![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В незнакомой компании я бы категорически не стал выпендриватся и подчеркивать свою набоженность. Однако всегда стараюсь сохранять не зависимость и собственное мнение.
Искреннее желание спасти всех вокруг недавним открытием или познанием какой-нибудь истины скорее оттолкнет людей. Лучше оставатся самим собой. Это только подчеркнет вашу самость и привлечет внимание. Но опять же не стоит говорить о вере пока вас об этом напрямую не спросят. Однажды один мой знакомый при встрече посетовал на своего приятеля, который уверовал и всех через это достал. В миссионерстве пожалуй надо тоже меру знать. Часто люди не готовы принять знание, а порой оно их просто шокирует. Наверное важно учитывать вообще состояние окружающих. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Муж первым пришел в вере, после нескольких спокойных разговоров о Боге к вере пришла и я.
Свекровь глядя на нас тоже стала причащаться и соблюдать посты. В моей семье мама атеистка, на этой почве бывают прения. Часто люди советуют не так сильно верить( по мнению многих знакомых верить можно , а ходить в храм и поститься это фанатизм), сказываются видать комуняцкие штампы. В Библии часто приводятся примеры показушного прилюдного моления , где награда этим "молящимся" здесь на земле-восторг от людей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Раньше пыталась активно исповедовать, но сейчас поняла, что главное для меня, женщины, вести правильную жизнь, чтобы во мне видели образ христианского поведения. И если им он понравится, то они его воспримут. Вот я считаю главное, собственная жизнь, чтобы слова с дело совпадали. И такой метод уже принес свои небольшие плоды.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Никогда не молюсь перед обедом,и не буду!Всегда стараюсь избегать разговоров о вере. Вообще, веду себя как все! И считаю это правильным. Недавно, на мой отказ есть рыбу во время поста мне сказали: "Ты че?Зачем тебе диета?Я не думаю, что ты верующая! Ты разве ходишь в храм?" Когда я ответила, что хожу по воскресеньям, праздникам, и когда есть время,мой собеседник был в шоке. Я думаю, только так люди начнут задумываться о вере, когда они увидят таких же людей как они, но в то же время духовно богатых. Таких же, но ведущих праведную жизнь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Моя подруга выросла в Алжире, мусульманской стране. Но говорит, что Православие ей больше всего нравится прежде всего потому, что православные никогда не навязывают своего мнения и своих традиции.воть):-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ну,согласитесь,Олег,что время у нас все же мирное и за исповедание веры (в данном случае,молитва перед едой) вас не казнят.
Ведь речь и не идет о том,что я хочу показаться такой набожной:я не читаю молитву вслух,я не встаю демонстративно помолиться,а просто перекрещиваюсь и все.Ведь тем самым я не "молюсь на показ", да мне это и не надо!Просто во мне гнездится такой грех,что я,бывает,стыжусь своей веры и не хочу быть осмеянным,но в то же время вспоминаются слова Христа "Кто постыдится Меня перед людьми,того постыжусь и Я перед Отцем Моим Небесным".Вот я и заставляю себя креститься перед едой,чтоб не смалодушествовать...Хотя,родители против такой "показухи".Говорят,что надо в душе молиться.Хотя,мне кажется,им тоже в какой-то степени стыдно за меня,потому и говорят так. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю, что самое главное не навязывать никому,но где эта грань....???часто слышу такие слова "давно ли сам веришь..."или наподобие такого : " он грехи замаливает..."Смысл такой,типа у кого их нет(грехов) то тем и молится незачем и т.д.И такое бывает среди родственников и как то вроде просто это говорят все,даже с небольшим смехом что ли....А я конечно стараюсь исповедовать по немногу.Особенно значимые такие ситуации : вот про че людям поговорить,?-самое удобное это начать кого то осуждать....стараешься перевести тему,но заметив это у людей начинается раздражение.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А перед обедом строго молимся.Если не дома то просто ненавязчиво перекрещу еду и молитву про себя.Это не из за того что я стыжусь, нет.Просто не хочется выслушивать такие слова типа : " ну и где твой Бог и т.д." Про то и говорить не хочется.Всему свое время .Нам наверное тоже может вменится в грех,то что после наших наставлений люди стали непотребно говорить о Господе.?????
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |