![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Олег, жевание жвачки- неприлично в любом общественном месте, как на собрании политиков, собрание рабочих, собрании и совещании шефов и шефинь, на миттингах, на концертах и многих других местах. По крайней мере у нас в Германии. Так почему же должно быть прилично жевать жвачку на Богослужении? У нас такое не заведено, даже дети и молодёжь не жуют её. Не потому что это грех, а ради приличия. Я не знаю, оскорбляет ли это Бога, но лично мне неприятно было бы смотреть на жующих жвачку людей. И я прекрасно понимаю ваше огорчение. Вы постарайтесь не делать замечаний, а просто обьясните почему вы бы не хотели видеть жующих. Может поймут вас
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если так ставить вопрос, то это может коснуться многих вещей, например, как одеваться в церкви, нужно ли краситься, ходить на высоких каблуках? Каждый решает этот вопрос так, как подсказывает ему совесть. А жевание жвачки или нежевание - это вопрос культуры общества.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну вот к примеру, не подсказывает мне совесть, что нельзя приходить в собрание в плавках тем более если на улице тёплое время года и мне реально жарко.Новы же понимаете,что меня выведут из собрания, хотя это моё личное право выбора что надеть.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Леночка, тогда вам поставлю вопрос с другой стороны. Можно ли неприличием с моей стороны оскорбить Бога, в том числе когда это касается служения ему
Олег, Бог не оскорбляется, но думаю, что Он знает наши помыслы и сердце. Если мы игнорируем, когда нам в сердце говорит Господь-нехорошо и неприлично жевать жвачку, то мы пренебрегаем Господом. Всякое неприличное дело нехорошо перед Господом. Вот только для некоторых жевание жвачки наверное считается вполне нормальным...для меня лично, ненормально и поэтому я жвачку не жую и не жую её не только в церкви, но и в других общественных местах и даже дома. Дома жуй сколько хочешь, но в общении с людьми-неприлично. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы все свободные но иногда наша свобода может дать повод для огорчения другого ,.а это уже грех, это не любовь по отношению к ближнему. Поэтому любое преднамеренное раздражение или неуважение близких особенно христиан это оскорбление Духа Святого Например если в собрании сказали выключить тетефоны я проигнорирую это и буду мешать служению что же это?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хорен, я думаю что может оскорбить и не быть виновной в том случае, если *она не осознаёт что делает больно, а возраст не позволяет сработать интуиции. И она по своей детской наивности иногда выдаёт перлы, при этом я не считаю её виноватой, но имею ещё одну грань где нужно научить, чтоб боьше так не повторялось.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да о чем вы говорите-то? Жевать жвачку на служении - это прилично или не прилично? Смех. Вопрос-то *не в этом. Вопрос в том, имею я страх Божий или нет? Осознаю я, что стою у Божьего престола или нет? Вопрос в том, как я со жвачкой войду во Святое Святых. Не осознают люди, что Сам Святый сейчас присутствует рядом. Некоторых Бог брал на небеса и они потом описывали как трепетали в Божьем присутствии, как душа в пятки уходила. Хоть кто-то бы смог хоть раз жевануть что-нибудь, стоя реально перед Великим Белым Престолом? Беда в том, что люди не понимают, что такое Богослужение. А Бог, конечно, смотрит на сердце. Думаю, может и огорчиться, может и оскорбиться, может и улыбнуться. Он все может, Он знает сердце человека, который на служении жвачку жует или в носу ковыряет.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |