![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У меня сейчас комнатная собачка Чип и попугай говорящий Ролик. Щенок есть на моей странице. Животные очень помогают детям прививать любовь к братьям свои меньшим. И когда они вырастают, то у них уже нет той жестокости, чтобы дать пинка кошке или собаке. А я знаю таких детей, котоые могут даже камнями животных забросать, а ведь все они - создания Божьи.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Можно дома держать собак. *Прямого запрета нет. В церкви собака является скверной если умрет, или *ощенится. Кстати единственным существом которое возразило против *унии была собака. *Уния была подписана в храме при императоре и епископах, рядом с императором лежала собака, и она начала лаять на императора и представителей унии. Т.е.была единственным возразившим существом. Это так к примеру.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В другой моей группе вопрос о собаках так остро стоял, такая была дискуссия - на несколько страниц. И потом я пригласила священника и не одного и каждый сказал, что собака считалась скверным животным только в ветхом завете. А сейчас собака - это прежде всего - помощник, она и поводырь, она и спасатель, да и многое можно оней писать. В комнате их держать можно, иначе как я могу отправит на улицу собаку, которая весит полкило? Да и рождается эта тварь маленькая тоже наверное для того, чтобы в доме жить. Только бы она не прикасалась к святыням.....................И потом некоторые священники выставили на своих страницах своих комнатных питомцев. У некоторых их по три, а у кого и больше......................А остальное все - суеверие.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лена, я не против вашего несогласия по поводу собак, но я предпочитаю подчиняться священникам и им же доверять. Во многих православных группах были созданы такие темы и все слушали то, что писал священник. Я думаю, что не нам указывать священникам. А что вашего мнения, то его тоже надо уважать - у нас у каждого - мнение свое. Если не правы священники, тоглда не права и я. Но я для еще большего убеждения, а это и мне нужно, постараюсь еще спросить укого-нибуди постарше.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы своими словами и послупками совершаем намного больший грех, чем держим крошечную собачку в квартире или в доме. Спаси Господи.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Люба, ну вот видите, как получается. Каждый священник говорит и учит по-своему. Ну чтож, пусть Господь простит, теперь я уже ее не выброшу, да к тому же, у меня всю жизнь жили комнатные собачки. Но тогда я еще не знала, что их нельзя держать.......................Спаси Господи.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |