![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь предлагает :" обрежте крайнюю плоть сердца вашего и не бдьте впредь жестоковыйны". Только на таком сердце Господь может написать свой закон:" вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их ; и буду их Богом , а они будут Моим народом".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь ввел этот обряд, что-бы помнили ,что Богу не надо помогать, особенно в таких вопросах, когда надо просто ждать.
Господь ввел этот обряд что-бы помнили, об обещанном Мессии, кот. должен явится по обетованию...!! От веры в грядущего Избавителя и происходит обрезание серца... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Быт.17:4
Я - вот завет Мой с тобою: ты будешьотцом множества народов, Авраам получил обрезание как символ завета с Богом о том, что он станет отцом многочисленного народа, но Господь открыл Ему, что через его семя (Исаака) придет и Избавитель... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь ввел этот обряд что-бы помнили, об обещанном Мессии, кот. должен явится по обетованию...!!
А нельзя было просто сказать "Помни..."? Авраам получил обрезание как символ завета с Богом о том, что он станет отцом многочисленного народа, А разве Богу не все равно внешние "знаки", Он ведь итак знает сердце каждого? обрежте крайнюю плоть сердца вашего Почему сразу не сказать об обрезании сердца, а надо было еще и внешнее проявления подтверждающие внутрееннее? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему сразу не сказать об обрезании сердца, а надо было еще и внешнее проявления подтверждающие внутрееннее?
Наташа, вы не поняли, это нельзя назвать внешним подтверждением...)) Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] понаружности, и не то обрезание,которое наружно, на плоти; это символ завета, указывающий на исполнение пророчества, кот. необходимо было совершать до времени пришествия обетованного Мессии... Как только Христос умер за нас на кресте, отпала всякая необходимость в соблюдении этого требования... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |