Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.09.2009, 23:10
Ангел Красоты Ангел Красоты вне форума

About
По умолчанию Насколько вы исповедуете свою веру?

Мне интересно,как здешние христиане исповедуют свою веру.В часности,если вы,предположим,обедаете где-нибудь в компании незнакомых-молитесь ли вы перед едой,осеняя себя крестным знаменем?Ну и вобще,пытаетесь ли вы говорить с нерелигиозными людьми на тему религии и вобще..?
Какие реакции были на ваше исповедание веры?Как родители/знакомые относятся к вашей принадлежности к православию?
Всем спасибо.

люблю Иисуса
  post #2  
Старый 12.09.2009, 00:02
Амулет Амулет вне форума

About

В незнакомой компании я бы категорически не стал выпендриватся и подчеркивать свою набоженность. Однако всегда стараюсь сохранять не зависимость и собственное мнение.
Искреннее желание спасти всех вокруг недавним открытием или познанием какой-нибудь истины скорее оттолкнет людей. Лучше оставатся самим собой. Это только подчеркнет вашу самость и привлечет внимание. Но опять же не стоит говорить о вере пока вас об этом напрямую не спросят.
Однажды один мой знакомый при встрече посетовал на своего приятеля, который уверовал и всех через это достал.
В миссионерстве пожалуй надо тоже меру знать. Часто люди не готовы принять знание, а порой оно их просто шокирует. Наверное важно учитывать вообще состояние окружающих.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #3  
Старый 12.09.2009, 10:30
Багира
Guest

About

Муж первым пришел в вере, после нескольких спокойных разговоров о Боге к вере пришла и я.
Свекровь глядя на нас тоже стала причащаться и соблюдать посты.
В моей семье мама атеистка, на этой почве бывают прения. Часто люди советуют не так сильно верить( по мнению многих знакомых верить можно , а ходить в храм и поститься это фанатизм), сказываются видать комуняцкие штампы.
В Библии часто приводятся примеры показушного прилюдного моления , где награда этим "молящимся" здесь на земле-восторг от людей.
  post #4  
Старый 12.09.2009, 13:54
Андромеда Андромеда вне форума

About

Раньше пыталась активно исповедовать, но сейчас поняла, что главное для меня, женщины, вести правильную жизнь, чтобы во мне видели образ христианского поведения. И если им он понравится, то они его воспримут. Вот я считаю главное, собственная жизнь, чтобы слова с дело совпадали. И такой метод уже принес свои небольшие плоды.

С Рождеством всех)
  post #5  
Старый 12.09.2009, 20:19
Safari
Guest

About

Никогда не молюсь перед обедом,и не буду!Всегда стараюсь избегать разговоров о вере. Вообще, веду себя как все! И считаю это правильным. Недавно, на мой отказ есть рыбу во время поста мне сказали: "Ты че?Зачем тебе диета?Я не думаю, что ты верующая! Ты разве ходишь в храм?" Когда я ответила, что хожу по воскресеньям, праздникам, и когда есть время,мой собеседник был в шоке. Я думаю, только так люди начнут задумываться о вере, когда они увидят таких же людей как они, но в то же время духовно богатых. Таких же, но ведущих праведную жизнь.
  post #6  
Старый 12.09.2009, 20:20
Safari
Guest

About

Моя подруга выросла в Алжире, мусульманской стране. Но говорит, что Православие ей больше всего нравится прежде всего потому, что православные никогда не навязывают своего мнения и своих традиции.воть):-D
  post #7  
Старый 12.09.2009, 22:59
Амулет Амулет вне форума

About

Я где-то вычитал, что когда священникам и людям в лагерях запрещали молится перед едой и благословлять пищу люди читали молитву про себя. А благословляли пищу крестным знамением вилкой или ложкой незаметно от надзирателей.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #8  
Старый 12.09.2009, 23:25
Ангел Красоты Ангел Красоты вне форума

About

ну,согласитесь,Олег,что время у нас все же мирное и за исповедание веры (в данном случае,молитва перед едой) вас не казнят.
Ведь речь и не идет о том,что я хочу показаться такой набожной:я не читаю молитву вслух,я не встаю демонстративно помолиться,а просто перекрещиваюсь и все.Ведь тем самым я не "молюсь на показ", да мне это и не надо!Просто во мне гнездится такой грех,что я,бывает,стыжусь своей веры и не хочу быть осмеянным,но в то же время вспоминаются слова Христа "Кто постыдится Меня перед людьми,того постыжусь и Я перед Отцем Моим Небесным".Вот я и заставляю себя креститься перед едой,чтоб не смалодушествовать...Хотя,родители против такой "показухи".Говорят,что надо в душе молиться.Хотя,мне кажется,им тоже в какой-то степени стыдно за меня,потому и говорят так.

люблю Иисуса
  post #9  
Старый 13.09.2009, 10:28
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Я думаю, что самое главное не навязывать никому,но где эта грань....???часто слышу такие слова "давно ли сам веришь..."или наподобие такого : " он грехи замаливает..."Смысл такой,типа у кого их нет(грехов) то тем и молится незачем и т.д.И такое бывает среди родственников и как то вроде просто это говорят все,даже с небольшим смехом что ли....А я конечно стараюсь исповедовать по немногу.Особенно значимые такие ситуации : вот про че людям поговорить,?-самое удобное это начать кого то осуждать....стараешься перевести тему,но заметив это у людей начинается раздражение.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #10  
Старый 13.09.2009, 10:34
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

А перед обедом строго молимся.Если не дома то просто ненавязчиво перекрещу еду и молитву про себя.Это не из за того что я стыжусь, нет.Просто не хочется выслушивать такие слова типа : " ну и где твой Бог и т.д." Про то и говорить не хочется.Всему свое время .Нам наверное тоже может вменится в грех,то что после наших наставлений люди стали непотребно говорить о Господе.?????

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра