![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Дело в том, что Господь Саваоф говорил через пророка эти слова древним иудеям еще когда у них были кровавые (богоустановленные через Моисея!) жертвоприношения.Уже тогда Бог видел одностороннее увлечение евреев ВНЕШНЕЙ законнической стороной духовной жизни в ущерб внутреннему деланию через добротворение в том числе. Прошло несколько тысяч лет и Сын Божий вынужден повторить упрек Отца!Ничего не изменилось!
У нас, православных христиан нет кровавой жертвы, есть Жертва Безкровная - Святая Евхаристия. И понятие жертва перешло на дела милосердия вообщем смысле. Так что жертвуя мы именно творим милость, и лепта вдовицы - вот образец жертвенного милосердия для нас. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Жертва - это когда от сердца отрывают, либо оно и не стоит вообще ничего, а просто так принято, а милость - когда просто от сердца.
Но, честно говоря, просто от сердца и Богу и людям маловато перепадает, всё больше в виде жертвы. :-( |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
можно я тоже подключусь?...
Отрывать вообще не надо - это насилие над собой же. И , к слову это насилие ничего не имеет общего со словами" царствие Божие силою берется" --здесь имеется в виду усилие над слабостью. духа. От сердца же отрывать - это и есть жертва. А жертвы Богу не нужны, ибо жертва - не любовь. Богу нужна наша любовь - то есть милость. в данном случае, это тождество |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
по поводу жертвы вдовицы, наверное, о. Афанасий имел в виду, что целомудрие после смерти супруга это и есть добровольная милость во имя сохранения Обета, данного Христу, т.е. духовная чистота. Поправьте меня, пож., О. афанасий, если я неверно толкую
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
********phpbb.sp-g.ru/viewtopic.php?f=9&t=68
Протоиерей Алексий Потокин, протоиерей Александр Лаврин. * * * * * * * * * * * * Об одной заповеди Христа. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *«Милости хочу… вы не захотели» (Мф.9,13; Мф.23,37); * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *«Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, возлюбленный * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мой, Которому благоволит душа Моя; положу дух * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мой на Него, и возвестит народам суд… Трости над- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ломленной не переломит и льна курящегося не уга- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * сит…» (Ис.42;1,3; Мф.12; 18,20). _________________________________________ Если кому интересно. Священники нашего храма. |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|