![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Святую блаженную Ксению Петербургскую помогла всей моей семье в разных обстоятельствах. Моя сестра служит в храме , посвященном матушке Ксении регентом. Очень любим Серафима Саровского.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я очень люблю Николая Чудотворца - и есть за что (ch); вмч. Пантелеимона (тоже есть за что); прп. Сергия - честно говоря, немного по привычке, мне как-то давно сказали, что черти отстают от человека, только ещё собравшегося к Сергию, ну, я к нему как-то и привыкла постепенно (ch) Свт блгв. кн. АлександраНевского (местожительство обязывает) и свт.свмч. Иоанна Рижского (онкогда-то спас, по прабабушкиной просьбе, жизнь моему деду, т.к.кроме пастырского служения был ещё и депутатом Сейма, т.е. мы его и до канонизации помнили и за него молились). А вот с равноапостольной Еленой у меня пока несколько официальные отношения,но её харизма у меня точно есть - я, даже не желая того, обнаруживаю сокрытое, заставляю людей проявлять себя, только, к сожалению и соотношение - 1 к 2... (tr)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Свт.Афанасия (Сахарова) еп.Ковровского.
Земляк, тезка, великий гимнограф и страдалец, образец веры,терпения и любви, около ТРИДЦАТИ лет проведший в тюрьмах и ссылках, автор "Службы Всем Святым в Земле Российской просиявшим"! Скорый помощник в искушениях. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Николая Чудотворца, у меня к нему самая живая молитва получается, так и кажется, что слышит тут же тебя, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, вмч. Пантелеймона и Матушку Ксению.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Конечно, все святые являют нам, грешным, пример для подражания... Очень почитаю св. прп. Серафима Саровского, святого нашего Нижегородского края, часто бываю в Дивееве, всегда получаю помощь и утешение в скорбяхи нуждах житейских от батюшки Серафима...Почитаю также св. вмчцу Екатерину, покровительницу моей любимой дочки.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Аманита, а что значит: "только, к сожалению и соотношение - 1 к 2..."?
Мои любимые святые: вмц. Екатерина, преп. Серафим Саровский, преп. Сергий Радонежский, патриарх Тихон... Даже не знаю, как так получается, что с некоторыми святыми складываются "особые" отношения, а с некоторыми нет. Иногда кажется, что это они нас выбирают для покровительства, а не мы их. Знаю, что подобные мысли часто подвергаются иронии православных рационалистов. но у меня это так. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Меня как-то очень занимал вопрос, как влияет персона небесного покровителя на жизнь человека. Вот, мне объяснили, что надо повнимательнее посмотреть, чем святой прославился и постраться и самому в этом направлении расти. Как-то так. Я, правда, не понимаю, как мне намеренно до моей святой дотянуться, но некоторые параллели провела.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Намеренно наверное не надо. Разве ж это возможно? А у меня святая считается мудрой, сорок философов в споре победила, они все крестились и приняли смерть за Христа. А я вот дура-дурой. Особенно последнее время. Ничего общего.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |