![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Часто на уроках СШ некоторые ценные мысли остаются недосказанными, из-за недостатка времени или ещё каких-либо причин.Предлагаю белиться мыслями по теме урока и его лучшему проведению.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Прошлый урок об избавлении от страха. *Ин.12:42-43. Здесь написано о страхе который выгоден религиозным вождям как в древности, так и теперь. *Как избавиться от этого страха?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Нет в этих стихах говорится о совершенно другой ситуации. Как ра вожди многие уверовали, но из-за фарисеев не стали исповедовать открыто Иисуса. А знаете ли вы кто-такие фарисеи? *Они были "народными лидерами". Фарисеи не были священниками. Последние были преимущественно саддукеями. Но фарисеи были ревностными народными реформаторами. Они призывали к праведности и святости народы, говоря, что если хоть 1 день весь народ Израиль соблюдет весь закон, то придет Мессия. Они шли в народ, проповедовали и учили. В результате за 100 лет ко времени Иисуса они приобрели коллосальную популярность и авторитет в народе. К этому времени их было около 6000 тыся на примерно 2 млн. иудеев.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В вопросе преодаления человеческого страха основную роль
играет вера. Она дает силу и возможность контролировать мысли и беспокойствия. Когда я приглашала к нам на богослужение свою соседку, она со мной не хотела идти рядом, что бы не увидели ее соседи, что она идет к нам в Церьковь. Так она немного походила и *на том все закончилось.Сатана свою работу сделал. И..человек сделал свой выбор. "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов....того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего..."Мар.8:38 |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Жан Петрович, а от синагоги кто мог начальника отлучить, тоже фарисеи? Впрочем следующий текст говорит, что исповедовать новую веру невыгодно, а может и небезопасно, но однозначно текст говорит что страх быть отлучённым от синагоги-это плохо и от него надо избавляться. Вопрос, как избавиться от страха быть отлучённым от синагоги? *В средние века реформация стала возможна только когда люди избавились от этого страха. *Если мы хотим совершить реформы в своей жизни и закончить проповедь Евангелия нам необходимо избавиться и от этого вида страха. КАК?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Если мы хотим совершить реформы в своей жизни и закончить проповедь Евангелия нам необходимо избавиться и от этого вида страха. КАК? * Смотря кого вы включаете в "мы" и "нам". Похоже, Андрей, вы четко знаете, что надо делать. Делайте!!! Избавляйтесь от своих страхов. У меня их нет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
от синагоги кто мог начальника отлучить, тоже фарисеи? * Нет не фарисеи, а священники начальники синагоги. Но влияние фарисеев было колоссальным. Вот что писал И. Флавий: "Этим фарисеям безусловно верят, хотя бы они говорили против царя или первосвященника". Такого влияния в народе они добились. Что о них говорил Христос мы знаем: что говорят они правильное но делают дурное.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
У вас нет страха быть отлучённым от синагоги, лишиться пасторской зарплаты, возможности путешествовать за счёт церкви и стать изгоем как среди единоверцев так и среди верующих родственников? *Тогда вы похожи на апостола Павла. * Но почему тогда Жан, вы сами культивируете этот страх в людях? Спросите как? *Отвечу, с помощью подмены понятий.Например взять историю о ковчеге и рассказать историю, что *как бы дурно не пахло в ковчеге, какой бы скудной ни была там еда, но спасение можно было получить только в ковчеге.Вот так и в церкви. *Этот пример с ковчегом есть самый распространённый способ насаждения страха "быть отлучённым от синагоги" *в сознании народа Божьего.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Есть и ещё много таких же примеров , как "усмирить несогласных, тех у которых возникают конкретные вопросы. Например история о Корее, Дафане и Авироне., мол быть не согласным с руководством, это значит стать как Корей, который был не согласен с Моисеем. * *Считаю что разоблачать подобные заблуждения и есть способ избавить народ Божий от "страха быть отлучённым от синагоги".
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
болтовня и не более того. Похоже что у вас есть таки страхи, но истинных страхов вы не показываете. *Не хочу продолжать это... А что потерять Христа, потерять истину, потерять церковь - все это действительно страшно, так с этим я согласен. Это не сама весть, но если отвечать на конкретный вопрос - да это страшно. Нсли кто-то этот страх потеряд, я буду молиться о тех. Аминь
|