Когда лет в 18 я их стретила на выходе с Литургии окончательно убедилась если эти люди здесь - тут место правильное. Воспитали двоих сыновей, внуки есть радость от них была у него жизнь полная чаша. РБ Пётр начал реставрировать старый Храм на родине не успел, дело продолжают сыновья. Хотелось бы мне помянуть этого человека хоть встречалась с ним всего пару раз. Преставился на Вознесение. Осталась РБ Зинаида одна скорбит но ученики её дети внуки так много благ и благодарных вокруг. Вот такую старость хочу....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
мне бы хотелось, что бы я и мои родители, в "старости" не считали себя старыми, а к примеру зрелыми...не думаю, что старость православного в бытовом плане к примеру, отличается от страсти не православного...но у православного в это время есть главная цель-жизнь вечная...и всё же наверное более активная подготовка к ней, делает наших стариков более счастливыми..я так думаю..а может и мечтаю:-)
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |