![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Итак первый момент который бы хотелось, понять. Антихристом назван всякий не исповедующий Христа пришедшего во плоти. На то время это было ясно. ибо проповедовать распятого Плотника было для Иудея соблазн, а для Елина вообще безумие. итак на то время действительно назвать Христа Господом мог только человек который получил Духа святого. Сейчас все исповедуют Христа. кто на что горазд. Я акцентирую вопрос . как вы понимаете на сегодня эти слова "Проповедовать Христа пришедшего во плоти "?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
1. 1Иоан.2:18 Дети! последнее
время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 2. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 3. 2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. Вот несколько стихов для рассмотрения... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
1. 1Иоан.4:3 а всякий дух, который
не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. И вот очень интересный текст. где упоминается дух антихриста, мы знаем что сатана дух. и я думаю что дух антихриста, это и есть сатана. но он же есть дух лживый, дух противления и так далее. а здесь ему присвоена категория духа антихриста, это второй момент на который я обращаю ваше внимание. |