Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.02.2012, 19:48
vlanish vlanish вне форума
Junior Member

About
По умолчанию Как вы относитесь к акции феминисток в Храме Христа Спасителя????

Это возмутительно или прав Кураев?

Полиция возбудила уголовное дело по факту акции феминистской рок-группы PussyRiot в Храме Христа Спасителя по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, соврешенное группой лиц по предварительному сговору. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.
Несанкционированная акция состоялась в храме 21 февраля. Сами активистки группы назвали ее “панк-молебном”. Во время короткого выступления девушки исполнили песню про Владимира Путина, после чего их из храма вывела охрана, однако никто из участниц акции не был задержан. В данный момент проводятся следственные действия по выяснению личностей участниц (все свои акции девушки проводят, скрывая лица за масками).
Как стало известно 22 февраля, один из православных активистов Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия феминисток на наличие в них состава преступления по статьям 213 (хулиганство) и 214 (вандализм). Несмотря на общее возмущение православной общественности, известный православный интеллектуал протодьякон Андрей Кураев в своем блоге заявил, что девушек ругать не надо, так как Масленица - самое время для маскарада и даже для панк-молебнов.
****://vash-advocat.ru/ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-po-faktu-pank-molebna-v-hrame-hrista-spasitelya
  post #2  
Старый 27.03.2012, 16:02
пятидесятник пятидесятник вне форума
Member

About

Я считаю, что эти обвинения не совсем верны. Постараюсь объяснить понимание происшедшего, как дает нам Бог: «Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно, и , увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем… Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердил меня вождем народа Господня, Израиля, - пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее» (2Цар.6:14-16,20-23).
Могу допустить, что женщины с казаками не знают этого «концерта» царя Давида пред Господом, но, чтобы Патриарх Кирилл не знал, очень сомневаюсь. Поэтому этот случай искусственно раздувается до возбуждения ненависти к этим танцовщицам. Ведь ковчег Господень не менее свят, чем «частица Ризы Господней». Будем осмотрительными, чтобы не впасть, как дочь Саула, в немилость Господню: «Внешних же судит Бог» (1Кор.5:13).
  post #3  
Старый 21.04.2012, 00:43
Никита92 Никита92 вне форума
Junior Member

About

Если огни хотели таким образом что-то доказать, то могли бы это сделать в другом месте, ничего не поделаешь люди рабы под властью сатаны
  post #4  
Старый 01.05.2012, 18:25
Cynosura Cynosura вне форума
Junior Member

About

выходка девушек попахивает безвкусицей. Каждый имеет право высказывать свое мнения, но делать это в такой форме значит показывать отсутствие всякой культуры и уважения к другим.
  post #5  
Старый 01.05.2012, 18:28
Junior Member

About

ну а Кураев поступил как истинный православный и не стал высказывать в ответ всякие оскорбительные-язвительные слова.
  post #6  
Старый 01.05.2012, 18:36
Junior Member

About

вобще-то данную выходку следует считать административным нарушения, которое по идее должна ограничиваться административным арестом на 15 суток, и то, что девушкам вменяли статью, по которой их могли посадить на 7 лет, абсурдно.
  post #7  
Старый 01.05.2012, 18:44
Junior Member

About

Кстати, по поводу этого, на одном сайте была заметка о том, что, когда проходило Крещение на Руси, князь Владимир повелел идолы изничтожить, отсюда закономерный вопрос: т.е. с языческими святынями так поступать можно, а с православными нет?
  post #8  
Старый 01.05.2012, 18:47
Junior Member

About

ну конечно вопрос этот спорный, т.к. мы не можем быть в ответе за наших предков, к тому же столь отдаленных, да, допустим, было в нашей истории такое надругательство над языческими святынями, но мы-то здесь не при чем.
  post #9  
Старый 01.05.2012, 18:48
Junior Member

About

К тому же если, считать это также некультурной выходкой, так зачем же повторять ее в наше время?
  post #10  
Старый 17.05.2012, 19:27
Pail Pail вне форума
Junior Member

About

Храм для молящихся
Ресторан для трапезы
Театр для спектаклей
Майданы для митингов

Как говорил профессор Преображенский, обедать надо в столовой, а операции проводить в операционной.

В этом безумном мире всё наоборот.
Жаль, если для священников нет разницы между храмом и театром
Ответ