![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
10 заповедь-Ветхий завет
Не желай...ничего, что у ближнего твоего Исход 20:17 10 Новый завет Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" Римлянам 7:7 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
7 заповедь-Ветхий завет
Не прелюбодействуй Исход 20:14 7 Новый завет Вы слышали, что сказано древним:"не прелюбодействуй". А Я говорю, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением , уже прелюбодействует с ней Матфея 5:27-28 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
5 заповедь-Ветхий завет
Почитай отца твоего и мать твою Исход 20:12 5 Новый завет Дети, повинуйтесь своимродителям в Господе... "Почитай отца твоего и мать", это первая заповедь с обетованием Ефесянам 6:1-2 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
4 заповедь- Ветхий завет
Помни день субботний, чтобы святить его Исход 20:8 4 Новый завет Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу Матфея24:20 ...суббота для человека, а не человек для субботы... Сын Человеческий есть господин субботы Марк 2:27,28 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2 заповедь-Ветхий завет
Не делай себе кумира и никакого изображения...не поклоняйся и не служи им Исход 20:4,5 2 Новый завет Называя себя мудрыми, обезумели..заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца Римлянам 1:22,25 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |