Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.03.2012, 21:48
nameless161 nameless161 вне форума
Junior Member

About
Arrow Церковь Иисуса Христа

ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ?
И ЧТО ЗНАЧИТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ К НЕЙ?
Везде, где в Библии встречается слово «церковь» - это перевод двух греческих слов: «EK»-«KLHCIA», что буквально по-русски переводится, как «от»-«звать», т.е. «отзывающиеся» или «вызванные». Другими словами, в соответствии со своим изначальным смыслом, «церковь» - это только те люди, которые ПОКОРНО, охотно, мужественно и свободно ОТЗЫВАЮТСЯ на призыв, с которым Бог обращается к ним через Свое слово, весть, истину или учение.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ЦЕРКВЕЙ?
Нет, это не правда! Христос никогда НЕ говорил: «Я создам церкви Мои», НО: «Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ» (Мф.16:18). Во все века у Христа на земле существова-ла и существует ТОЛЬКО ОДНА истинная церковь, со-стоящая из верных и послушных Ему душ.

КАКОВО ЖЕ ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ СПАСЕНИЯ
И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ?
Христос сказал: «ПРЕБУДЕТЕ ВО МНЕ, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если НЕ ПРЕБУДЕТЕ ВО МНЕ. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам... Если заповеди Мои СОБЛЮДЁТЕ (заповеди Иисуса ****://ostatok144000.ru/htmls/10Zapovedei.html), то вы пребудете в любви Моей, КАК И Я СОБЛЮЛ заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин.15:4-10). Если это так, то:

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СПАСЕНИЕ ВНЕ ЦЕРКВИ?
Никак! Иисус ясно сказал: «КТО НЕ ПРЕБУДЕТ ВО МНЕ, ТОТ извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:6).
  post #2  
Старый 08.09.2012, 11:04
коллив коллив вне форума
Senior Member

About

Отсюда - Церковь Христова, это духовное единство верующих в Него. Это не организация, а овцы, которые внимают голосу Пастыря и готовы откликнуться по первому зову. То же, что сегодня принято считать Церковью Христовой, на мой взгляд, иудео-языческий вариант.
Ответ