Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.03.2010, 23:46
Глубина Зеркала
Guest

About

Святую блаженную Ксению Петербургскую помогла всей моей семье в разных обстоятельствах. Моя сестра служит в храме , посвященном матушке Ксении регентом. Очень любим Серафима Саровского.
  post #2  
Старый 22.03.2010, 23:55
Флорентийский Флорентийский вне форума
Senior Member

About

Прочитала житие Пресвятой Богородицы,воистину пример для подражания.Очень любим Серафима Саровского,Амфилохия Почаевского,Матрону Московскую.

Бог в сердце
  post #3  
Старый 23.03.2010, 00:42
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Особых привелегий никому не отдаю, молюсь именным сятым или по мере нужды, как например: Пантелеймону- во время болезни, Николаю Чудотворцу перед путешествиями всегда Акафист читаю! Я родилась в день Св Варвары, ей, конечно, часто молюсь!

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #4  
Старый 23.03.2010, 11:45
AMANITA
Guest

About

Я очень люблю Николая Чудотворца - и есть за что (ch); вмч. Пантелеимона (тоже есть за что); прп. Сергия - честно говоря, немного по привычке, мне как-то давно сказали, что черти отстают от человека, только ещё собравшегося к Сергию, ну, я к нему как-то и привыкла постепенно (ch) Свт блгв. кн. АлександраНевского (местожительство обязывает) и свт.свмч. Иоанна Рижского (онкогда-то спас, по прабабушкиной просьбе, жизнь моему деду, т.к.кроме пастырского служения был ещё и депутатом Сейма, т.е. мы его и до канонизации помнили и за него молились). А вот с равноапостольной Еленой у меня пока несколько официальные отношения,но её харизма у меня точно есть - я, даже не желая того, обнаруживаю сокрытое, заставляю людей проявлять себя, только, к сожалению и соотношение - 1 к 2... (tr)
  post #5  
Старый 23.03.2010, 14:44
Буржуй
Guest

About

Свт.Афанасия (Сахарова) еп.Ковровского.
Земляк, тезка, великий гимнограф и страдалец, образец веры,терпения и любви, около ТРИДЦАТИ лет проведший в тюрьмах и ссылках, автор "Службы Всем Святым в Земле Российской просиявшим"! Скорый помощник в искушениях.
  post #6  
Старый 23.03.2010, 14:59
Настоящая Настоящая вне форума

About

Николая Чудотворца, у меня к нему самая живая молитва получается, так и кажется, что слышит тут же тебя, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, вмч. Пантелеймона и Матушку Ксению.

Год Кролика — пушистый и красивый, Он будет с нами триста с лишним дней, Пусть станет новый год для Вас счастливым: От хвостика, до кончиков ушей))
  post #7  
Старый 23.03.2010, 19:43
Весельчак Весельчак вне форума

About

Конечно, все святые являют нам, грешным, пример для подражания... Очень почитаю св. прп. Серафима Саровского, святого нашего Нижегородского края, часто бываю в Дивееве, всегда получаю помощь и утешение в скорбяхи нуждах житейских от батюшки Серафима...Почитаю также св. вмчцу Екатерину, покровительницу моей любимой дочки.

А Богові догодити без віри неможна! (Євр.11.6)
  post #8  
Старый 24.03.2010, 00:25
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Аманита, а что значит: "только, к сожалению и соотношение - 1 к 2..."?
Мои любимые святые: вмц. Екатерина, преп. Серафим Саровский, преп. Сергий Радонежский, патриарх Тихон...
Даже не знаю, как так получается, что с некоторыми святыми складываются "особые" отношения, а с некоторыми нет. Иногда кажется, что это они нас выбирают для покровительства, а не мы их. Знаю, что подобные мысли часто подвергаются иронии православных рационалистов. но у меня это так.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #9  
Старый 24.03.2010, 00:41
AMANITA
Guest

About

Меня как-то очень занимал вопрос, как влияет персона небесного покровителя на жизнь человека. Вот, мне объяснили, что надо повнимательнее посмотреть, чем святой прославился и постраться и самому в этом направлении расти. Как-то так. Я, правда, не понимаю, как мне намеренно до моей святой дотянуться, но некоторые параллели провела.
  post #10  
Старый 24.03.2010, 00:47
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Намеренно наверное не надо. Разве ж это возможно? А у меня святая считается мудрой, сорок философов в споре победила, они все крестились и приняли смерть за Христа. А я вот дура-дурой. Особенно последнее время. Ничего общего.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
Ответ