![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Во всем мире спелуляция - нормальный вид экономической деятельности и только в СССР -это было злодеянием
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог уважает труд.. и призывает нас к нему! а спекуляция это огромный труд.. и она не каждому под силу... вот например, чтобы стать простым трейдером надо миниммум года три учиться, причем посвящая этому все свое время... Это просто труд! а что в этом есть что то плохое???
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Разве человек не имеет право продать свою собственность по любой, какая ему только заблагорассудится, цене?
Я не купец и в делах торговых не имею большого опыта, Но тем неменее своя точка зрения на этот счет у меня есть Свою собственность может человек продать за любую цену. Но в этом я не вижу спекуляции. Спекуляция для меня это нечто другое. Если я сегодня купил по одной цене , изначально не для того что бы самому этим пользоваться , а что бы перепродать. это и есть для меня спекуляция. Человек не приложил к этому никакого труда. Ну разве только то, что пришлось тащить эти мешки в другой район. Не знаю кто то может и не видет в этом (скажу крименала) а вот лично я не смог бы так. . Хотя как знать жизнь прижмёт , может и не на такое буду способен. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Даниил Буш
а почему не смогли бы? Не знаю, просто ещё с детских лет человек с професией продовца вызывал у меня неприязнь. По причине, что редкий человек занимающийся этим в то время, не обвешивал или не обманывал при расчёте. Перекупщики сегодя, для меня, это люди мало чем отличающиеся от тех продовцов советской эпохи. В основе лежит тот же принцып. Накрутить, недодать, обвесить. и.т.д. И последний момент. Мне импонируют люди которые в поте лица зарабатывают свой хлеб. Пускай это будет что угодно, не играет роли, но что бы это обязательно было нечто , связаное с производством чего либо. Пусть на меня не обижаються люди которым нравиться перекупать , но вот такое у меня отношение к этим делам. Я не знаю как обстоят дела сейчас в России, но подозреваю, что не самым лучшим образом. И не в последнюю очередь по причине того , что многие только тем и занимаються , что бы купить и тут же продать. И так ходят эти товары по кругу. Извените если обидел |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопервых нужно разобратся что такое спикуляция на самом деле. В не долёком прошлом, во времена СССР если кто-то что-то продал, его сразу называли спекулянтом. Но сегодня мы с гордость мы называем таких людей БИЗНЕСМЕНАМИ. Купить и продать- в этом нет спикуляции. Потому что для этого рода деятельности тоже нужны немало сил и затрат. Моё личное мнение насчёт спикуляции такое- если у человека какоето несчастье или тому подобное, и я видя его нужду в чём-то умышлено подымаю цену на товаро или на услуги любого рода, то это и есть та самая СПЕКУЛЯЦИЯ. И к такой спекуляции, я думаю наш Господь относится негативно.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |