Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.06.2009, 16:39
Люблю Доминировать Люблю Доминировать вне форума

About

Простите, а какие кресты? Нательные или те, которые носят священнослужители? Если нательные, то зачем 2? Неужели защита в 2 раза будет сильнее?

Ни золота,ни королевской власти, Ни тех чудес, что выдумал народ, А просто- человеческого счастья! Желаю ВАМ под Старый Новый год !
  post #2  
Старый 28.06.2009, 22:35
AMANITA
Guest

About

При чём тут защита?
Просто один беленький мой, другой жёлтенький - бабушкин. На море иду или в лес, жёлтенький быстренько сняла, дома оставила. Если официальное мероприятие и вырез, такбеленький сняла, жёлтую цепочкуоставила. Просто я к ним обоим привыкла, так и ношу оба.
Подруга одна у меня по той же причине 2 носит. Не глупая, не суеверная, профессор в 35 лет, не из неофитов.
Благословение? Батюшка видел, ничего не сказал.
  post #3  
Старый 28.06.2009, 22:45
Люблю Доминировать Люблю Доминировать вне форума

About

Тогда, все понятно. :-)
У священников второй крест как награда от архиерея, а у Вас как награда-подарок от бабушки. Тоже хорошо. :-) (F)

Ни золота,ни королевской власти, Ни тех чудес, что выдумал народ, А просто- человеческого счастья! Желаю ВАМ под Старый Новый год !
  post #4  
Старый 29.06.2009, 00:59
Хайль Нам Хайль Нам вне форума

About

можно и три. только вот зачем? дело не в количестве а в качестве. как минимум крест должен бытьиз палладия. иначе не спасешься (шутка). я вот ношу уже боле 15 лет простую латуннуюкопиюкрестика 13 века на плетеном гайтане (хотя могу себе позволить и голдовый канат в два пальца толщиной и крест гр. на 300. а недавно появилась нательная икона св. Николая. возможно когда нибудь буду носить и крест мощевик. причем все сразу. быть может Давыд имел в виду не просто второй крест а ладанку, мощевик или нательную икону

Христос Воскресе !!!
  post #5  
Старый 29.06.2009, 11:08
David Оssi David Оssi вне форума

About

ia noshu ikonu i krest vmeste... a nedavno podarili eshe odin krest ia ego nadel i kak to zabil chto na mne dva kresta odin kojanni a drugoi serebrianni, mojno tak nosit??

Мама, а почему папа лысый? - А он у нас очень умный! - А почему у тебя так много волос? - Заткнись и ешь…
  post #6  
Старый 29.06.2009, 11:13
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

На мне крестик самый простой и дешевый которые в Храмах бесплатно дают. Просто когда я пришла в Храм настоятель спросил Крест носишь .... Нет.... Пошли в Лавку ... и Надел на меня этот. С того дня на мне, менять не хочу, другой не хочу, что то еще одевать не хочу. Мне его одного хватает с лихвой.

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #7  
Старый 29.06.2009, 11:15
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

(хотя могу себе позволить и голдовый канат в два пальца толщиной и крест гр. на 300. :-D :-D :-D :-D :-D
Купаться потом боязно будет, (hu) не поплаваешь.

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #8  
Старый 29.06.2009, 20:41
David Оssi David Оssi вне форума

About

eto vse iasno a est otvet kotorii bil bi bolee pravilni vot mne seichas mojno ili net nosit dva kresta?

Мама, а почему папа лысый? - А он у нас очень умный! - А почему у тебя так много волос? - Заткнись и ешь…
  post #9  
Старый 29.06.2009, 21:17
AMANITA
Guest

About

Наверное, придётся самому принять решение :-)
Запрета на ношение 2 крестов лично я за 20 лет ни разу не встречала.
С одной стороны, почему бы и не два?
А с другой стороны, крест - не украшение, а символ исповедания Христианства. (Лично мои крестики вообще не видны - цепочки длинные!)
Хоронят православного с крестом (откуда у нас у всех бабушкины крестики - с золотыми или с "веригами" не погребут. При жизни они, видимо, носили золотые, а похоронили их с простенькими).
Лично у меня вопрос ношения 2х крестиков вообще не стоит. Для меня это не проблема.
Если Вам надо, просто подумайте, зачем Вам это и примите решение! Может, вам вообще неудобно будет с двумя. Во сне, например...
  post #10  
Старый 30.06.2009, 17:53
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

А можно ли носить две пары туфель? Два пояса? Два кошелька? Есть суп из двух тарелок? Ехать на двух велосипедах?:-D

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
Ответ