![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения Снова и снова обращается к нам слово Божие: всячески действует Господь. Он не оставляет человека в покое, потому что в этом своем покое человек черствеет и почва его сердечная, засохшая и затвердевшая, может, наконец, стать неспособною принять Слово Божие. Оно коснется лишь поверхности, как сказано в притче о сеятеле, и пропадет потому что почва его внутрь не приняла. Благодарение Богу за все, чем Он переворачивает эту твердую землю, чтобы сделать ее рыхлою, мягкою и открыть в ней отверстие для Слова Своего! Нужда, болезни, скорби, безысходные наши беды, все, что являет нам наше бессилие и нищету, – это Божий плуг, переворачивающий землю, это Божии посещения
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Он хочет прорезать глубокие борозды в этой безжизненной непокорной почве, чтобы сделать ее способною воспринять живое семя.Глубокие борозды сокрушения и сознания своего греха – вот почва, благоприятная для принятия Слова Божия, вот значение и плод поста, к которому мы приступаем в память сорокадневного поста Иисуса Христа за грехи наши. Много есть примеров и в Ветхом Завете, когда назначался пост для того, чтобы опомнились люди, смирились, осознали свой грех, исповедали его и отступили от него. В этом смысле молим и мы теперь: «Даруй ми зрети моя прегрешения».Повторяем это, коленопреклоненные, много раз, но как и для чего? Неужели для того только, чтобы устами произнести желание увидеть грехи свои, а душой даже и не взглянуть на них или же, увидав их вскользь, потом еще ближе прижать их к сердцу и не расставаться с ними никогда? Прикрыть поскорее свои раны, спрятать их от собственных и чужих глаз и оставить их только прикрытыми, но смердящими и гниющими в сердце!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Зачем же «мне зреть свои прегрешения»? Неужели, чтобы утаить их вновь в душе и еще покойнее ужиться со смертельными своими язвами? Сатана усердно закрывает их от нас, залепляет их грязным тряпьем, под которым они гниют все больше и разъедают душу. Бог раскрывает раны, потому что Он Врач души; обнажает, срывает тряпье, чтобы исцелить! Этого просим мы, взывая: «Даруй ми зрети моя прегрешения!» Лишь бы только взывали мы искренно, лишь бы не смотрели легко на тот грех, который пригвоздил Сына Божия ко Кресту! Даруй же мне «зрети моя прегрешения», проникнуться ими, возненавидеть их и отвергнуть их навсегда!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Исцеление душиМногие их тех, кто пришел ко Христу за помощью, были больны, и Он не отказывался исцелять их. И когда Его сила проникала в эти души, они осознавали свою греховность, и многие исцелялись не только от своих физических болезней, но также и от душевных.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Благослови, душа моя. Господа,
И вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя. Господа, И не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, Исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою... Обновляется, подобно орлу, юность твоя. Господь творит правду и суд всем обиженным... Не по беззакониям нашим сотворил нам, И не по грехам нашим воздал нам... Как отец милует сынов, Так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы — персть». Пс. 102:1—14. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
силами мы не более способны жить благочестивой жизнью, чем обессилевший человек способен ходить. Многие осознают свою беспомощность, они страстно желают той духовной жизни, которая принесет им гармонию с Богом, и стремятся обрести ее. Но напрасно. Они восклицают в отчаянии: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим. 7:24). Но выход есть. Пусть эти унылые, изнуренные борьбой люди поднимут вверх свои взоры. Спаситель склоняется над тем, кого Он купил ценой Своей крови, и спрашивает с невыразимой нежностью и жалостью: «Хочешь ли быть здоров?» Он повелевает вам встать здоровыми и идти с миром в душе. Не ждите, пока вы почувствуете свое выздоровление. Поверьте слову Спасителя. Полностью подчините свою волю Христу. Пожелайте служить Ему и, поступая по слову Его, вы обретете силу. Какими бы дурными ни были ваши привычки, какими бы порочными ни были ваши пристрастия, которые из-за потворства им пленяют и душу, и тело, Христос силен и страстно желает избавить вас. Он даст жизнь душам, «мертвым по преступлениям» (Еф. 2:1). Он освободит узников от слабостей, бед, неудач и цепей греха.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сознание греховности отравило источники жизни. Но Христос говорит: «Я возьму ваши грехи; Я дам вам мир. Я купил вас Своей кровью. Вы — Мои. Милость Моя укрепит вашу ослабленную волю. Я избавлю вас от угрызений совести за сделанные грехи». Когда искушения наваливаются на вас, когда заботы и затруднения окружают вас со всех сторон, когда, подавленные и лишенные мужества, вы готовы уступить отчаянию, возведите свои глаза к Иисусу, и тогда тьма, сгустившаяся вокруг вас, будет рассеяна ярким сиянием Его присутствия. Когда грех борется за то, чтобы овладеть вашей душой, и отягощает вашу совесть, обратитесь к Спасителю. Его благодать способна победить грех. Пусть ваше исполненное благодарности, трепещущее от неуверенности сердце обратится к Нему. Пусть надежда, которую вы почувствовали, укажет вам путь. Иисус желает принять вас в Свою семью. Его сила избавит вас от вашей слабости; Он поведет вас шаг за шагом. Дайте Ему руку и позвольте Ему руководить вами.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Никогда не думайте, что Христос находится далеко. Он всегда рядом. Атмосфера Его любви окружает вас. Ищите Его, ибо Он есть Тот, Кто желает, чтобы вы Его нашли. Он желает, чтобы вы не только дотронулись до Его одежд, но и шли рядом с Ним в постоянном общении.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисус знает обстоятельства жизни каждой души. Чем больше вина грешника, тем больше он нуждается в Спасителе. Его любящее сердце, исполненное Божественной любви и сочувствия, открыто тому, кто безнадежнее, чем все остальные, запутался в сетях врага. Своею кровью Он поставил подпись на документах об освобождении рода нашего
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисус не желает, чтобы выкупленные такой дорогой ценой стали жертвой искушений врага. Он не хочет, чтобы мы были побеждены и погибли. Тот же, Кто укротил львов во рву и со своими верными свидетелями ходил среди языков пламени, готов работать и для нашего блага, чтобы подавить всякое зло, коренящееся в нашей природе. Сегодня Он стоит у жертвенника милосердия, вознося Богу молитвы тех, кто жаждет Его помощи. Он не отворачивается от плачущих и сокрушающихся. Он с готовностью милует всех, кто приходит к Нему, чтобы получить прощение и исцеление. Он не рассказывает каждому всего, что мог бы открыть, но Он повелевает любой трепещущей душе ободриться. Любой, кто пожелает, может положиться на Божью силу, и примирится с Ним, и Бог даст ему мир.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |