![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Существует ещё одна присказка."Собирает сатана бесов и говорит.-Ну вот,Христа распяли и теперь люди знают,что бог есть.Как искушать и сбивать с пути человека будем?Один бес предлогает.-Давайте скажем.Что не бога,не нас нет. Сатана-Ну как же,Христа распяли,Люди знают теперь.Что бог есть,- нам не поверят. Другой бес предлогает.-Давайте людям скажем.Что бог есть ,а нас бесов нет. Сатана-Нет,раз бог есть значит и мы есть,-нам не поверят. Третий бес предлогает.-А давайте внушим людям.Что и бог есть,и бесы есть.И у каждого человека ещё времени,чтобы придти к богу очень очень много.Сатана встаёт и говорит.-Да,вот именно этим,мы многих с пути собьём."
К присказке можно относиться по разному.Но призадуматься стоит.Не так ли мы жили и живём по сей день.Ни один из нас не знает часа своего. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Помощь Ангелов и бесовские козни 23 июня 2010 *14:56
Спасение Ангелом ребенка стрелочника В 1885 году помощник начальника московского Октябрьского вокзала Ф. И. Соколов сообщил такой случай. У него был знакомый железнодорожный служащий — стрелочник, который служил на одной из ближайших к Москве станций Октябрьской железной дороги. Однажды при исполнении своих служебных обязанностей на линии ему пришлось пережить ужасные минуты. Из Петрограда в Москву шел курьерский поезд. Стрелочник вышел ему навстречу, чтобы перевести стрелку и направить его на свободный путь. Смотрит, далеко впереди уже виднеется дымок и слышен свисток паровоза. Оглянувшись назад, он видит: по полотну навстречу поезду бежит его трехлетний сынишка и что-то держит в руках. Бросить стрелку и бежать навстречу сыну, чтобы увести его с полотна, было уже поздно. Что делать? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А поезд между тем приближался, и через минуты две, если он не перевел бы стрелку, состав должен был бы промчаться по другому пути, занятому, и потерпеть крушение, что привело бы к сотням человеческих жертв. Тогда всем сердцем он воззвал к Богу: “Да будет воля Твоя святая”, — перекрестился, закрыл глаза и повернул стрелку. Мгновение — и поезд промчался уже по полотну, по которому только что бежал его маленький сын.
Когда поезд скрылся из виду и пыль немного улеглась, стрелочник бегом направился к тому месту, где был его сын, думая найти хотя бы останки трупика, и что же видит: мальчик, сложив ручки на груди, лежит ниц на земле. Отец закричал ему: “Сын мой, ты жив?” — “Я жив, жив”, — весело отвечал он, поднялся на ножки, продолжая прижимать к своей груди вороненка. В глазах его не было и следа страха. Отец спросил его: “Как же ты догадался лечь на землю?” А мальчик ответил: “Какой-то светлый, красивый, добрый юноша с крыльями склонился надо мной и пригнул меня к земле”. Стрелочник понял, что, когда он воззвал к Господу, Божий Ангел чудесно спас его ребенка. (Троицкие листки с луга духовного. С. 84). ***********.angelologia.ru/sobor/147_Help.htm |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как могут демоны, предлагая по видимому доброе, улавливать нас в свои сети
<SPAN style="COLOR: #692418">Некоторому брату явился диавол, преобразившись в Ангела света, и сказал ему: "Я - Архангел Гавриил, послан к тебе". <SPAN style="COLOR: #692418"> <SPAN style="COLOR: #692418">Монах на это отвечал: "Смотри! не к кому ли другому ты послан? потому что я недостоин того, чтобы посылались ко мне Ангелы". Диавол тотчас исчез. <SPAN style="COLOR: #692418"> <SPAN style="COLOR: #692418">Старцы говорили: если и поистине явится к тебе Ангел, не прими его легковерно, но смирись, говоря: я, живя во грехах, недостоин видеть Ангелов. ***********.12urokovpravoslavia.ru/urok5/3lazar/h08-t.htm |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Козни бесов безверия, сект и расколовПо свидетельству святоотеческого аскетического опыта, скорее всего, нет "универсальных" бесов, каждый имеет некую свою "специализацию", в которой каждый бес преуспел за тысячи лет искушений людей.
За любой сектой, безусловно, стоят не только люди, ее создавшие и распространяющие, но и духи – духи "заблуждения": "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4:1). "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Ин.4:2-3) В чем же преуспевают эти духи заблуждения? Думаю, в первую очередь в гордости и тщеславие, именно через эти страсти они возбуждают безверие, ереси, лжеучения, расколы, гнев, вражду… И именно через эти страсти они воздействуют на миссионеров и апологетов, именно эти страсти нам нужно трезвенным умом в себе обнаруживать и изничтожать малейшие их ростки. Поэтому в миссии *и апологетике важно даже не некие знания, сан, былые заслуги или материальные ресурсы, а умение противодействовать бесовским этим козням |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Видел за более, чем 10 лет, как многие умнейшие и способные люди, например, начинали заниматься противодействием сектам, но через некоторые время они это дело оставили, и часто с большим ущербом для своей души. Сколько падений видел... Видел за 10 лет, как умнейшие и способные апологеты и миссионеры через гордость и тщеславие ссорились друг с другом, разъединялись, враждовали и враждуют сейчас, через гордость и тщеславие не могут придти к примирению…
Сколько сам раз испытывал эти искушения, неоднократно был поражаем. Сколько ко мне приходило людей, желающих "бороться" с сектами! Говорю - "борьба" с сектами, это не только статьи, листовки, пикеты внедрение в секты - это прежде борьба с сами собой; частое причастие Христовых Таин с рассуждением для чего и правильным прошением, какие "терния" Господу "попалить", а что исцелить от духовной ржавчины. По глазам вижу – на это они не рассчитывали, что, оказывается, придется вначале стать христианином. Начинали, игнорируя сказанное, и бросали... Каково контрпротиводействие бесовским искушениям от духов заблуждений? В постоянном покаянии о своей тщеславии и гордости – это первые грехи на исповеди, которые должен исповедывать миссионер, и христианин, решивший противодействовать сектам; В смиренном служение и соработничестве со всеми христианами, стоящими на этой ниве Божией, даже если многих и вполне заслуженно считаешь неспособными, нерадивыми служителями со всевозможными недостатками (которые действительно могут быть в людях). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В как можно частом причастие Христовых Таин.
В именно церковной молитве о тебе и твоих близких, часто и они подвергаются искушениям от твоего служения. Этим, конечно, противодействие бесовским козням не заканчивается, но это главное. Считаю себя первым? Тогда, это мне говорит Господь: "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (Мф. 23:11-12). Вот рецепт верного противоядия от бесов заблуждения и их чар – гордости и тщеславия. Вообще глава 23 Евангелия от Матфея - это то, что миссионерам, апологетам и священникам надо читать вместо "Отче наш…", иначе будет нам "горе…" Верный признак доброго миссионера и священника, что вокруг него приумножаются помощники, если этого нет, а ссоры происходят то с тем, то с другим – верный признак того, что бесы сект успешны в твоей душе. Только не надо… "я не таков, как прочие люди" (Лк.18:10). Максим Степаненко, руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви |
![]() |
![]() |
|
|||
|
<p style="FONT-FAMILY: Times New Roman, Times, serif; COLOR: rgb(0,102,0); FONT-SIZE: 159%">Высказывания бесов
* Неоспоримыми доказательствами существования бесов (демонов) являются их проявления в болящих одержимостью людях. При посещении храма, церковных таинствах, эти сатанинские существа начинают проявлять себя и открываться. Проявления их могут быть *даже в виде высказываний и *разговоров с людьми через болящих. * Предлагаю посетителям сайта подборку таких высказываний, найденную в книге иеромонаха Пантелеймона (Ледина) "Козни бесовские", и книге этого же автора "Невидимая битва. Козни бесовские против человека", изданные православным фондом Благовест. Хочется надеяться, что прочитанное многим откроет глаза на происходящее, вооружит необходимыми знаниями, а главное — направит ко спасению. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
<p style="FONT-FAMILY: Times New Roman, Times, serif; COLOR: rgb(0,102,0); FONT-SIZE: 159%">Высказывания бесов
* Неоспоримыми доказательствами существования бесов (демонов) являются их проявления в болящих одержимостью людях. При посещении храма, церковных таинствах, эти сатанинские существа начинают проявлять себя и открываться. Проявления их могут быть *даже в виде высказываний и *разговоров с людьми через болящих. * Предлагаю посетителям сайта подборку таких высказываний, найденную в книге иеромонаха Пантелеймона (Ледина) "Козни бесовские", и книге этого же автора "Невидимая битва. Козни бесовские против человека", изданные православным фондом Благовест. Хочется надеяться, что прочитанное многим откроет глаза на происходящее, вооружит необходимыми знаниями, а главное — направит ко спасению. На отчитке (Из личного архива Иеромонаха Пантелеймона (Ледина)) Фрагмент газетной публикации об известном петербургском священнике. * “Служба началась. Люди сбились в кучу, чтобы лучше слышать о. Иосифа. Было тихо и хорошо... Вдруг раздался дикий, прямо-таки звериный вой. Он тянулся так долго и на такой высокой ноте, что казалось — так не способно кричать живое существо. “Может, это сирена?” — подумала я и оглянулась. За моей спиной стояла женщина в черном платке. Лицо ее было бессмысленным, глаза остановились... И тут началось! Я оказалась в самом эпицентре беснования. Со всех сторон доносились вопли. Рядом женщина остервенело билась головой о выступ. “Мужчины, помогите!” — раздался крик. У пожилой грузной женщины случился припадок: руки и ноги ее скручивала и разбрасывала какая-то страшная сила — женщину было не удержать. Она мычала и отбивалась от кого-то невидимого, лицо ее было залито потом. Ни за что не хотелось верить, что все это происходит на самом деле и всерьез, но сомнений быть не могло — я видела неподдельные страдания людей. . Бесам явно не нравилось в этом храме “Опять приволокла сюда,” — вырывался из женщины хриплый мужской голос (выделено мной — К.А.). Я уже начала понимать, что она тут ни при чем это бес, сидящий в ней, ее же и ругает. К концу службы бесы совсем “взбесились” “Не заклинай, Оська, не заклинай!” — орали они. Изо всех углов церкви хриплые расхлюстанные голоса изрыгали матерщину. Отец Иосиф принялся кропить прихожан и болящих святой водой. Когда она попала на лицо бесноватой, стоящей рядом со мной, та отключилась и стала падать на спину... Одна девушка никак не могла прийти в себя, и помощники просили о. Иосифа почитать над ней дополнительно. Священник начал читать. Мы стояли в полутора метрах от бесноватой. Вдруг все ощутили сильный запах жжёной серы. “Смотрите, у неё из ноздрей идёт дым!” — вскрикнул кто-то. Мы и вправду разглядели тоненькую черную струйку “Бес выходит!” — прошептал кто-то...” |
![]() |
![]() |
|
|||
|
— К батюшке о. N. приехала группа верующих за советом духовным и просьбою молитв. Поговорив со старцем, хотели взять благословение на обратный путь. “Давайте помолимся” — остановил он их и только после молитв “О путешествующих” благословил уезжать. После их отъезда бес, через стоящую рядом болящую, завопил: “Зачем молился? Все испортил нам! “Наши” уже встречали их на повороте шоссе с наговоренною землею, чтобы аварию сделать”.
Помазываю маслом больного, орет на весь лагерь: — Жжет, жжет! Горю вся! Отпусти, хватит, ты что?! Один бес устами болящей говорил: — Все, выхожу, к А-ке (колдунье) не пойду, нашел девицу, в нее войду: красивая, беленькая, курит и пьет Я: — А Господь, попустит? Раздался визг и вопли: врагу ненавистно слышать о своей слабости и что без воли Божией ничего не может сделать. Суббота совпала с Праздником Рождества Христова. Служили ночью, а в 14 часов молебен по болящим. Среди других была новенькая, я подошел к ней, чтобы проверить ее мощевиками. Бес заговорил: — Отойди, и так устал — Что же ты делал? — Всю ночь трудился и устал очень, отойди! Весь город обошел, даже в соборе был... — Зачем? — Всех настроил там друг против друга: в алтаре все переругались — Я думал, что ночью вы спите — Ты что?! Ночью самая у нас работа: драки, пьянки, убийства, разврат... Без нас ничего не бывает. И входим ночью: когда заснут без креста, молитвы, пьяные... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |