![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Братья, сестры, прошу помочь ответить на заданный вопрос. Зачем?! Да, наверное, потому, что "любовь все покрывает" (1 Кор. 13:7)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как бы банально ни звучало, научиться любить людей можно у Христа... Просто нужно принимать их такими,какие они есть...и немножко отвести свой взгляд от "себя любимого" Любить нужно всех, просто за то, что они дети Божьи :-) :-( ;-) :-D :-@ :-@ ^o) :-S *-) :-| 8oI :'( :-P :-$ :-O |-) (ch) (lo) (sr) |-( (H) (hu) (tr) (md) (fr) (dt) (sc) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Джамбулат, всех?! А вон там последний что-то морщит лоб... По-моему, он "рад" меня видеть... А я вот так не могу. Ну вот как мне его и его лоб полюбить? ;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как научиться любить людей???Мое мнение таково: нет правила,которое бы ты выучил и тут же начал применять в жизни!Невозможно сказать,я буду его (кого-либо)любить и тут же полюбить!Бог меняет наш характер и преображает нас постепенно!Порой ловишь себя на мысли,что раньше бы ты на какую-то обиду отреагировал совсем по-другому,а сегодня ты относишься спокойней и "неадекватно" судя мирскими мерками и Слава Богу! (L)<br style="color: rgb(255, 0, 0); font-weight: bold;" />
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не хочу изъяснять свои мысли шаблонными фразами, но тем ни менее, нужно попробовать своей любовью такой (sc)лоб, превратить в такое (fr) счастливое лицо... Ну и конечно не забыть включить Бога в этот процесс, а если не поможет, Бог с ним. Ведь любовь-это принцип, если нашу любовь и дружелюбное отношение игнорирруются, и не помогаеют ни (F),ни (L), ни (nt), можно попробовать ($), правда кому такая ответная любовь нужна?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
любовь к человеку,которого ну совсем не любишь ,можно начинать с жалости.Ты его пожалеешь,потом попытаешься понять,оправдать-а там ,глядищь ,и до любви недалеко...:-) Все это с Богом,конечно
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Маргарита :-) Все верно. Вот только приведу конкретный случай. Работали мы с одним братом над одним внецерковным проектом. Ну что сказать?.... напряжение росло. Но все же в определенный момент я просто промолчала. На душе, естественно, было умиротворение. Вот только принять - приняла этого человека, какой он есть, однако полюбить до сих пор не могу. А Господь нас учит, "возлюби ближнего своего". Получается принять человека - это один вопрос, а вот полюбить его, вы знаете, уж как-то с трудом получается :-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Джамбулат, а как вы убираете мимические "злостные" морщинки и превращаете их в прекрасные ямочки на щечках? Молитесь? И все? :-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анна, здорово, у меня были такие опыты :-) Вот только человеческий фактор заставляет нас думать о более разноообразных инструментах общения и приведения своих эмоций в христианскую форму :-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если Светлана позволит, хотел бы в рамках данной темы задать вопрос: Какая разница между любовью, как чувством и любовью, как принципом?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |