![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Одно я знаю точно: со стороны это выглядит неприлично и отталкивающе.... Десять лет я провел в пятидесятнической церкви: прекрасная община, прекрасные люди уверенные, что говорят "иными языками", но никто не изъясняет, да и не могут... Сколько, моих только знакомых приглашенных мной на служение ушло шокированными и утвержденными, что по телевизору о нас показывают правду.
Так и не получил я этот дар, ну и соответственно и перспективы в служении для меня там не было... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У нас в церкви (ЕХБ), есть один брат , но много лет ходил к 50-м , с говорю , а че к нам ушел , отвечает : "а я так и не получил ЭТОТ ДАР", ну и ясно из этого что самое важное для большинства 50-в : ГЛОССАЛИИ ! Не ЛЮБОВЬ, ни другие плоды Духа, а именно это. Знакомая из 50-в и то после того как побыла у нас сказала: у вас есть любовь, вы как семья , а у нас нет..
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
...ясно из этого что самое важное для большинства 50-в : ГЛОССАЛИИ ! Не ЛЮБОВЬ, ни другие плоды Духа, а именно это. Знакомая из 50-в и то после того как побыла у нас сказала: у вас есть любовь, вы как семья , а у нас нет..
---------------------------------------------------------------------------- Ну, любовь, почти везде дефицит, во всех общинах! Не думаю. что пятидесятники заслужили такого отношения. Община к которой я принадлежал состоит из хороших добрых людей, искренне любящих Бога, пастор имеет высшее богословское образование, очень любит общину, абсолютно уверенны в правильности своей веры (как и все мы!). Просто их однажды так научили христианскому богословию с специфическим акцентом (опять же, как и всех нас). Конфессии, по большому счету - это по-разному расставленные акценты в христианском богословии - и все!... Но мы при этом умудряемся чубы драть друг другу за истинную веру!... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Это дар и он действует, сам долгое время был баптистом, а потом стал пятидесятником. Разница в *духовной жизни огромная! Кто считает что это психотехника..пусть считает и такое к сожалению есть. Кстати, это моё мнение, не собираюсь никому ничего доказывать и объяснять, т.к. это не имеет смысла. Просто даю свой голос "за"...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Глоссола?лия (греч. ??????, «язык» и ?????, «говорить») —
Явление, когда говорящий произносит бессмысленные слова и их сочетания, сохраняющие некоторые признаки речи (темп и ритм, структуру слога, относительную частоту встречаемости разных звуков) или с множеством неологизмов и неправильным построением. Встречается у больных с некоторыми психическими заболеваниями.Нарушение артикуляции, обусловленное какими-либо патологическими изменениями языка.Элемент религиозного обряда в некоторых религиях. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Встречается в некоторых религиозных направлениях как часть практики. Например, в пятидесятничестве глоссолалия практикуется как повторение и репрезентация апостольского дара говорения на языках. По утверждению харизматов и пятидесятников, частью учения которых является глоссолалия, глоссолалия (в смысле ксеноглоссии) является частью Божественной воли для каждого христианина. Ксеноглоссия — часть учения о глоссолалии, этим греческим термином обозначается произнесение слов на языке, который прежде не был известен говорящему.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я тоже пятидесятник и никакой психотехникой не владею. А вот иными языками пожалуйста, Господь благословил. Доказывать тоже ничего не собираюсь, на форуме есть тема про крещение Духом Святым, где уже этот вопрос обсуждался. Андрей , я тоже не понял - какова связь наличия языков с наличием , или отсуствием любви?
|