![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Рецептов очень много. Мы покупаем календарь православный с рецептами, уже второй год, там очень много рецептов, как постных блюд так и скоромных.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В ГРЕЦИИ ПОЧТИ ВСЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ.ЧЕЧИВИЧНЫЙ СУП- ЧЕЧЕВИЦУ ПОЧИСТИТЬ,ПРОМЫТЬ,ПОЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ ЗАЛИТЬ БОЛЬ.КОЛ-ОМ ВОДЫ.НЕСКОЛЬКО РАЗ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,ПОЛОЖИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ СНОВА В КАСТРЮЛЮ,ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И ДОБАВИТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ.ВАРИТЬ НА СЛАЮОМ ОГНЕ ОКОЛО ПОЛУЧАСА. 6 ПОРЦИЙ-500 Г.ЧЕЧЕВИЦЫ,1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА,1-2 ЗУБ.ЧЕСНОКА,1 ЛАВР.ЛИСТ,1 СТ. ТОМАТ.СОКА(МОЖНА НЕ ДОБАВЛЯТЬ) 1 НЕПОЛНЫЙ СТАКАН ОЛИВ.ИЛИ РАСТИТЕЛЬ.МАСЛА, СОЛЬ,ПЕРЕЦ. ПОРЕЙ С РИСОМ- ПОРЕЙ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ,ХОРОШО ПРОМЫТЬ И НАКРОШИТЬ. РАЗОГРЕТЬ МАСЛО В КАС-ЛЕ И ПОДРУМЯНИТЬ ПОРЕЙ.ДОБАВИТЬ ТОМАТ.ПАСТУ,РАЗВЕДЕННУЮ ВОДОЙ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЕЩЕ НЕМНОГО ВОДЫ И ТУШИТЬ. НЕЗАДОЛГО ДО ТОГО КАК ПОРЕЙ ПРОТУШИТЬСЯ,ДОБАВИТЬ ЕЩЕ НЕМНОГО ГОРЯ.ВОДЫ(1СТ.) ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ДОБАВИТЬ РИС И УКРОП. ЕЩЕ ПРОТУШИТЬ 15-20 МИН. 4 ПОРЦИИ- 1КГ.ПОРЕЯ-1,2СТ.РИСА-1СТ.Л.ТОМАТ.ПАСТЫ-3,4 СТ.МАСЛА ,МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ УКРОП,СОЛЬ,ПЕРЕЦ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кальмары в сухаряхФиле кальмаров-700 г, панировочные сухари-0,5 ст, раст.масло-3-5 ст.ложек, зелень, молотый красный перец, соль. Приготовление.
1.С филе св. кальмаров снять пленки и бланшировать:-) в кипящей воде 2-3 мин. 2. Затем слить и остудить под струей воды. 3.Затем филе нарезать полосками, посолить, посыпать перцем, обвалять в сухарях и поджарить на масле. 4.Горячих кальмаров посыпать рубленной зеленью. 5. На гарнир подать салат из свежих овощей. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Морской окунь с овощами
700 гр. филе окуня, 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. раст.масла, 2 баклажана, 2томата, 1 сладкий перец, цедра 1 лимона, черный молотый перец, соль. Баклажаны нарезать кружками, посолить, запанировать в крахмале и обжарить. Филе окуня нарезать на порции. Посыпать солью и перцем, запанировать в крахмале и обжарить. Цедру лимона пассеровать на раст.масле. Перец тонко нарезать и добавить к лимонной цедре и припустить. Томаты вымыть, нарезать кружками. Баклажаны выложить на блюдо, поверх их разместить филе окуня. Покрыть рыбу кружками томатов, сверху выложить поджаренный с лимонной цедрой сладкий перец. Приятного аппетита!:-P |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ПЫШКИ(ПЕЧЕНЬЕ)
1стакан рассола(огур. или помид.) 0,5стакана сахара 4ст. л подсолн.масла 1ч.л.соды 3 стак.муки. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте!Хочу поделиться рецептом!Сегодня приготовила,всю кастрюльку съела,такая вкуснятина,это суп-пюре тыквенный .Кусочек (долька) тыквы,1 луковица,1 картошина.Лук мелелко порезать и пережарить,добавить тыкву порезанную,и картофель порезанный.Немного пережарить и добавить воды ,примерно 2 стакана,когда закипит,посолить.Примерно тушится 30-40 мин.Добавить приправу хмели-сунели или др.по вкусу,ещё 5 мин.потушить.Затем бульон слить в посуду,а овощи перемолоть блендером и добавить бульон по вкусу.Потом довести суп до кипения.Можно добавить гренки ,обжаренные на подсолнечном масле с добавлением чеснока.Очень вкусно!На таком супе можно постится весь пост.Этот суп не только вкусный ,НО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Коврижка постная.
1 стакан воды, 1 стакан сах.песка, 2 столовые ложки меда, 0,5 стакана раст.масла, 2 ст.ложки какао или кофе, ванилин, корица, изюм,курага. Вообщем все, что есть из кондитерских специй на свой вкус. 1 чайнаяложка соды. Мука. Приготовление: Смешать воду, сахар, мед и все прогреть на плите, размешивая до полного растворения.Затем охладить до 40 градусов, добавить какао-порошок (или кофе), соду, специи,сухофрукты (заранее замочить в гор.воде). Потом просеянную муку до консистенциихорошей сметаны. Форму смазать раст.маслом и присыпать мукой. Вылить тесто вформу и выпекать до готовности. Проверить ножом, зубочисткой чтобы тесто неприлипало. В самом рецепте еще предлагается разрезать пополам и промазатьджемом или полить глазурью |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Постный борщ с грушами
(на 3 л кастрюлю) 1 ст. фасоли, горсть сушенных груш, 1 средняя свекла, 2 ст. лож. томатной пасты, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 кочана капусты, 1 б.рыбных консервов в томате, соль, перец. В кастрюлю с водой высыпать предварительно замоченную фасоль и поставить на огонь Через 20 мин. добавить тщательно промытые груши и варить мин 30. На крупной терке натереть свеклу, морковь, лук порезать. Все обжарить, добавить томатную пасту. В кастрюлю добавить нарезанный картофель.Когда бульон закипит добавить нарезанную капусту. Когда капуста почти будет готова добавить овощи и консервы. Довести до кипения, посолить, поперчить. Дать настояться. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Помидоры-домашнему
Требуется:8 помидоров среднего размера,1луковица,50г растительного масла,2-3 зубчика чеснока,200г свежих грибов,25г толчёных сухарей. Способ приготовления: взять не совсем созревшие помидоры,помыть их и разрезать поперёк,выжать половинки,чтобы удалить семя и воду.Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук,положить туда нарезанные дольками грибы,добавить немного помидорного пюре,раститёртый чеснок,приправить солью,перцем,дать этому соусу сгуститься. Разложить помидоры на смазанном маслом листе,наполнить ,полить растительным маслом и поставить в духовку.Подать на стол,когда помидоры покроются хрустящей корочкой. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пятиминутка по Чукотски.
Сельдь-1 шт., 1/2 луковицы, черный молотый перец на кончике ножа, подсолнечное масло 30 гр., уксусную эсенцию 90 процентную на 250 гр. воды 2 чайные ложки после чего добавить соды на кончике ножа, соль. Способ приготовления: Рыбу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, поперчить, добавить нарезанный лук полукольцами, все перемешать и оставить на 5-10 минут. После этого уксус разбавить с водой кипеченой (охлажденной) в которой погасить соду. Влить масло в рыбу и перемешать, дать отстояться около 3 минут, добавить разбавленный уксус, перемешать, дать отстояться около 3 минут и блюдо готово к употреблению. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |